Мы защищали Сталинград

Надежда Кузнецова34
Ветеран великой Отечественной войны Василий Иванович Скачков сражался с фашистскими захватчиками на многих фронтах, но битва на Волге в его фронтовой биографии стала одной из наиболее памятных.
В.И. Скачков добровольцем ушёл на фронт в 1941 году. В полковой школе прошёл курсы молодого бойца, был разведчиком, связистом, снайпером.
Василий Иванович Скачков принимал участие в обороне Сталинграда. На подступах к городу, в районе Прудбоя, был ранен в ногу.
После лечения Василий Иванович прошёл боями Белорусию и Польшу. Победу он встретил в городе Блоне, где продолжил службу до декабря 1947 года.
После демобилизации В.И. Скачков работал механизатором в хуторе Гаврилин. Его супругой стала Христиния. Они были знакомы с детства. Василий подвозил её на лошадях в школу, помогал с уроками. После войны их пути вновь пересеклись – стали работать на одном комбайне.
В 1953 году семья Скачковых переехала в Михайловку. Василий Иванович работал комбайнёром, слесарем-мотористом.
Василий и Христиния вырастили двоих детей. Сегодня у Василия Ивановича пять внуков и семь правнуков. Они гордятся своим дедом, который сражался за мирное небо и независимость Родины.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца. Всем мирного неба над головой, удачи и крепкого здоровья.
Надежда Кузнецова.
На фото В.И. Скачков.