Вячеслав Никонов и его Книга о Ленине

Борис Неравнодушный Свердлов
    Вячеслав    Никонов  ,   внук   В.М.    Молотова   ,  и   его   книга   о  Ленине . 
    Господа  ,    22   Апреля   в      Сто   Пятидесятую     Годовщину   со   дня   рождения     В.И.    Ленина,    Телеведущий     России-1  , Владимир   Соловьёв ,  устроил   дискуссию ,   посвящённую   этой   исторической .   Мне  повезло  ,   я   уже   бывал   на   обсуждении   роли   В.И.   Ленина    в  современной   истории ,    скажу   больше   ,   в  истории   Человечества .   Бывали  разные   мнения, разные   оценки  .   Либералы  ,   которые   в   грош  не   ставят   сами    факты   ,   находили   противоречивые   оценки     в   деятельности      Ленина  .   Это   не   удивительно .   В   этот   вечер ,   почти   в  ночь  ,   порадовать   своим   открытием ,   решил     Вячеслав    Алексеевич    Никонов   ,   издавший   ,    видимо   специально,    к   этому   юбилею ,    книгу   о   Ленине .    Видимо  сама   аудитория  ,  приглашённые   к   обсуждению   его    Книги   ,   так    польстило    его   самолюбию.   Я   не  историк  ,   не   философ  ,   скажу   откровенно  ,  меня   больше   воспитывала   революционная   романтика   ,   произведения   советских   писателей  ,    В.   Маяковский ,   М.    Горький   в   первую   очередь  .  А   Горьковское    «   Любите    книгу-источник   знаний»  ,   стало   на  многие   годы   путеводной   звездой   в   моём   внешкольном   образовании.    Так   что  открыл   нам   Никонов  ,   внук    В.М.    Молотова ?     Я   специально   делаю   на   этом  акцент  ,   до   сих п ,   наивно   полагая   ,  что   дети  ,   внуки ,  должны  обязательно   следовать по пути   отцов ,   во   сяком   случае  ,   не  искажать  ,   не  извращать  их   наследие  .    Я   не  стану   долго   рассуждать   на   эту   тему ,   лучше  меня   это   сделают    активисты   КПРФ  ,    руководство   КПРФ  ,    честные   историки   и   политики  .    Что   лично  меня   задело  ,  оскорбило   до  глубины   души?     Как   вольно  ,   привольно ,  этот   горе   внук    Молотова   расправился   с   Лениным .      И   три  постулата   ,   которые  ,   видимо  ,   доминируют   в    Книге ,   должны   ниспровергнуть    такую   гигантскую  историческую   фигуру   ,   как    Ленин .   По    Никонову   ,   Ленин   был   абсолютно   против   религии  .  Ленин   ,  по  моему   разумению   ,   не был   против   религии   .      Он   боролся   с   царизмом  ,  а    церковь   активно   поддерживала   белогвардейцев  ,   была  духовной   опорой  власти  .    Ленин   не был  против   иудаизма  ,    мусульман  .   Значит   его  борьба   была   не  с   религией  ,   как  таковой .    Постулат   второй  .   Ленин    был   против  частной   собственности  .   В   тех   исторических    условиях   ,   развитие    частного   сектора  -это   развитие   капитализма ,   причём   постоянное  ,   и  время  ,  после   распада   СССР  ,     доказало   это  в   полной   мере  .    Хотя    Ленин  ,   оценивая   ту    экономическую   обстановку   , обосновал   необходимость     НЭПА .   Значит    Ленин   не   был   догматиком  ,   и   хотя  его   помыслы   ,  и  весь  он   был   нацелен   на  Мировую     Революцию   ,   необходимость  корректировки  своих   взглядов   он  изложил   довольно   чётко   .   И   третье  .      Ленин  ,  по   домыслу   Никонова  , был   против   семьи  ,   против   семейных   отношений   . Откуда   и   с   чего  это  проистекало    ?         Разве   отношения   с   Н.К.    Крупской   были   не   семейные  ,   а   их  привязанность  ,   и   воспоминание  о      Ленине   после   его   кончины   ,   не   в  пользу   семьи  ,   не   в    пользу   Владимира   Ильича    ?  Отношение   с     Инессой   Арманд    ,   что  тут  скажешь  .    Значит   это   в   пользу  отношений   мужчины   и  женщины   .      Может  быть    супружеские   отношения   ,   разгул   нетрадиционных  отношений  ,  и   не только  в   среде   ШОУ –Бизнеса  ,   Средств    Массовой  Информации   ,   могут   быть  примером  ,  противовесом   личности    Ленина  ,  его   моральным   качествам ?    Глупость .        Аудитория ,   на  которую   рассчитывал   Никонов  ,   за   исключением   «  американца   «   Николая    Злобина     со   скепсисом   встретила    анонсирование   Никоновым    своей    книги  .           Наблюдая   за   ним  ,  видел   ,   как  он   стушевался  ,   изменялся  в   лице ,   пытался   оправдаться .  вывернуться   .    Уверен  ,   что   времени   для   этого  у   него   хватит  .   Хватит  ли  порядочности    вопрос    в  этом   .  Изменив   КПРФ  ,  став   в  ряды   «Единой   России»  ,   он   изменил   не      самой   идеологии.        Отношение   к   Ленину   уже   должно   было   поменяться  ,  быть  другим .   
    Ну   и  ,   конечно ,   слово  за   специалистами  ,  знатоками   классовой   борьбы   ,   и  тогда  работа    В.И.   Ленина    «Пролетарская    Революция   и   Ренегат   Каутский»   стане   интереса  ,  а   возможно  и  актуальна      нашим   современникам  .
        Остаюсь  с  Вами  ,   людьми  Чести  ,  для   которых    Потребительская       Корзина ,  хотя  и  очень  важный    атрибут   бытия  ,  должна   оставить   место  ,  для  подлинных  преобразований   в   Обществе   ,  а   Поправки   к   Конституции    РФ    ,    сделать   новый   шаг   ,  на  пути  к  подлинн   Социальному    Государству  .   
       Борис   Неравнодушный .
          26 .04 .   2020   г.