Апрель, Рыжий и приключения

Людмила Козыренко
  Рыжий блаженствовал...Как же-вокруг столько всего интересного! Апрель-братец умело использует свои чары, мастерство и обаяние для того, что бы заинтересовать и вскружить голову.
  Во-первых, Апрель знатный кружевных дел мастер! Вон сколько деревьев принарядил в великолепнейшие наряды из пенных кружев: сливы, тихо улыбаясь, красуются в тончайших ароматных накидках; скромницы-вишни только начали примерять платьица подвенечные; терновые кусты тоже не остались без праздничного наряда.
  Во-вторых, у Апреля в сундуке кованом много всякого добра, красок там, тканей разных. Рыжий как-то заглянул в сундучок, не сам, разумеется-друг разрешил.Ой, сколько всего там есть-мама дорогая! У нашего кота аж глаза разбежались! А пока смотрел, в краску жёлтую свою мордочку испачкал-одуванчики раскрасить художнику захотелось. Улыбнулся Апрель, надел берет и шарф повязал, взял палитру, краски и показал Рыжему, как правильно рисовать. Из-под его кисти появлялись жёлтые одуванчики, голубые незабудки, фиолетовые (Рыжий не знал, как они называются) цветики, белые пастушьи сумки и ещё много всяких милых цветов.
  Немного устав от творчества, Рыжий присел отдохнуть на лавочке. А вокруг такая красота-птички восторженно чирикают, лягушки...О, точно, лягушки! Хор имени Лягушинского проснулся и сразу начал репетировать свои концерты, перекликаясь с хором птичьим.
  Рыжий, заинтересовавшись вознёй в траве, слез с лавочки и, задрав пушистый хвост, потрусил в кусты через дорогу. А там соседская шавка (Рыжий дёрнул хвостом) что-то внимательно рассматривала под пеньком, поскуливая и поджав куцый хвост. Из-за пня слышалось недовольное похрюкивание, а затем показалась хитрая мордочка с блестящими глазками-бусинками. Это ежу не понравилось слишком пристальное внимание со стороны собаки и он немного решил её пугнуть. Рыжий хорошо помнил про свою весьма неприятную встречу с ежом, поэтому, хоть шавка и была ему неприятна, он решил увести пострадавшую. Шавка, её, кстати звали громким именем Матильда, лизнула кота в нос и умчалась по своим делам, весело тявкая. " А она не такая уж вредная",-подумал Рыжий и, важничая, побежал к речке.
  На берегу он заметил какие-то странные следы. " Странно, ещё вчера их не было",-подумал следопыт и вдруг вспомнил, как хозяйка рассказывала о каких-то зверьках, (Рыжий всё не мог запомнить, как их зовут) и эти...а, бобры, живут в речке и строят такие хатки из дерева. Так вот эти бобры появились и в нашей речке. Как они выглядят, Рыжий не знал, но исходя из того, что следы не принадлежат ни котам, ни собакам, ни человеку, то эти строители ночью таки побывали здесь.
  В воде что-то булькнуло, заплескалось и кот, забыв и о следах, и о бобрах, побежал на звук-небольшие рыбёшки решили посмотреть, что за огромный зверь ходит по берегу. У нашего Рыжего заблестели глаза-он же рыбак в пятом поколении! Представив, как будет рассказывать друганам о том, какую рыбищу поймал, он попробовал лапкой воду-холодная, и решил-да ну её, эту рыбалку, пойду ка я лучше к хозяйке. Она там на грядках развлекается.
  Рыжий честно собрался помогать хозяйке, как вдруг его  внимание привлекли какие-то звуки со стороны старой вербы. Летучие мыши, жившие в дуплах, оставленных дятлом,  с нетерпением ждали вечерних сумерек, что бы вылететь на охоту. А Рыжий...Рыжий, забыв про свои намерения помочь развлекаться хозяйке, решил тоже дожидаться сумерек, представив, какую байку расскажет друганам. О огромных ночных чудищах и о том, как он смог их победить.
  Подумав, позвал на лавочку Апрель, для компании и чтоб не страшно было. Нет, Рыжий не трус, конечно, но...с  другом и мышей ждать веселей.
   За посиделками, улыбаясь, наблюдала Луна, нашёптывая нежно всякие мистические страшилки...