7-й отдельный легкобомбардировочный авиационный от

Владимир Савончик
7-й отдельный легкобомбардировочный авиационный отряд Гражданского Воздушного Флота.

(вч пп ?????)

(краткая историческая справка)

7-й отдельный легкобомбардировочный авиационный отряд Гражданского Воздушного Флота сформирован в январе 1942 года.

Нахождение в строю:

С января 1942 года по 1942 год.

В составе действующей армии:

С 14 марта 1942 года по 1942 год.

В составе Видов Вооружённых Сил:

С января 1942 года по 1942 год – в составе Гражданского Воздушного Флота.

В составе объединений:

С 14 марта 1942 года по 1942 год – в оперативном подчинении Военно-Воздушных Сил 55-й Армии Ленинградского Фронта.

В составе групп:

С ? по 1942 год – в составе Северной Особой Авиационной Группы Гражданского Воздушного Флота.

Командир отряда:

Старший лейтенант Степанов Николай Николаевич – с января 1942 года по 1942 год.

Военный комиссар отряда.

Военный инженер 3-го ранга Сорин

Участие в операциях и битвах:

Битва за Ленинград – с 14 марта 1942 года по 1942 год.
Любанская операция – с 14 марта 1942 года по 30 апреля 1942 года.

Награждены орденами СССР:

Приказ Командующего Ленинградским Фронтом №01782/н от 16 августа 1942 года.

Булавинцев Николай Дмитриевич. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени(2)
Волков Николай Иванович. Лейтенант. Командир звена. Орден Красного Знамени.
Долгалёв Андрей Пантелеевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды.
Силин Константин Николаевич. Лейтенант. Лётчик. Орден Красной Звезды(2)
Степанов Николай Николаевич. Старший лейтенант. Командир отряда. Орден Красной Звезды.

СПИСОК НАГРАЖДЁННЫХ УТОЧНЯЕТСЯ.

Вооружение:

У-2

МЕСТА ДИСЛОКАЦИИ УТОЧНЯЮТСЯ

7-й отдельный легкобомбардировочный авиационный отряд Гражданского Воздушного Флота расформирован в 1942 году.

Дополнительная информация:

Личный состав отряда:

Булавинцев Николай Дмитриевич
Волков Николай Иванович (6)
Долгалёв Андрей Пантелеевич
Силин Константин Николаевич
Степанов Николай Николаевич

СПИСОК ЛИЧНОГО СОСТАВА УТОЧНЯЕТСЯ.

О замеченных ошибках и неточностях прошу сообщать на адрес major_v@mail.ru

Версия от 26 апреля 2014 года.