Сидим дома

Александра Найденова
Сидим дома(свет в конце туннеля)
Многие месяца два назад мечтали, чтобы побыть дома. Спокойно сделать кучу накопившихся дел, поиграть с детьми, поговорить, узнать новости из жизни родных и близких.

Вот и сбылось, но только с устрашающим словом «карантин». Маски, перчатки, противный запах хлорки и других  антисептиков, милиция, патрули пешие и автомобильные.

Солнышко ярко светит, поют душевно птички, а тебе сидеть дома, хотя мысли на даче или на природе. Впервые майские праздники получились непонятными.

Пасха с праздничными молитвами в пустых церквях. Онлайн христиане договорились поставить свечки на окнах в полночь. Радостно встречали благодатный огонь в трансляции онлайн.
Храм господний без поломников. Только  священнослужители в масках. Пасха без троекратных целований, обниманий, с обменом куличей и крашеных  яиц.

Уже привыкли общаться по компьютеру. Благодаря  интернету  люди от безделья начинают «нести» всякую чушь. Конечно проще тем, кто привык трудиться и живет в доме, на земле.

За время карантина много  спилено деревьев, покрашено заборов и ворот, обрезка фруктовых  деревьев, побелка, ремонт…Конечно, часто возникает вопрос, где взять недостающие стройматериалы в условиях карантина. Опять на выручку приходит цивилизация – услуги интернета, телефоны для связи (привезут).

Фильмы вспоминаешь, которые раньше нравились, а сейчас можно с удовольствием повторить, посмотрев по интернету.В общем, жизнь – онлайн, хотя за стенами домов красивый месяц май со своими ничем незаменимыми прелестями.

А на экране телевизора опять в бегущей строке – угроза, угроза, угроза…
Господи, прости нас  грешных!  Дай нам возможность еще пожить и стать лучше!