Право на ошибку

Олег Устинов
         Смотрю на наш парламент и думаю, народ ведь не виноват, что теперь элита общества - это люди без образования: бывшие фотографы, бывшие помощники, прислуги со статусом «порезать колбаску», торговцы макаронами, водилы и т. д.  Сразу замечу, я  за токаря высокой пробы,  за незаменимого экскаваторщика. Хорош тот парикмахер, если у него постоянно очередь как у доктора в клинике. Я уважаю сантехника, педагога, учёного и птичницу, дальнобойщика и экономиста. Каждый человек должен прилично выполнять свою работу. А что получилось у нас? Набрали с улицы детей без опыта и образования, посадили их на гранты, завели в парламент и приказали нажимать по команде на «зелёненькую кнопочку». А чтобы народ ещё больше притупился, назвали себя Слугами народа. Клёво? Грандососы и агенты иностранного влияния, прилично наломав дров, вдруг снова унизили народ, они облачились в футболки «имею право на ошибки». Вам никто не давал такое право! Ошибки нужно искупать кровью, общество не должно тридцать лет страдать от вашей тупости и некомпетентности, от разгильдяйства и слабоумия. Не получилось – застрелись!

         Как же  вас выбрали? Как нами стало управлять чучело на самокате без образования? Как в  парламент попал чудак, который не может за 100 $ выбрать нормальную проститутку на вечер? Как назначают генерального прокурора, а он с убийцей чаи гоняет в своём кабинете? В наблюдательном совете зарплата выше, чем у президента Америки! Бесконтрольно рубят лес, с таможни деньги утекают, промышленность уничтожили, медицину похоронили, дорог нет, зарплат нет, земли нет, страны нет! Это бесконечный список безобразий. А выбираем таких идиотов мы. Значит, так хотели. Когда думать? Нам бы помайданить, поскакать, натянуть на голову кастрюлю. Мы аплодируем, когда президент целует публично мужика в лысину, по телику говорит народу, что он не лох. Когда будем думать? Когда выключим телевизор? Это позор на весь мир. «Астанавитесь»! Уже не скучно! Залезли в историю, в религию, разбазарили территории страны, ограбили казну, растоптали конституцию. Везде безнаказанность! Ради этого скакали?

         Как нормально объяснить право на ошибку? Никто не имеет такого права! Никто! Не делай ошибку, если ты считаешь, что она может случиться. Подумай, голова ведь для этого. Из-за ошибки могут пострадать миллионы. Я имею право причинить боль миллионам людей? Ответ очевиден, никто не имеет права причинять боль. Человек может ошибаться, может по ошибке вколотить не туда гвоздь, или глубоко посеять редис, схватиться голыми руками за провод под напряжением, пересолить котлеты, переспать по ошибке с соседкой по даче. Сделал ошибку – тебе наука на будущее. В обществе так не проходит, это не бирюльки! А что у нас? За ошибки никого не наказывают, это порождает другие порочные дела. Не думаем. Пошли и выбрали кто смешнее, а они ведь могут управлять только самокатом. Представьте, пришёл ты управлять страной, а тебе говорят, что не имеешь права на ошибку. Ошибёшься – сотрут в порошок. Будет желание экспериментировать с обществом? Проводить опыты с людьми под прикрытием реформ? У нас какое-то безлимитное право на ошибку. Особенно в медицине? Представьте, папуасы не додумались, а мы уничтожили государственную санитарную службу. А ведь они рекомендовали вам и ранее мыть руки, употреблять здоровую пищу. Что имеем, больных некому тестировать и лечить, но страну загнали в карантин. Сделали это чудаки на самокатах. Веселуха? А вы говорите, потерпим. Грамотные люди шутят: «У Бога есть право на ошибку – у врача нет!».

         Хотел в который раз напомнить о трудоустройстве иностранцев в государственной структуре. Я об этом уже говорил ранее, посмеялись и снова продолжаем. Наблюдаю.

         Интересно, чемпионат кабмина по соревнованиям на самокатах будет транслировать по телику? Хочется посмотреть.
Кто знает – подскажите.