Бог есть любовь - с точки зрения атеиста

Сергей Ручкин
                "Бог есть любовь" с точки зрения атеиста.

Многие христиане всегда описывают библейского бога словами «Бог есть любовь», и на этом их описание бога ограничивается. Очень многие христиане думают, что библейский бог – это абсолютное добро. Так ли это? Откуда у христиан такие заблуждения?
Такие заблуждения христианам внушают их пастыри – попы и богословы. Вот я и хочу, чтобы христиане перестали верить этим заблуждениям.

Я приведу цитаты из Библии, в которых «Бог» описан как чрезвычайно жестокая и кровожадная сущность и абсолютное зло. Вот эти цитаты:

«Тогда Я дал им повеления пагубные, законы, несущие гибель. Я заставил их оскверняться собственными приношениями – приносить в жертву первый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!» (Иез. 20:25-26).
«Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огонь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь». (Второзак.,9:3).
«…поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него». (Пс.,17:9).
«...Бог наш есть огонь поядающий.» (Евреям 12:29).
«Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!» (от Луки 12:49).
« …бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.» (Мат.,10:28).
«И Я буду для них как лев, как скимен буду подстерегать при дороге. Буду нападать на них, как лишенная детей медведица, и раздирать вместилище сердца их, и поедать их там, как львица» (Осия 13:7-8).

А в одном библейском тексте (Иов, 2:1-7) говорится о том, как бог и сатана сговариваются вместе, чтобы поиздеваться над праведным Иовом. Об этом я подробно рассказываю в своей статье «Неудобный вопрос к христианам. 2».

Если покопаться в Библии тщательнее, то можно найти ещё много подтверждений того, что библейский «Бог» - это кровожадная и жестокая сущность.

Как же эта кровожадная и жестокая сущность сочетается со словами «Бог есть любовь»? – А очень просто. Объясняю на примере из реальной жизни.

Кошка любит своих котят, и эта любовь проявляется в том, что кошка кормит, ласкает и заботится о них. Но если котятам угрожает опасность, например, собака, то кошка становится свирепым и беспощадным монстром и смело бросается на собаку, чтобы защитить своих котят. Кошка в приведённом примере обладает именно божественной любовью, потому что защищает своих котят от внешней угрозы. Именно так поступает и библейский «Бог», который хочет защитить «праведников» от «грешников», и защитить тем, что призывает к тому, чтобы «грешники» были наказаны предельно сурово судебной властью.

Как кошка обладает божественной любовью к своим котятам, так и я – мудрый и законопослушный атеист – обладаю божественной любовью ко всем законопослушным гражданам («праведникам»). И проявляется моя любовь к законопослушным гражданам тем, что я хочу защитить всех законопослушных граждан от преступников Закона («грешников к смерти»). И я призываю наказывать преступников Закона («грешников к смерти») суровым, но справедливым судом, как призывает и Христос: "Не судите по наружности, но судите судом праведным." (Иоан., 7:24). А судить справедливо – значит, в некоторых случаях за особо тяжкие преступления применять и смертную казнь. Смертная казнь проповедуется и в учении Христа: "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь." (от Матфея 7:19).

Итак, главный вывод: «божественная любовь» в человеке – это желание этого человека защитить законопослушных граждан («праведников») от преступников Закона («грешников к смерти»), и защитить таким образом: сурово, но справедливо, наказать преступников в судебном порядке, в том числе и смертной казнью за особо опасные преступления.

Чтобы правильно понять всю Библию в целом, к ней нужно относиться не как к историческому документу, а как к философской сказке – притче. Библия-притча создана для того, чтобы нести человечеству идею (учение Христа), в которой в иносказательной форме проповедуется диктатура Закона (иносказательно: «Божье Царство» на земле) – самое совершенное и справедливое общественное устройство. Об этом читайте мою статью "Библия - это притча, созданная мудрыми атеистами": http://proza.ru/2015/12/15/1688

        ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://proza.ru/2016/04/29/1805