Коронавирус

Алексей Панов 3
Сложно мне сказать однозначно, есть ли эта зараза в мире? Порой кажется, что всё это профанация, что нас жестоко обманывают для достижения иной цели, например, для внедрения всеобщей принудительной медицины или чипизации.
Может, зараза, действительно есть, но она не столь страшна, как нам её представляют. Сейчас сложилось такое впечатление, что коронавирус излечил людей от всех прочих болезней! Не стало других болезней, кроме коронавируса! Это, конечно, шутка, но власти и СМИ переусердствовали в нагнетании страха, либо добились поставленной цели.
Человек умирает по двум причинам: либо от болезни, либо от травмы. Третьего не дано.
И вот сейчас все боятся помереть от коронавируса, но совсем не боятся других болезней, уносящих жизни тысяч и миллионов людей. Нам постоянно дают угнетающую статистику заболевших и умерших от коронавируса, но не дают данных по другим болезням. Если мы их найдём самостоятельно в интернете, то увидим, что самый обычный, привычный для нас грипп, уносит жизни в сотни раз больше, чем коронавирус.
Раз так, тогда ради чего введена принудительная самоизоляция? Она является грубым нарушением конституционных прав граждан. Заметьте, я говорю о самоизоляции, а не о карантине. Карантин никто не объявлял. С юридической точки зрения это разные понятия. Кому интересно, изучите этот вопрос самостоятельно, получите много пользы для саморазвития, что, несомненно, лучше самоизоляции.
Власть требует получать QR-код. Во-первых, мне, как русскому человеку, противна английская аббревиатура. Почему нельзя сказать по-русски, например, КВ – код выхода. Во-вторых, для чего он нужен? Если самоизоляция является панацеей от заразы, тогда все должны сидеть дома, как было в азиатских странах. В Иране, кажется, введена уголовная ответственность за нарушение карантина (карантина, а не самоизоляции!). Вот в таком случае, я понимаю, что власть ведёт борьбу именно с эпидемией и других тайных целей не имеет. А нам же говорят: получи QR-код и иди, куда тебе надо. Ты, овощ, главное QR-код получи, а твоё здоровье власть не интересует нисколько, либо оно на втором плане. Чего вдруг власть озаботилась здоровьем нашим? Тридцать лет не делала этого, разрушая медицину, а теперь решила проявить отеческую заботу?! Нет, граждане, тут совсем другое просматривается. Идёт генеральная репетиция чего-то более глобального, что нам очень дорого обойдётся! Все действия властей, направленные против нас, мы же и оплатим!
Вы сами подумайте, как получение QR-кода способствует борьбе с заболеванием? Оно его усугубляет, помогает его распространению, коль оно есть на самом деле. Может, антинародная власть именно этого и добивается! Посмотрите, например, какие очереди на входе в Московском метрополитене. Если бы бушевал злой коронавирус в тех масштабах, как нам это внушают, то давно бы все перемёрли прямо у входа на станцию метро.

О защитных масках. Ловить вирус с помощью маски, это то же самое, что пытаться поймать меня сетью, ячейки в которой размером километр на километр. Даже сложив эту сеть в десять слоёв, в двадцать слоёв, в пятьдесят слоёв ячейки получатся столь огромны, что я пройду не заметив их. Вот и вирусы толпами могут гулять беспрепятственно, не замечая, что проходят сквозь маску. А учитывая то, что маска неплотно прилегает к лицу по краям, то говорить о защите вообще не приходится. Можно видеть, как безмозглые люди-овощи закрываются шарфами и платками, которыми пользовались несколько лет. В них заразы всякой сидит столько, что это равносильно тому, чтобы попить из лужи, или поесть из помойки! Даже предположив, что маска защищает, вирус сядет на лицо, одежду, сумку и вы всё равно принесёте его домой и вдохнёте, коль он на самом деле есть.

О мытье рук. По телевизору сказали, что надо руки мыть чаще. И все теперь бросились намывать руки 150 раз в день, да ещё спиртом протирают, да всякие дурацкие флакончики с якобы обеззараживающими жидкостями покупают по 500 рублей. Такое впечатление, что раньше руки никто не мыл, что только теперь познали эту великую истину. Хорошо, руки стали мыть, уже похвально, ибо дело правильное, но рожу не умывают. Посмотришь на некоторых, с позволения сказать, граждан, а по сути, овощей безмозглых, – в маске идёт, руки, наверное, до костей проспиртовал, но рожа неумытая, ни с вечера, ни утром. А почему? Так ведь по зомбоящику не сказали, что морду-то тоже надо мыть, как и всё тело, как и одежду стирать.
О консервных банках. Люди приносят консервы из магазина, банки не моют, сразу открывают их. Жидкое содержимое банки обильно омывает крышку банки и опять стекает в банку. А на этой банке миллиарды болезнетворных бактерий и вирусов. Подумайте только, через какое количество рук и складов она прошла прежде, чем оказаться в вашей сумке.
То же можно сказать о конфетах без фантиков, которые в магазинах покупатели берут руками из коробки, накладывая в пакетик. Затем дома их хранят в открытом виде. Для развития бактерий, осаждающихся из воздуха, это самая благоприятная среда.

О еде, лекарствах и вредных привычках. Люди курят, пьют водку без меры, жрут всякую гадость, типа чипсов, искусственной колбасы и икры, химических соков и прочего, потребляют громадное количество таблеток, которые чаще всего вовсе не нужны организму. Всё это способствует развитию заболеваний внутренних органов. Ничего, никто не боится помереть от рака, цирроза печени и так далее. Крупная надпись на пачке сигарет «Курение убивает» абсолютно никого не останавливает.
Диалог:
– От чего помер этот человек?
– От инфаркта.
–  Да, жалко, но ничего не поделаешь. А этот?
– Он от рака.
– Да, страшная болезнь. А вот этот от чего?
– Этот от коронавируса.
¬– Ой, ё моё! Караул! Мама! Страх-то какой! Ужас! Бежим срочно в самоизоляции спасаться!

О ПДД. Повторю, все теперь боятся сдохнуть от коронавируса, а попасть в аварию, нарушая ПДД, не боятся. Ездят в масках за рулём, но подрезают друг друга, нарушают скоростной режим, не соблюдают дистанцию, обгоняют по встречной полосе, еле успевая увернуться от движущегося навстречу транспорта. Велосипедиста вообще за человека не считают. Ничего, нормально, а коронавируса боимся. Между тем, ежедневно в России в ДТП погибает примерно 100 человек, не считая изувеченных, а коронавирус за полтора месяца убил 615 человек. Из них не малый процент приписок.
Конечно, от коронавируса надо защищаться, но защита должна быть разумной и обоснованной. Коронавирус ничем не отличается от тысяч других болезней. Любой болезнью каждый из нас в любой момент может заболеть, но ведь мы не паникуем по этому поводу. Почему же коронавирус выделен из всех болезней, как самая страшная болезнь? Почему ему присвоен столь высокий статус?
Коронавирус, как и прочие вирусные заболевания, от нас никуда не уйдёт. Люди будут им болеть, но эпидемию когда-нибудь объявят законченной. Власть увидела, что народ послушен, делай с ним, что хочешь, лепи любое общество. Режим самоизоляции теперь будет внедряться периодически по самым разным поводам: политическим, социальным, придумают новые болезни и прочее.
Давайте перестанем быть баранами и быдлом, научимся отстаивать нашу позицию, наши интересы, наши права.

26.04.2020.