Так как сказал Господь!

Ярик Лобань
 Ах ковчег, ковчег - древний прообраз церкви Божией. И Ноев, и Моисеев. Место спасения и общения с Богом. Осмеянный до потопа и утративший своё предназначение во дни земного Израиля.  Источник древних легенд и фантастических россказней. Носимый по волнам вод и на руках священников.
  И вот тебя, когда-то поставили на повозку. Шаткую и не надёжную, с которой ты хотел упасть. Но кто-то помешал тебе - Оза. Он хотел, чтобы ты и дальше ехал так, как тебе было не положено. Так, чтобы меньше человеческих усилий но как проще, налегке.
  Но Оза умер.
  И лишь на руках сильных Израилевых ты после прибыл на твоё место назначения. Потому что так тебе было предназначенно изначально Всевышним.
   А повозка сгорела.
  А сколько ещё ныне повозок, на которых покоится много лжековчегов. Их не шатает из стороны в сторону. Мягкий и убаюкивающих ход на независимых подвесках. И они доедут до своего места назначения, потому что их слава и судьба не интересны Богу. Да и место назначения не то которое они желают, пусть даже и понарошку. Потому что в конце их пути, ждёт неугасающее пламя вечной геенны.
   Но ты - настоящий и истинный Ковчег - Церковь Божия - чувствуешь себя неуютно на повозке, норовя упасть. И все кто желают тебя там оставить, примут участь Озы. Но освятившиеся Кровию нашего Господа Иисуса Христа, сильные вышнего Иерусалима, Небесного Израиля, взяв тебя на руки не ослабеют и не падут.
  Они донесут тебя до Царствия Небесного - места назначения всех желающих жить с Богом вечно!