О лучшей половине

Александр Брыксенков
     Женщины, безусловно, лучшая половина человечества.  Они гуманнее, милостивее мужиков (и красивее).  И статистика об этом же говорит.  Так в России из общего числа заключённых (602 176 чел.) на долю женщин приходится всего лишь 8%, т.е. 47 700 человек..  Вот и получается, что женщины в 12 раз добродетельнее мужчин.  Ясно, что  при таком раскладе российских мужчин-раздолбаев  можно спело зачислить в худшую половину человечества..

    Но не все мужчины такие.  Барсуков, прожив несколько лет в Швейцарии, пришел к мнению, что мужчины-швейцарцы очень порядочные, честные, законопослушные люди  и по этим пунктам они в чистую обходят россиян, что  видно даже по общему уровню правонарушений а этих странах. 

    В России на 100 тыс. населения приходится 359 зеков, а в Швейцарии только 81 заключённый. Причём из каждых 10 швейцарских заключённых 7  человек – иностранцы. Следовательно, на 100 тыс. швейцарцев приходится всего лишь 24  осуждённых  соотечественника. Согласитесь, что 359 и 24 – это очень большое различие. И это при том, что каждый швейцарец до пятидесятилетнего возраста держит дома автомат с патронами. О! снабди каждого нашего мужчину огнестрелом – мест в колониях не хватит.

      Начали про женщин – переключились на мужчин. Это неправильный ход.  Давайте вернёмся к  нашим женщинам.  Если в России «мотают срок»  47 700 женщин (29 на 100 тыс.), то в Швейцарии  -- всего  лишь 375, а если учесть присутствие семидесятипроцентного  иностранного контингента, то в заключении маются всего-то мизер – 112 швейцарок (1,3 на 100 тыс.). Мужчины в Швейцарии паиньки, а женщины вообще все в пушистом.

       Численный показатель важен, но ещё важнее показатель  качественный.   За что сидят швейцарки?   Господи, по нашим российским меркам – за сущие пустяки.  Ну там с налогом смухлевала немного, соседку-фермершу оскорбила и т.п.

       У нас же женщины – это очень колоритные правонарушительницы. Например, некоторые из них  любят побаловаться  молоточком.  То мужу черепушку проломят, ко коллеге, то любовнику, а гражданка Гайдамачук из Красноуфимска с помощью молотка  отправила на тот свет 17 женщин   Либеральный российский суд  определил ей наказание в  20 лет заключения в колонии  общего режима.

     Помимо молотка русские женщины также используют топор, нож, сковороду, утюг, а наиболее деликатные – яды,  так, например, гражданка  Иванютина из Киева на смерть отравила таллием 9 человек.  Гуманный советский суд приговорил её к смертной казни. Приговор был приведён в исполнение.

      О размахе в России женского произвола можно судить по тому, что только -за два года  (2017-2018) были осуждены за убийство  2  226  женщин и за причинение тяжёлого вреда здоровью, повлекшего смерть – 957.   Где уж там швейцаркам!

     Вот и возникает вопрос: следует ли относить российских женщин в разряд лучшей половины человечества. Швейцарских-то стоит, а вот российских…

     Вообще с преступностью в России дело обстоит не лучшим образом. Правда, мы  в этом деле уступаем США  (665 заключённых на 100 тыс. населения), занимая в рейтинге второе место  (359 заключённых на 100 тыс. населения), но это искусственное отставание, обусловленное масштабными амнистиями в РФ  (в 2015 году амнистировали сразу   350 тысяч человек)   и сострадательностью российских судей (украл миллиард – получай домашний арест).   

       Что нам США? Равняться нужно, хотя бы на Швейцарию (есть страны с ещё лучшими , чем у Швейцарии, показателями). Вот ,когда Россия съедет с  359 заключённых на 100 тысяч населения  до швейцарских 81, вот тогда можно будет утверждать, что жизнь в России стала вполне нормальной.

      Но, чтобы мы стали жить  «как в Швейцарии» нужно  прежде  всего очеловечить население России, привить людям высокие моральные качества а вот этим-то никто и не занимается. Ни пресса, ни  наука, ни искусство, ни власти ничего заметного в этом  вопросе не делают.  Воспитание  юности возложено на школу, а что может дать бедная школа с бедными учителями своим бедным же ученикам?

     Барсуков с грустью вспоминал советские постулаты, которые и общественные организации, и государственные органы активно  продвигали в жизнь:

    -- Человек человеку друг, товарищ и брат,

    -- Основная задача государства : обеспечение максимального удовлетворения постоянно растущих материальных и культурных потребностей общества путем непрерывного роста и совершенствования социалистического производства на базе высшей техники.

     Женщины же в России хорошие. Но не все.