Айн-цвай, полицай...

Анна Гриневская
Эта излюбленная и совершенно запредельная в своей тупости  присказка патриотиков "можем повторить" вполне успешно может быть повернута и в другую сторону.

Вот этапы этого повторения:
- сначала милицию переименовали в полицию, дав повод населению вспомнить слово полицай.
- теперь вводятся пропуска-аусвайсы, причем ввести их власти намерены по всей территории РФ. (Разумеется, отменить их по окончании самоизоляции забудут. Что может быть слаще для ничтожества, чем власть над людьми?! Да для такого кайфа никаких денег не жалко! Тем паче, платить за контроль этот будет само население. Все на халяву.)
- предложен закон о праве полицаев стрелять в граждан, если первым что-то  показалось подозрительным в поведении последних, причем в полной безнаказанности, включая право вламываться в автомобили.
- и вишенкой на торте слово "староста", предложенное гарантом для небольших поселений.
Осталось еще ввести слово "гауляйтер" и процесс "можем повторить" будет завершен.    Впрочем, название кремлевских наместников "губернатор" вполне успешно может заменить это одиозное слово.
 
Так что патриотики могут радоваться: их коронное выражение успешно претворено в жизнь их любимым фюрером.
 
Ах да, совсем забыла, господин рогозин и жест этот хайль уже показывал...

Как сказал кто-то: фашизм не пройдет. 
Ну да, мимо. Догоним и оставим.


Вы знаете, в чем глубинная суть фашизма?
Это насилие над инакомыслием. 
Всем думать, как сказал один человек. И ни шага в сторону.