Германия. Fruhlingmarchen

Валентин Ирхин -Миниатюры
Мы в гостях в Германии. Однако срок нашего пребывания ограничен, хоть бы одну ночь переночевать. Пока что время уходит бесцельно, пробуем разные блюда, приготовленные хозяйкой. Преобладают гости итальянской внешности, да еще белая кошка под ногами крутится, немного кусается. В этой суете у женщины из нашей компании пропало колье из большого ювелирного набора – очередной боковой детективный сюжет.

Ближе к сумеркам наконец начинаем культурную программу, собираемся на прогулку, идем просторными зелеными рощами, - непонятно даже, где  в Германии люди живут. На море холодно (вероятно, Северное), похоже искупаться не удастся. Еще одна проблема – нужно помочь хозяевам доставить домой запасы картошки, чтобы она не пропала. За один раз не управиться, требуется как минимум три ходки, а в этот раз мы не собрались, даже сумки не взяли. Я бы помог с машиной, но нет у меня в этой стране знакомых. Так или иначе, завтра уезжать, а у меня и билетов нет. И денег нет, ни одного евро, - как-то пробую расплачиваться в автобусе рублевыми монетами, что затесались в кармане пиджака. И куда ехать, в Финляндию? В Рим? – говорят, это будет круто. Впрочем, в нынешней ситуации везде круто.