Психологические сказки. Жадина-Бурундучок

Ян Птица
 В одном лесу в дупле старого дерева жил необычный жадина-Бурундучок. И был у этого Бурундучка, его ценностью и гордостью - большой пушистый хвост. Каждый день выходил он в лес на поиски съестных припасов. И тащил он безустали в своё дупло всё подряд, что только не было ядовито: шишки, корешки, зёрнышки, грибы, орешки и даже сам не зная что.

 Любил Бурундучок уединиться в тишине своего жилья и сытно покушать. Но ни с кем своим добром, никогда не делился.

 Попросила его как-то Белочка:
- Дорогой соседушка, у тебя так много вкусных припасов, а моим деткам кушать нечего, все наши сбережения кончились, а я не могу покинуть малышей, что бы чего-то раздобыть. Одолжи немного.
 - Не-ет Белочка, самому боюсь не хватит,- чавкая отвечал ей жадный Бурундук.

 Набрёл однажды Бурундучок на сноп колосков пшеницы. Обрадовался и давай зернышки пихать за обе щеки.  Плотно набив свои походные закрома, жадюга покатился домой. Сделав так несколько ходок, ненасытный Бурундучок вдруг заметил, что дупло его уже набито до отказа и больше в него не сможет влезть даже он сам.

  Призадумался он: " Куда же мне теперь складывать моё добро? А, у Белки ведь, дупло-то на много больше моего. Что если нам поменяться. Ей зачем большое, всё равно там хранить нечего? Хи-хи",- даже хихикнул от этих мыслей скряга.

 И направился он к соседке со своим предложением.
 - Хорошо добрый соседушка,- отвечала Белка,- мы уступим тебе наше дупло, а ты за то покормишь моих деток- дашь им хотя бы по орешку?
 - Ну ещё чего придумала, их у тебя вон как много. Не-ет даже и по зёрнышку-то  будет много.

 Не смогли договориться соседи. И так пришлось Бурундучку протискиваться в своё, заполненное доверху жилище. Сколько ни старался обжора отъесть как можно больше своих припасов, что бы запихнуть всё своё тело в дупло, но хвост его так и не влез, а остался висеть на улице.

 А хвост у него, на то время был знатный, длинный да пушистый. И приметила его Мышка, что пробегала мимо.
- Ой, смотри-ка хвостик- ничейный, висит на старом дереве. А пушистый какой. Возьму его- будет деткам моим одеяльце.
 Дернула она и оторвала хвост.

 Проснулся Бурундучок, а Мышки и след уже простыл. Быстро помчалась она с пушистой обновкой порадовать деток своих .

  С тех пор и остался жадина-Бурундучок без хвоста.