Неделя 18-я

Игорь Англер
27 апреля (понедельник)

Родился актёр Евгений Александрович Моргунов (27 апреля 1927 г. – 25 июня 1999 г.)
_______________________

Международный день ветеринарного врача

Ну, не знаю, что и сказать. Но все наши домашние любимцы, если могли б, сказали точно и "мяу", и "гав", и "ха-р-р-р-ро-ший доктор-р-р, ха-р-р-р-ро-ший!"

С днём рождения тебя, Бывалый, и Вас, поэт Соев. "Соев, голубчик… прошу вас, пересмотрите финал!" Давайте и мы пересмотрим хотя бы один фильм с участием Евгения Моргунова, а их, таких весёлых, было много: "Самогонщики", "Пёс Барбос и необыкновенный кросс", "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" и "Покровские ворота".

28 апреля (вторник)

___________________

В этот день в 1969 году состоялась премьера кинофильма "Бриллиантовая рука", собравший более 76 миллионов зрителей. Поздравляем и вспоминаем всю творческую группу, создавшую этот шедевр: режиссёра-постановщика и сценариста Леонида Гайдая, сценаристов Якова Костюковского и Мориса Слободского, оператора-постановщика Феликса Ясюкевича, звукорежиссёра Евгению Индлину, поэта Леонида Дербенёва, а также всех многочисленных талантливых актёров.

29 апреля (среда)

__________________

Международный день танца

Неплохой повод весело провести время, кружась в вальсе, танго или… А вот, если это… Кстати, может ли брейк-дэнс быть "белым" танцем?

30 апреля (четверг)

Родились писатель Ярослав Гашек (30 апреля 1883 г. – 3 января 1923 г.) и шоумен Николай Владимирович Фоменко (30 апреля 1962 г.)
________________

Международный день свечника и Международный день джаза

В этот день вспомним того, кто изобрёл свечи от геморроя… "Ведь если есть геморрой, то это кому-то нужно?" © И. Англер

Наши искренние поздравления бывшему юмористу, заплутавшему в лабиринтах шоу-бизнеса Николаю Фоменко – музыканту популярной группы "Секрет" и актёру, снявшемуся в комедийных фильмах "Как стать звездой" и "Сирота казанская".

Ярослав Гашек – чешский писатель-сатирик, автор знаменитых "Похождений бравого солдата Швейка" – книги, с вырванными на цитаты страницами:

"Для будущих подвигов силу и волю мы черпали в алкоголе."
"Нынче вмешиваться в такие дела – того и гляди, сломаешь себе шею."
"Вы и сами ведь понимаете, тощим король не будет…" © Я. Гашек

1 мая (пятница) – (Выходной)

Родился режиссёр Фёдор Савельевич Хитрук (18 апреля (1 мая) 1917 г. – 3 декабря 2012 г.)
____________________

Праздник труда

Не понятно, как праздник труда может быть выходным? Парадокс?

Фёдор Хитрук режиссёр шедеврального мультика "Винни-Пух". "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!" – напевал неунывающий мишка. "… То тут сто грамм, то там сто грамм – глядишь, и снова утро!" – подпевала ему вся страна.

2 мая (суббота)

Родились английский писатель Джером К. Джером (2 мая 1859 г. – 14 июня 1927 г.) и актриса из шоу "6 кадров" Галина Эдуардовна Данилова (2 мая 1968 г.)
_______________________

Международный день тунца

Сколько лет прошло, а "Трое в лодке, не считая собаки" Дж. К. Джерома всё гребут и гребут и… смешат нас. Спросите Харриса, что он думает про тунцов? "В сад, все в сад?!" Или нет, в книге есть же глава про замечательную форельку как раз размером с тунца!

День рождения отмечает замечательная комедийная актриса Галина Данилова, запомнившаяся по шоу "6 кадров" и её ролям в "Сатириконе".

3 мая (воскресенье)

Родились писатель Михаил Афанасьевич Булгаков (3 (15) мая 1891 г. – 10 марта 1940 г.) и писатель-юморист и сценарист многих комедийных фильмов Аркадий Яковлевич Инин (3 мая 1938 г.)
_____________________

Всемирный день солнца

"Зачем искать пятна на греющем тебя солнце?" © А. Инин

В этот же день родился, писатель, давший нам такие шедевры, как "Собачье сердце", "Роковые яйца" и "Иван Васильевич". Если перечитать последнюю пьесу, то понимаешь, как мало в фильме своих – не булгаковских – "летучих фраз"! "Да перестаньте вы нервничать! Ну, Иоанн, ну, Грозный!.. Ну что тут особенного?" © М. Булгаков