Самый лучший памятник поэту

Замир Осоров
Интересно, что если смерть Моцарта была использована в политических целях австрийскими националистами против засилья итальянских композитов и традиций при венском дворе, то смерть Элмирбека некоторые лидеры оппозиции, как и многие СМИ Бишкека используют против нынешней власти. чтобы ушатать ее.
При этом упор делается на его известные строки, где акын клеймит и старую, и новую власть за то, что она не борется с коррупцией и распродает ресурсы страны и теряет земли приграничного Кыргызстана.
Ни один оппозиционный лидер, эксперт или медиа-ресурс - ни КТРК, ни Азаттык, ни лидеры НПО, старый или молодой истеблишмент столицы - никто не предлагает, действительно, конкретные шаги, направленные на спасение южных наших рубежей, но все заняты нагнетанием критики, эмоций и желанием быстрой смены власти в стране. Как будто это помогло бы в спасении наших приграничных земель на далеких от Бишкека южных рубежах.

Смерть Моцарта была отчасти вызвана тем, что в Вене господствовали композиторы из Италии, во всяком случае так считали многие поклонники его таланта. И позже эта идея сформировалась в легенде о Моцарте и Сальери.
Смерть Иманалиева тоже отчасти была вызвана нынешними экономическими неурядицами и коррупцией и потерей наших земель на юге страны и неспособностью властей на протяжении всех последних 30 лет решить эту проблему.
Поэтому, самым лучшим памятником поэту будет перенос столицы на южную половину Кыргызстана, пусть на время, с целью решения этой проблемы, наведения там порядка и укрепления государственности. С таким предложением должны согласится все, кто сегодня так переживают из-за трагедии поэта и страны тоже, чтобы убедить наших чиновников оторвать свои задницы от мягких кресел Белого дома и направиться туда, где страна особенно нуждается в интенсивных переговорах, кропотливом поиске решений и укреплении границы и прилегающих земель и районов.
А кто не способен на такую работу, должен уступить свое место тому, кто будет работать.