Антигуманный гуманизм

Владимир Галин
                СПАСАЮТ СОТНИ, СТРАДАЮТ МИЛЛИОНЫ


Как невозможно прыгнуть выше  своей головы, так невозможно  быть мудрее Вселенского Разума, быть умнее  матушки Природы.

Природа, создавая  жизнь на Земле,  сама заложила алгоритм  сохранения и развития всего  сущего. Основной закон эволюции  есть  очищение от пороков при клонировании, при воспроизводстве вида. В борьбе за  существования в каждом виде вызывает сильнейший, кто лучше приспосабливается  к  изменениям  климата в окружающей среде, да и самой Земле. Сама жизнь на Земле зависит от энергии Солнца, в котором самом происходят не обратимые процессы. Всё течет, всё изменяется.

Человеческий Ум и Труд выделили человека  из мира  животных, которые жестко привязаны  к среде обитания  и позволили  ему  расширить ореол существования по всему земному  шару. Продукты питания, одежду и жильё человек создаёт своим трудом.

Изучая окружающий  мир, и проникая  в тайны Природы, человек ни только  созидает, но и разрушает то, что создано  природой. Сам человек  со временем превратился в самого  ненасытного  хищника. Его  желаниям к красивой жизни нет предела. Безудержное  стремление  к обогащению к 21 веку достигло своего апогея. Индустриализация и транспорта пагубно  стали сказываться  на  самой атмосфере. Большие города  задыхаются  в собственном смоге.

Антигуманная  гуманность,  демагогически провозглашая  примата  прав личности над  обществом,  скатывается к вседозволенности капитала.  Признания  однополых браков, ставит вопрос вообще  о продлении рода человека  на  земле. Вместе с достижениями научно технического прогресса, возросла  опасность самоуничтожения в борьбе за обогащение, за получение максимальной прибыли.

В место божественной  заповеди, возлюби ближнего своего, как себя, утверждается  мораль , умри ты  сегодня, а я завтра. Слабого толкни, сильного поддержи.

За свои 85 лет мне довелось полной чашей хлебнуть  военного лихолетья, испытать и голод и холод, но  я не  испытал  безнадёги,  беспокойства  за  завтрашний  день. Каждый  день утверждалась мораль, человек человеку друг, товарищ и брат. Думай  прежде о Родина, а потом о себе.  Сам погибай, а товарища  выручай. И эта вера спасла  нас.

Так называемы, демократические  преобразования   в стране Серпа и Молота, вернула нас в капиталистический  рай, когда  у  меньшинства  всё есть, нет только  птичьего молока, а у большинства  хрен да  ещё немножко. Всё стало  продаваться, а верхом справедливости  были объявлены  аукционы,  когда  побеждает тот,  у кого больше денег, у кого толще  мошна. А верхом таланта  стал чёрный  квадрат Малевича.

Но самые   большие  чудеса творятся в наши дни. Такого ещё не  знала   сама Библия!  Весь мир, как по  мановению  палочки  дережора, одновременно  сошел  с ума, от  пандемии  коронавируса.  Не видимая  рука гипнотизера сорвала  стоп кран поезда  мировой экономики, и лишил миллионы  работы, как источника  средств  существования. Борьба за здоровье отдельных стала  панацей  от всех бед.

Никто не может знать, когда и как закончится  пандемия. Тайна завтрашнего  дня, чернее  чёрного  квадрата. Ясно одно, что на разорении одних,   сказочно  обогатятся другие.  Но вряд ли человек  станет  разумнее.  Один  с сошкой, семеро с ложкой. Есть то, что уже  было, и будет то, что и есть.