Опять о коронавирусе

Людмила Людмилина
25 апреля

"…после майских праздников можно будет делать послабление режима самоизоляции для пожилых людей.

Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает, что пожилым людям стоит разрешить гулять по очереди во дворе и около дома. Составление списков с очередностью прогулок могли бы взять на себя старшие по подъездам и управляющие компании.

Заместитель председателя Совета по правам человека при президенте Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы."

...А 26-го опять всплеск.

Фото называется: "Гулял по парку во время карантина" (штраф).

Не то что-то с самоизоляцией. Ничего она не дает кроме возрастающей истерики у народа...

ПОСТСКРИПТУМ от 30 апреля 2020

 По-моему, призыв "сидеть дома" и ждать положительного исхода - это МАРАЗМ, уж не знаю, что именно лежит в его основе (непонимание более отдаленных результатов, неспособность ни к чему, кроме запретов и проч.). Ибо ВСЕ заболевания - а у старшего поколения тем более - РЕЗКО АКТИВИЗИРУЮТСЯ от постоянного недостатка кислорода и физической нагрузки. Сюда же добавляется "обжираловка" (а что еще дома делать?)и стресс, переходящий в панику и на глазах убивающий иммунную систему. То есть НЕТ более вредной стратегии для здоровья миллионов граждан, чем навязываемая нам сегодня.

Нет, находиться в местах скопления людей, конечно, ни к чему. И руки мыть, конечно, нужно почаще. Но плюс к этому КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО гулять на свежем воздухе, осуществлять (утренние) пробежки, пользоваться спортплощадками. Разумеется, С СОБЛЮДЕНИЕМ ДИСТАНЦИИ и прочих РАЗУМНЫХ правил. Так, может, полицейских ориентировать на отслеживание ВОТ ЭТИХ правил - а не давать разнарядку на число штрафов, сдираемых с тех, кого легче поймать (одиноких пешеходов)?! Отдельно - о "заботе о пожилых". В доступе свежего воздуха и физических нагрузках они нуждаются НЕСРАВНЕННО БОЛЬШЕ, чем в лукавой "бесплатной доставке продуктов" (окончательно забирающей возможность глотка воздуха и какого-никакого передвижения). Подобная "забота" о стариках - не что иное, как МЕДЛЕННОЕ УБИЙСТВО их, активизация и осложнение ВСЕХ болячек. И всё это аукнется очень скоро!

Короче говоря, вчера я (мне 69 лет)прошла 3 км хорошим строевым шагом ("партизанскими тропами" - то есть там, где риск встретить полицейского минимален - как и прохожих). Насколько улучшилось моё самочувствие - описать трудно. Давление (хронически повышенное) пришло в норму, сил прибавилось - уйма, сон - отличный. И когда я слышу очередные завывания о пользе самоизоляции, бесплатной доставке продуктов и проч., и проч. - Я ПРОСТО ВЫКЛЮЧАЮ радио. Уж простите. Но чтобы ВЫЖИТЬ - мало слушать советы чиновников.
Иногда выжить можно, только начав игнорировать таковые.