Чудик

Елена Шедогубова
- Ой, мама-мамочка! Они такие страшные! Ой, мамочка, спаси меня! – малыш захлебывался слезами, но напрасно.  Тройка голодных псов под предводительством  хитрой и жестокой Динки разорвала и уже  сожрала чужачку, посмевшую зайти на их территорию  да еще и ощениться здесь. Кровавые ошметки  маленькой  пестрой суки и ее щенят валялись на снегу. Под старыми досками от страха рыдал навзрыд  последний чудом спасшийся щенок.
Крупный пес – «смесь бульдога с носорогом» - яростно разбрасывал комья мерзлого снега, пытаясь добраться  до добычи.  Голод – зимний голод! – не тетка, заставит сожрать и зазевавшуюся кошку и  суку с щенятами. Собачья Жанна Д`Арк , рыжая Динка-атаманша,  лежала в сторонке и время от времени нервно позевывала, дожидаясь  результатов раскопок. На ее лисьей морде было написано притворное безразличие, но следы невинной кровушки выдавали  ее соучастие в черном деле.
- Жень, ты глянь! Они ведь  сожрали эту собачонку, что народ прикармливал!
Тут придется сделать небольшое отступление: сектор частный, в каждом дворе по собаке, у некоторых и не по одной. А эта бандитская троица ни в какую не желала жить по законам  собачьей цивилизации.  Этакая казацкая вольница на собачий лад! Больше всего ценили  свободу, не желая менять ее на  будку за забором и  гарантированную пайку от хозяина.
- И то – слопали! До щенка добираются, - в щенячьем визге  слышался откровенный ужас смерти. Не сговариваясь, мы с мужем запустили  по  ледяной глыбке в бандитов, и они  брызнули в разные стороны. Лишь  Динка напоследок гавкнула  что-то угрожающее, типа  «Ну, я еще вернусь!»
Подняли две  доски и в открывшемся углублении увидели грязного заплаканного собачьего ребенка. При виде  нас, решив, что теперь-то  точно настал его последний час, щенок душераздирающе завизжал.
- Да не ори ж ты так! – поморщился муж. – Похоже, мать,  что до магазина мы с тобой не дошли…
Бутылочку кефира спасеныш  высадил практически мгновенно, только в третьем по счету тазике  вода посветлела  и количество  подохших от спецшампуня блох пошло на спад. Выкупанный, обсушенный феном, накормленный и по мере сил  утешенный детеныш оказался просто чудом. Посему и получил  имя – Чудик! А иначе – никак! Нельзя же без имени, никак нельзя!
А дальше начались сложности… Хозяин двора (величиной с  хорошо откормленного пони с трогательной  кличкой из детства - Плюша) категорически  возражал против любых пришельцев со стороны. Кот Казбек  был ревнив, как  десяток Отелло. Оба недвусмысленно дали понять, что  делить мамипапину любовь с  кем-то еще не намерены.  После безуспешных попыток  мирного урегулирования, когда стало ясно, что кото-пес придерживаются  доктрины «старой доброй ссоры», пришлось засесть за Интернет.
Во всемирную паутину ушел портрет собачьего дитяти и  контактные данные.  И… наступила недельная тишина. Чудик чудил не по-детски: решил показать коту, что он будет бороться  за место  под солнцем до последнего, и  цапнул  его за самое дорогое. За хвост, конечно же! А вы что подумали?  Затем смело облаял (точнее, обтявкал) ошалевшего от такой наглости Плюшу. Ложной скромностью спасеныш не страдал,  он  также  щедро делился с нами лужами и кучками.
А потом – как это обычно бывает – стали появляться претенденты на лапу и сердце нашего приемыша. Но что-то останавливало нас: то нет  у них подходящих условий, то  родители  явно не в курсе, что  сын-дочка собираются осчастливить их собачьим потомством, то  тембр голоса не нравился…
Было раннее утро  выходного дня. Сон был  сладким и относительно безмятежным:  «ребенка»  я покормила  часа в четыре, чтобы  он дал поспать. На ноги нас поднял телефонный звонок.
- Здравствуйте, мы за щенком едем. Минут через пятнадцать будем.
Спросонок я и не сразу вспомнила, что у нас запасной щенок  имеется. Заметались по дому, как  в попу раненые. А мысль гложет: отдавать или не отдавать?  Едва  эта женщина появилась на пороге, как Чудик залился  своим неповторимым колоратурным сопрано (до первой октавы - фа третьей октавы), радовавший нас  этим концертом  всю неделю. Выйдя провожать Чудика к новому месту  жительства, мы с мужем  вытаращили глаза: возле ворот стоял  автомобиль ростом с небольшой автобус, а рядом прохаживался  колоритнейший тип. «Златая цепь на дубе том…» - живой привет из 90-х.  На заднем сиденье сидела девчушка лет двенадцати в обнимку со здоровенным пакетом с логотипом  «звериного» магазина. Выяснилось, что  едут они  прямо сейчас к ветеринару, двор –да!  - есть двор, кот – да! – есть кот и хомяк. Для полного счастья не хватало только  собаки. Нет, породистую не хотим, дворняги – лучшие. Вот тут  я им и поверила…  Получив за лучшую в мире дворнягу десять рублей, чтоб прижился,  проводили взглядом  Гелендваген и помахали  руками.
- Эх, надо было попросить, чтобы нас  тоже прихватили с собой, - завистливо вздохнул муж. И  мы поплелись  радовать  Плюшу с Казиком  новостью, что конкурент  устранен и устроен…