Я люблю тебя

Светлана--Фотиния
Это произошло осенью в воскресную ночь. Темное октябрьское небо навевало грусть и манило девушку к себе. Тогда она впервые ощутила сладкий вкус свободы, необыкновенную легкость и блаженное спокойствие. Но мы вернемся на несколько дней назад. Психиатрическая больница номер 66 стояла в отдаленном от города месте, чтобы больных окружал чистый лесной воздух, а гуляя по территории они могли наслаждаться пейзажем. Пациентов не было много, потому здание имело только три этажа. Высокий забор предотвращал побег больных, как и злые собаки у ворот. Психбольница не славилась свой репутацией. Чаще всего сюда попадали суицидники, убийцы, кого суд признал душевно больным, и обычные люди, которых родственники сдавали насильно, заплатив психиатру. Мария была из первой группы. Ей сейчас 20 лет. Два дня рождения прошли здесь. Попав в эту больницу, трудно потом освободиться болеющим, а здоровым и подавно.

Дверь в мягкую комнату открылась и на пороге показался мужчина в белом халате. Его пациентка сидела в смирительной рубашке, отвернувшись лицом к стене. Ее несколько белых волосинок выпали, зацепившись за ткань, а кое-где просто лежали на полу. Август немного подождал и наконец заговорил:
- Маша, прошу на выход, - улыбнулся он. На знакомый голос бледная девушка повернулась, а потом встала на ноги. - Как ты себя чувствуешь? - но больная промолчала. - Сама дойдешь? Или подвезти? - она молча подошла и прислонилась лбом к его груди.

Август ловко поднял девушку на руки, усадил в инвалидное кресло и повез к палате. Врач с самого первого дня взялся за ее лечение. Мария попала сюда после третьей попытки суицида. Чистое овальное лицо, когда-то длинные блондинистые волосы, зеленые глаза, стройная фигура - что могло натолкнуть девушку на такой страшный грех? Училась она в колледже на преподавателя, была отличницей, жила в съемной комнате с доброй хозяйкой. Почему на руках стали появляться порезы? Почему были попытки прыгнуть под электричку? Почему ее стали спасать от отравления таблетками? Маша и сама уже не помнит своего горя: электрошоковая терапия сильно повлияла на ее память. А может, забытое прошлое даже в пользу?
Врач уложил пациентку на кровать в отдельной от всех палате и сел рядом. Она смотрела на него с безэмоциональным выражением лица. У нее не получалось выразить то, как ей нравится его прическа: виски выбриты, а черные волосы уложены на одну сторону. Карие глаза согревали, оглядывая ее всю и смущали.

- Ну, нравится в смирительной рубашке ходить? - низкий и приятный слуху голос ей тоже нравился.
- Нет, - тихо ответила Маша.
- Ее ведь можно не надевать при условии, что ты прекратишь делать себе больно. Посмотри на себя, - он достал из кармана маленькое зеркальце, - разве это красиво?
- Нет, - увидев свое исцарапанное лицо и мешки под глазами, ответила она.
- Обещай мне, что ты больше не будешь так делать.
- Обещаю.

Август помог Маше снять рубашку, та осталась в коротких шортиках и топе серого цвета. Мужчина достал из кармана халата маникюрные кусачки и остриг ногти пациентке. Потом он вышел, пообещав скоро вернуться. Марие не могла уже лежать. Она подошла к двери и толкнула ее - заперто. Проходив по комнате и не найдя ничего интересного, села на край кровати. Ее мысли были об одном мужчине, ни о чем другом думать не получалось. Минуты ожидания превратились в вечность,  пока Август не вернулся. Он сел рядом с ней, обняв девушку за талию. Мужчина поцеловал ее в шею, потом в ухо, затем каждую царапинку на лице.

- Тебе снова нужно постричься, - сказал он и продолжил целовать, горячо дыша.
- Я не хочу.
- Надо, - он взглянул в ее изумрудные глаза. - Волосы выпадают. Не будешь же ты как огородное чучело ходить?
- Они всегда выпадают.
- Перестанут, если не будешь нервничать. Сейчас же нет никаких галлюцинаций?
- Нет.
- Вот и хорошо. Поцелуй меня, - и девушка подчинилась. Ей нравились эти моменты близости. От Августа пахло лекарствами, но поцелуй был властным и соблазняющим.

Позже врач отвел ее в столовую и ушел по делам, оставив пациентку под присмотром медсестры. Маша съела всю кашу и поинтересовалась у сестры:
- Август скоро придет?
- У него еще и другие пациенты, если че, - с отвращением в голосе ответила молоденькая брюнетка. - Ты не одна у него. Поела? Иди за мной.

Медсестра вела девушку в игровую комнату. Маша с завистью смотрела на ее привлекательную внешность. Пациентка только и могла мечтать о розовой коже, длинных сверкающих волосах и пышных формах тела. Сестра оставила девушку в комнате, где некоторые больные смотрели телевизор. Но Марию он не интересовал. Маше не нравилась медсестра: слишком наглая и красивая. Пристальный, но безэмоциональный взгляд девушки вводил красотку в неудобство, и та отворачивалась. Мария долго сверлила ее взглядом, пока не подошел врач. Он стал беседовать с медсестрой, иногда поглядывая на пациентку. Брюнетка выставила бедро вбок, кокетливо взглянув на мужчину. Она улыбалась, а на ее щеках заиграл румянец. Маша сначала разозлилась, но потом печально вздохнула и уставилась в телевизор.

- Всем принять таблетки! - пришла старая ворчливая бабка. Она раздала каждому по две: желтую и белую.
- Что это? - спросила Мария.
- Витамины. Сколько можно спрашивать?

Маша всегда спрашивала. Может, ей хотелось поговорить? А может, она снова хотела ими отравиться? Бабка стояла рядом, пока не убедилась, что пациентка проглотила витамины. От принятых лекарств Маше стало плохо. Она стала бледнее прежнего. Девушка поднялась с кресла и быстро отправилась к уборной. Август за ней. Ручки на дверях туалета отсутствовали и хранились у персонала больницы. Забежав внутрь, девушка выблевала все, что недавно съела. Дрожащую больную Август умыл и отвел в палату.

- Не нужно тебе было сразу таблетки давать, - недовольный своей непредусмотрительностью, мужчина уложил девушку на кровать.
- Она красивая....
- Кто?
- Медсестра. Она красивее меня.
- Конечно. Она же следит за собой. Не царапает лицо, не нервничает, занимается спортом. Если хочешь быть такой же, то нужно постараться.
- Ты меня опять пострижешь.
- Да. Уберем эту мочалку с твоей головы, чтобы потом выросли длинные роскошные волосы.

Маше стало совсем грустно. Возможно, у ее любимого мужчины есть и другие близкие отношения с другими девушками. Да и почему он возится с ней? За что любить ее?
- Машенька, чего молчишь? Ты расстроилась? - она не хотела отвечать. Да, расстроилась, ну и что? Что это изменит? Красивее и здоровее не станет. Август потянулся за поцелуем, но не получил ответа. - Что такое?
- Зачем ты это делаешь?
- Потому что люблю тебя.
- За что? Я же некрасивая.
- Я понял, - вздохнул мужчина. - Ты ревнуешь? Не надо этого. Я люблю только тебя и никого больше.
- Правда?
- Конечно. Ты для меня самая красивая, - и он поцеловал ее, снова погружая в мир легкости и блаженства. Маша живет, наверное, ради таких моментов.

Весь день он провел с ней, отлучаясь периодически к другим больным. Перед сном он дал ей снотворного для глубокого сна и уехал домой. У Августа действительно не было других женщин, он не лгал о любви к пациентке. Что-то привлекало его в Маше. Он держал ее здесь два года, чтобы влюбить в себя. В его воспоминаниях всплыла первая встреча с Марией. Тогда она пленила его своей красотой. Мужчина всерьез заинтересовался ею, проводил беседы, знакомился. Ее глаза при первой встрече не горели огоньком, а улыбка не появлялась на лице. По ее рассказам, Маша отличалась от своих сверстников, за что над ней смеялись. Парень, опорочив ее, бросил. Мать погибла в автокатастрофе. И остался у девушки один только отец, которого не особо волновала жизнь собственного ребенка. Все это сильно повлияло на ее психику. Со временем, девушка оправилась и стала слишком живой: смеялась, открыто общалась, переставала думать о смерти. Август понимал, что больше месяца при ее хорошем поведении он не имеет права здесь держать Машу. Он не мог допустить ее выписки. Тогда врач стал прописывать ненужные ей препараты, проводить электрошоковую терапию. Вскоре, девушка действительно стала нуждаться в лечении....

****

Широкая улыбка во все зубы, широко распахнутые глаза и много вспышек. Все тело содрогается, а этому безумцу нравится бить девушку током. А смех...очень... злой и веселый. Боль не дает насладиться смехом. Много вспышек, много улыбок.
Мария просыпается среди ночи в свой палате. Снова кошмар.

"Август", - позвала она его. В комнате появился врач.
"Как себя чувствуешь, Машенька?"
"Ты не уехал?"
"Нет, как я могу тебя бросить?" - после этих слов Августа стало слишком много.
Одноликие врачи окружили бедняжку, держа электроды в руках. Все в унисон повторяли одну фразу "я же люблю тебя" и улыбались, распахнув глаза. Снова вспышка и Маша проснулась, прикованная жгутами к кровати. Этот кабинет ей знаком не по наслышке. Здесь проводится электрошоковая терапия. Девушка не могла вырваться: слишком сильно держали ее жгуты.

"Машенька, тебе необходимо лечение, чтобы выздороветь" - в руках снова эти проклятые электроды.
"Я здорова, Август"
"Я же тебя люблю" - и разряд электричества. Пациентка не могла кричать. Голоса не было. Она чувствовала боль каждым миллиметром тела даже во сне.

Маша хотела разодрать кожу на шее, но руки что-то держало. Она закрыла глаза и все прекратилось. Стало темно. Боли пока не было. Девушка боялась открыть глаза и вновь ощутить ее. Неизвестно, сколько она так пролежала, но открыв глаза, она увидела белые мягкие стены. Смирительная рубашка не давала пошевельнуться руками. Бедная девушка совсем поникла. Столько кошмаров за одну ночь.... За дверью слышатся шаги, открывается дверь и на пороге появляется врач.

- Как себя чувствуешь? - она знала, что он идет, но почему-то вздрогнула.
- Хорошо, - соврала Мария.
- Больше не будешь делать себе больно? - мужчина закрыл дверь, подошел к девушке и присел на против.
- Не буду. Обещаю.

Август потянулся за поцелуем. Пациентка ответила. Она действительно его любила, ей постоянно не хватало его такого - обычного человека, не врача. Одной рука мужчина гладил ее ногу, вторая - легла на ее грудь. Девушке стало жарко. Август уложил ее на спину, целуя в шею и теперь сжимая ягодицы. Мария целовала его в ответ, погружаясь в мир блаженства и счастья. Врач отстранился, взглянув на девушку. Его глаза такие теплые и заботливые.... И вдруг он достает электроды. Вспышка.

Больная не могла проснуться из-за снотворного. Она всегда просыпалась во сне, пока не прошло действие препарата. Открыв глаза, она снова увидела Августа. Сердце быстро застучало. Она молила небо о том, чтобы это снова не оказалось кошмарным сном.

- Как самочувствие? - улыбнулся он теплой улыбкой.
- Кошмар приснился.
- Какой? - он посадил ее к себе на колени.
- Я уже толком не помню.
- Не помнишь? Или не хочешь рассказывать? - Мария молчала, опасаясь того, что ее любимый снова достанет электроды. - Маша, я твой врач. Мне можно рассказывать.
- Я не помню. Вроде бы, куда-то падала.
- Хм, что ж, раз не помнишь..., - он замолчал. Девушка приложила свое ухо к его груди. Сердце спокойно стучало. Эта музыка - настоящая колыбельная. - Кстати, сегодня будем стричься.
- Может, не надо? - тихо спросила она, обняв голову врача. Мария гладила его волосы: ей тоже хотелось какую-нибудь прическу, а не лысину.
- Надо. Причем сейчас.

Маша отстранилась. Август сходил за стулом и машинкой. Оставшиеся редкие волосы были сбриты, а потом выброшены в урну. Врач, как и обычно, отвел больную в столовую, а сам отправился к другим пациентам. Просматривала за Машей все та же разукрашенная медсестра. После завтрака она отвела пациентку к телевизору. Показывали какой-то мультик. Во время просмотра к девушке подсела рыжеволосая женщина и стала что-то рассказывать. Мария не слушала: эта женщина часто рассказывает какой-нибудь бред после того, как ее выпускают из наблюдательной палаты. Слушать одно и то же было уже неинтересно. В телевизоре стали мелькать другие картинки, пока она рассказывала. И тут он начал искриться. Маша посмотрела на рыжую. Та продолжала что-то рассказать, раскрыв широко глаза и так же широко улыбаясь. Пациентка встала и пошла к медсестре.

- Где Август? - спросила она у сестры.
- Ты достала, - широко улыбаясь, сказала она. - У пациентов он. И так вечно с тобой возится, а у него еще больные есть.
Маша хотела вернуться, но когда обернулась, увидела жуткую картину: все смотрели на нее большими глазами и безумно улыбались, потом и вовсе стали смеяться. Девушка пробежала прочь, игнорирую крик медсестры. Она бежала от своего кошмарного сна на яву. А на пути то и дело появлялись копии Августа. Они повторяли, что любят ее, но искрящие электроды в их руках говорили об обратном. На пути стояли санитары с такими же улыбками. Маша повернула в другую сторону, но ее быстро догнали и, повалив, вонзили иглу в шею. От лекарства стало спокойно и легко. Сил для сопротивления не осталось, но и галлюцинации исчезли.
Марию снова поместили в мягкую комнату, нацепив смирительную рубашку. Скоро эта одежда станет для нее повседневной. К вечеру пришел Август. Он был огорчен поведением своей возлюбленной. Маша не смотрела на него, отвернувшись к стене. Она даже не повернулась, когда он ее позвал.

- Ты почему меня игнорируешь? Только вчера обещала, - мужчина подошел и присел к молчавшей девушке. Он повернул ее лицо к себе, сильно схватив за скулы. Мария нахмурилась, но увидев злые глаза врача, усмирила злость внутри себя. - Что случилось?
- Ничего.
- Тогда как это понимать? Ты же обещала, - но девушка снова промолчала. - Хватит молчать. Я должен знать, что случилось, чтобы вылечить тебя. Или ты хочешь здесь до конца жизни своей просидеть? - он отпустил ее. Девушка, неожиданно даже для себя, заплакала: она очень любит Августа, но не может противостоять галлюцинациям. - Ну не плачь, мужчина сел и усадил ее на колени, прижав плачущую девушку к груди.
- Я люблю тебя, - шмыгая носом, сказала она.
- Я тебя тоже. Так что же случилось?
- Я вижу тебя везде. Ты мне всегда снишься.
- Снова галлюцинации?
- Нет-нет. Просто, мне хочется, чтобы ты был со мной рядом, - Маша попыталась выкрутиться.
- Не обманывай. Мне рассказали, как ты себя вела. И твоя версия не подходит под описание.
- Но мне не нужна электрошоковая терапия. Из-за нее я чувствую себя хуже.
- Тебе кажется, - улыбнулся врач, погладив Марию по голове. - Она помогает тебе. Мысли о суициде же пропали?
- Д-да.
- Вот. Значит,...
- Значит, мне не нужна эта терапия?
- Нет, нужна. Сегодня я дежурный врач. Ночью мы сможем уединиться в моем кабинете, - мужчина поцеловал женскую шею. Потом он усадил девушку в инвалидное кресло и повез в комнату для электрошоковой терапии. Там девушку приковал к кровати и стал готовиться.
- Август, прошу, не надо терапии.
- Надо, дорогая моя, - его глаза смотрели широко.
- Почему ты это делаешь?
- Машенька, потому что я люблю тебя, - вот и широкая улыбка появилась.
- Мне больно от такой любви.

В зубы пациентки вставили что-то кожаное и началась болезненная терапия. После парочки вспышек, врач что-то вколол девушке и последующие разряды перестали чувствоваться. Улыбка все мелькала и мелькала. Слезы текли по щекам девушки. Боль отступила, но страх нахлынул большой волной. Смех.... Он прекрасен, хоть и безумен. Это смех не врача, а больного... больного человека.
Потом не было ничего, кроме темноты. Пусто и тихо. Девушке нравится эта тишина: она теплая. Еще нравится темнота: она не слепит глаза. В темноте и тишине можно долго спать, но обязательно найдется кто-то, кто тебя разбудит.

- Машенька, - раздался голос, разрушая драгоценную тишину, - можешь открывать глаза.

Мария сделала как ей сказали. Другая комната. Это личный кабинет Августа. Девушка здесь уже ни раз бывала. Она сейчас лежала на матрасе, постеленном хозяином кабинета. Слева от входа стоит кресло и рабочее место врача. справа-шкафы с важными документами. А напротив двери-окно, которое только что закрыл август. Этой ночью он так же прекрасен, как и в прошлую: полностью обнаженное рельефное и сильное тело освещала луна. Маша тоже была обнажена, но не так красиво: девушка давно не занималась спортом, хотя она стройная, давно не питалась так, как стоило, из-за чего похудела. За что же ее любить?

- Маша, я опять снял с тебя смирительную рубашку. Не натвори глупостей, а то наденешь заново. Будешь слушаться?
- Да.
- Умница, - мужчина подполз к ней и поцеловал в губы, потом перешел на шею, ключицы, грудь - я люблю тебя, Машенька.

Маша зарылась пальцами в его волосы и наслаждалась. Август - лучшее, что случилось в ее жизни - думала девушка. Она хотела вечно находиться с ним, но от этого ей было больно. Врач два года лечил ее и не мог вылечить? Где-то в подсознании Маша понимала, что врач хочет оставить ее здесь, ведь она здорова: только галлюцинации все портят, вызванные электрошоковой терапией. Двое этой ночью предавались любви. Их взаимная любовь пылала огнем. Страсть. Наслаждение. Возбуждение. Она исследовала его тело пальцами, поцелуями. Он же стал пробовать ее на вкус. Теплый язык скользнул по шее, оставляя мокрую дорожку. Девушка от наслаждения томно дышала и тихо стонала. Такие редкие ночи становятся сахаром в горьких будничных днях. Август укусил девушку за мочку уха, и по ее телу побежали мурашки. Мужчине нравилась эта девушка: ему нравилось ее тело, он всегда желал ее. Сильными и властными движениями он заставлял Марию кричать от наслаждения. Она принадлежит только ему и никому больше.

****

Маша проснулась когда еще было темно. Неполная луна заглядывала в окошко и звала девушку. Маша посмотрела на свою спящую любовь. Она хотела снова потрогать его тело, но не хотела будить и просто смотрела. Какие мышцы, какие вены... больше всего Маше нравились его руки, несмотря на то, что август делал ими ей очень больно. Но если вспомнить..., сколько приятного.... Девушка подошла к окну и открыла его. Свежий воздух наполнил комнату, луна почему-то замолчала. Как стало легко дышать.... Ей давно не позволяли прогуляться, за чем она успела соскучиться. Девушка забралась на подоконник. Третий этаж. Хочется взлететь и быть свободной. Улететь от галлюцинаций, но как она может бросить Августа? Ведь она его любит.

- Маша? Слезь, - проснулся Август. Девушка посмотрела на мужчину, уже стоящего в паре метров от нее. - Ты что надумала? Ты же обещала мне, что никаких глупостей не будет.
- Я дышу воздухом.

Август сделал рывок и оттянул пациентку от окна, бросив ее на пол. Маша больно ударилась головой и всхлипнула.

- Ты хоть думаешь головой?! - разозлился врач. - Тебе плевать на меня?! - он подошел к девушке и пнул ногой ее голову, от чего та закричала. - Не ори!
- Август, я же люблю тебя, - сквозь слезы и держась за голову, говорила Маша.
- Как я могу вытащить тебя из больницы, когда ты так себя ведешь?! - снова удар.
- А-а-а! - еще больше заплакала она. - Мне больно!
- Маша, а ты обо мне хоть думаешь?! Это я отдаю тебе всю любовь и заботу! А ты?! Что ты делаешь для выздоровления?! Это мне больно смотреть на тебя!
- Я же..., - дрожащим голосом говорила она и поднималась с пола, - я говорю тебе, от чего мне плохо...
- Электрошоковая терапия тебе только на пользу. Не выдумывай. Я люблю тебя.
- Ты слишком больно любишь. Мне больно  от такой любви..., - повторила она. Август подошел к шкафу достал стакан с бутылкой коньяка.

В это время Маша рванула к окну и.... Полет не длился так долго, как она хотела. Девушка не успела насладиться свободой, но это, пожалуй, лучшее, что она чувствовала перед смертью. В комнате раздался звон разбитого стакана. Той воскресной ночью случилось все: горячая любовь двух людей, их ссора, полет свободы и смерть. Маша лежала на земле, даря последний взгляд своему возлюбленному, а кровавая лужа отражала опустошенный взгляд мужчины.