Виртуальное расширение Вселенной

Михаил Близнецов
В своих публикациях уже обращал внимание, что релятивистская астрофизика занимается расширением Вселенной на основе интерпретации красного смещения спектров галактик эффектом Доплера. Но именно такая интерпретация красного смещения спектров противоречит расширению пространства Вселенной. Если расширяется пространство, то материя - атомы, звёзды, галактики, скопления галактик - тоже занимают пространство и тоже должны расширяться. Если всё расширяется, то обнаружить расширение по эффекту Доплера навозможно. Значит красное смещение спектров - это не эффект Доплера и Вселенная не расширяется.

Красное смещение спектров - это эффект расстояния при распространении волн в случайно неоднородной и почти прозрачной среде на громадных расстояниях Вселенной. И этот эффект проверяется моделированием распространения волн в неоднородной среде со сверхслабыми пространственными флуктуациями скорости распространения волн. Если бы пространство Вселенной было абсолютным вакуумом или заполнено однородно водородом, то систематического и возрастающего красного смещения спектров не было бы, а наблюдались бы незначительные фиолетовые и красные смещения спектров в результате эффекта Доплера при относительных движениях галактик. Распространение волн в случайно неоднородной  и фрактальной среде полностью имитирует эффект Доплера и чем больше расстояние источник- приёмник, тем больше красное смещение спектров.

Но никто не хочет со мной "бодаться". Может я глупость "сморозил" или молчание - знак согласия?  Но, оказывается, ещё в прошлом веке такое же мнение о расширении галактик при расширении пространства Вселенной было высказано сомневающимися в расширении пространства. Но такое инакомыслие в астрофизике недопустимо и сподвижник академика Якова Зельдовича, Новиков И. Д. пресёк еретиков.

Новиков Игорь Дмитриевич - советский и российский астрофизик-теоретик, космолог, член-корреспондент РАН, автор и соавтор с Зельдовичем книг по релятивистской астрофизике. Занимался разработкой теории чёрных и белых дыр, дал надёжную оценку массы квазаров, сформулировал принцип самосогласованности Новикова, разрешающий путешествие во времени через "кротовые норы".

Итак, рассмотрим научное обоснование расширения пространства без расширения пространства в галактиках из книги Новикова И. Д. "Эволюция Вселенной", 1983 г., стр. 24.
"Иногда приходится слышать утверждения, что вследствие расширения Вселенной расширяется всё на свете: не только галактики разбегаются, но и сами галактики расширяются. Это, конечно, неверно. Точно так же как в разлетающемся облаке газа отдельные молекулы не расширяются, точно так же и в расширяющейся Вселенной - галактики, звёзды, Земля - не  подвержены космологическому расширению. Если бы расширялись пропорционально размерам абсолютно все тела, включая и атомы, то это расширение было бы ненаблюдаемо".

Я даже не хочу комментировать это наукообразное шарлатанство. И главное, пространство не имеет физических свойств и не может ни сжиматься, ни расширяться и даже искривляться. Манипулировать можно геометрией пространства, но к пространству это не имеет отношения. Если Эйнштейн первую пуговицу застегнул неправильно, то все остальные релятивистские пуговицы на космологии будут застёгиваться неправильно.