Почуму хутор называется Скупой

Валентин Котюх
Почему люди назвали хутор находящийся  в Нижнедевицком районе Скупой?
Кто говорит, что название пошло от речки Скупая Потудань,  другие, что жили здесь скупые люди.  Сейчас на хуторе нет постоянных жителей, и хозяевами стали синелипяговские фермеры. Здесь трактористам готовят обед.  Есть им место для отдыха.
А нам, кажется,  что здесь «скупая земля». Не плохими  урожаями она скупа.
 Земля скупа на раскрытие своих  тайн? Тысячи лет она хранит свои секреты в курганах и 77 лет секреты боев за хутор в январе 1943 года.  Раскрывает она свои тайны только трактористам. Вот выставка находок на полях у хутора.
       За хутор погибло более сорока солдат 253 сбр и 16 ибр.  Хутор четыре раза переходил из рук в руки. Сейчас о войне напоминают две могилы и эти находки с полей.
    Одна могила сержанта 253 сбр Мякши Александра Леонидовича  из Владивостока (увековечен, как Мякшов) стоит на учете, а могила старшего политрука 16 ибр  Редченко Петра  Ивановича  (он родился  Алтайский край, Поспелихинский р-н, с. Клепечика )  не поставлена на учет. Памятник на могиле установил  коренной житель Черных Василий Иванович.
Почему чиновники поскупились?  По брошенным старым венкам в кустах видно, что они от Синелипяговской  администрации.  Мусорная реформа действует. Значит о второй могиле, знают. Где лежат еще 40  человек,  пока выяснить не удалось. Хутор ведь Скупой!!!
А может зря мы на хутор наговариваем. И скупые, черствые люди сидят в кабинетах Нижнедевицкого района? А вы как считаете? Почему у нас такие названия? 

 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010398931000