Борьба с негативными мыслями 2

Пётр Шубин
Склонность к самоубийству появляется в голове человека весьма ограниченного, пленённого гордыней, глубоко спящего и неспособного найти выход из сложившейся ситуации. Ситуация достаточно банальная, чаще всего связанная с утратой чего-либо без нашего разрешения или согласия, порождена нашим умом,  который  не знает как из неё выйти. Эту ситуацию можно назвать страданием,   которое чем более невыносимо, тем более необходимо для изменения мировоззрения, духовного роста человека.
Это как температура плавления различных материалов от льда до титана.Люди - материал, Высший разум- температура. Так мы освобождаемся от всякой грязи и не нужной примеси.
"терпением вашим спасайте души ваши." Лк.21,19
учит нас Библия.
  Вытерпеть сложно, если спишь.
Когда  осознан - понимаешь, что самоубийство ничего не решает. Исчезает твоё физическое тело, тебя назовут глупцом и безвольным, малодушным человеком.
Твои родственники будут стыдиться такой твоей глупой гибели и бояться её повторения детьми , говорят, что это передаётся на генетическом уровне. Вот почему мудрецы всех времён и народов учат нас осознанности.
Вот почему гордыня считается смертным грехом- это она прежде всего ведёт человека к суициду.
"Самое главное в вашей жизни сейчас – это вы. Вы тот, кому нужна помощь." ...Первое предложение совершенно верно, а второе - грубая ошибка. Никто вам не поможет, это невозможно в принципе. Ведь помощь в подобной ситуации -это изменение мышления, перестройка нейронных связей и доступна лишь одному человеку- вам.
Работа, эмоции... всё верно ,но прежде всего надо выйти из состояния кошмарного сна, т.е. проснуться, стать осознанным. Как это сделать каждый решает сам. Ориентиры надо искать в первоисточниках, но не на мусорных свалках интернета.

Без мудрости, общечеловеческой, закреплённой в Писаниях всех времён и народов не обойтись. Именно там вы найдёте все ответы на свои вопросы, но никак не в советах невежественных психологов и советчиков.
Это мои размышления по материалам статьи на Яндекс  Дзен.
Продолжение. Начало http://proza.ru/2020/04/21/2253