Весна идёт...
Еще совсем недавно ветки деревьев были черны и безжизненны. Но вот ярче засветило солнце и маленькие, липкие, нежно-зелёные листочки, словно крошечные птенчики, вылезли из почек-носиков, и начали медленно взрослеть. Почти прозрачный изумрудный цвет их, с каждым днём становится гуще и темнее.
Сижу у настежь открытого окна. Душа полнится радостью от ароматов весны! Вы заметили, что у весны свой аромат? Волнующий, свежий, бодрящий и таинственный. Аромат счастья. Отчего-то весной всегда хочется счастья. Природа просыпается, и вместе с ней просыпается в человеке желание обновления и счастливых перемен. А за окном тишина. Как перед грозой. Птицы поют нежно и ласково, так в неволе не спеть...
Но вдруг вихрем налетает могучий ветер. По-хозяйски срывает он с робких деревьев ещё неокрепшие малюсенькие листочки и безжалостно поднимает их вверх, чуть покружив, тут же бросает на землю.
В страхе маленькие листики трепещут и пытаются прилепиться к окну. Они будто молят о помощи, легонько постукивая крошечными изразцовыми краешками изумрудного тельца. Но неутомимый ветер срывает их, и вновь крутит в весёлом могучем вихре, будто в жутком вальсе. Хмельной ветер смеётся, веселится, барствует!
И то, что весело для ветра – для листочков – смерть. Навеселившись вдоволь, ветер улетает.
Вновь наступает тишина. Природа опять замирает. Вслед за ветром убегает туча, так и не пролив ни капли дождя.Солнце заливает своим теплом вздрогнувшие от страха, деревца.
Но листочки, оторванные ветром от материнского чрева, так и останутся лежать на земле повергнутыми. Никогда им не вернуться в родное лоно, никогда они не окрасятся дивным багрянцем осени. Никогда влюблённые не скроются в их густой зелени. Не успев созреть, листочки погибают.Ветер, ветер, что ты наделал? И зачем ты так могуч?
Такой порыв ветра напоминает любовь. Она налетит, взбудоражит, насытится страстью... и исчезнет, оставив после себя боль и невозможность возврата былого счастья.
И всё-таки как хороши ароматы весны! Они напоминают о вечной Любви на Небесах, где поют райские птицы, где нет боли и горьких расставаний, где нет печали и отчаяния. Нет слёз.
Есть только Вечная Весна в нежных ароматах цветущих яблонь...
2019 год. Апрель.
© Copyright:
Нина Богдан, 2020
Свидетельство о публикации №220042500625