У слов есть сила, а разум - Марианская впадина

Анита Грейс
Я больше не боюсь говорить то, что хочу сказать.

У слов есть сила, которую разум человека не может постичь.

Да и сам разум -  словно Марианская впадина,- настолько  он далёк от нашего понимания. В этой точке нашей планеты ( в Марианской впадине) живут существа, которые человечество сейчас не может увидеть и неизвестно, сможет ли когда-нибудь это сделать, - узнать все то, что скрывается на глубине в тысячу километров.  Может быть там страшные, невиданной силы и размеров, чудовища, способные стереть с лица земли наш мир, а возможно там обитают особи, которые когда-нибудь, когда мир будет на грани катастрофы, смогут восстать из бездны глубин и возродить наш мир.  Быть может жители Атлантиды?. Ведь в каждой легенде, есть доля правды. За каждым иносказанием или былью лежат, как правило, реальные события, их нельзя придумать специально.  Поэтому и в легенде про сверхлюдей, с безграничным разумом, обладающие технологиями, которые человечество еще тысячи лет не сможет придумать и реализовать, есть возможно  и доля правды.


Слова же сильны даже тогда, когда мы молчим и ничего не говорим. Порой взгляд, эмоция или движение раскрывают наши мысли и ощущения, лучше любых слов. Когда говорим, сознание может начать путаться, и мы можем выдать набор непонятных букв, не несущих за собой никакой сути. Но на самом деле, в голове у нас все более-менее структурировано, мысль одна за другой. Да, иногда они меняются через каждую секунду, но нужно лишь найти подход к нашим мыслям. Умение излагать то, что сейчас чувствуешь и  о чем думаешь, не просто нужно, а жизненно необходимо.

По-началу, все равно  оказывается довольно трудно, потому что хаос, создающийся в нашей голове, не дает передать все четко и без огрех. Но огрехи есть во всем и всегда, мы же не сверхлюди. 

Но со временем, с помощью терпения и воли, можно достичь лучшего.

В наших словах и мыслях кроется невероятная сила, а мы создаем им ограничения, штампы и рамки.  Зачем? Непонятно.  Все ответы есть в нас самих, надо только уметь расслышать и быть к ним готовыми.

Мы забываем, что мы мечтатели, что мы сами создаем нашу реальность.
Не просто так говорят, что если чего-то очень сильно захотеть - это обязательно сбудется.

Другое дело, что  мы видимо не конкретизируем в деталях, в мелких событиях, так подробно, сам предмет желаний, чтобы он начал визуализироваться. А дальше работает теория тридцатидневной привычки, говорящая о том, что для того, чтобы закрепить за собой какую-либо привычку или действие, нужно повторять её на протяжении тридцати дней. В нашем случае – это правильные мысли  и слова.