Взгляд на происходящее. Что происходит?

Светлана Алоки
Пространство выводит из гармонии? Усыпляет, замкнув в рамках дома и живущих в нём родных? Делает нас абсолютно беспомощными? Забирает возможности, оставив одну - перейти виртуальный мир? Что на самом деле происходит?

Пространство сейчас показывает те места, которые мы раньше всегда считали открытыми, открытыми возможностями для себя. Забирает свободу...но свободу чего? Кем данную? С помощью кого реализуемую? Возможность передвижения, электричество... - в той форме, в которой мы привыкли их иметь являются продуктом системы. Той, что находится под контролем правительства. Знаем ли мы в действительности, как добраться до другого города, как получить электричество или вырастить себе обед?

Все те сферы, которые мы передали под управление и реализацию кому-то другому, и в большинстве своем - другому коллективу, сейчас становятся труднодоступными или недоступными вовсе. А передали мы их потому что так удобно, потому что проще, проще делать коллективно (вместе, сообща). Но «Все вместе» на практике реализуется только под внешним (и зачастую - директивным) управлением, а вот делать самим по-настоящему ВСЕМ ВМЕСТЕ сложно. И поэтому: заслужили ли мы эти блага, мы, потерявшие способность самоорганизовываться и жить так, как умели ещё во времена племен? А способность отстоять свои права? Все те возможности, всё то, что мы всегда считали незыблемым (а пользовались ли по-настоящему?), сейчас уходит у нас из под ног. То, что раньше давалось нам (по праву рождения?) в свободном обмене (свободном ли и честном ли? или обросшим паразитическими пузырями посредников?). Ценили ли мы это? Благодарили ли? И вот мы оказываемся в ситуации, где старая система отказывает нам, отказывает нам в нашей привычной свободе. Перед задачей принятия того, кто ты есть и что ты можешь на самом деле без неё (и без её материальной инфраструктуры).

Что мы не видели раньше, погрузившись во внешний комфорт и передав своё право решать и быть свободным кому-то во вне? Теряя контроль, что можно обрести?

Все написанное легко переносится на сферу нашего мышления и наших убеждений, принципов и взглядов на мир. Кажется, что фундамент уходит из под наших ног. Уходит ли? И если так, то на чем мы стоим? Вся ситуация, вся система, замкнувшаяся сама на себя, оставляет одну единственную возможность для потенциально свободного человека - произвести реинвентаризацию и заново, честно, взглянуть на ситуацию и свое место в ней. Задать миллионы вопросов, в поиске одного действующего, и пересмотреть своё отношение к самой основе своего существования. Ощутить свою жизненную силу и стойкость, открыть то, что не было видно. И, по возможности, совершить вход в совершенно новое поле, свободное от прошлых незыблемых фундаментальных истин.

СХ
26.04.2020