Салон

Наталья Старшинова
Кто я? - вопрос сверлил голову Егора уже третий день. Придется все таки пойти в тот салон.
"Самоидентификация", - гласила рекламная листовка. В 2030 это стало нормой, как раньше магазин "Охота и рыбалка".
Спокойная музыка, приглушенный свет, еле уловимый аромат корюшки с пивом. Обстановка располагала. По телу прогулялся холодок и Егор почувствовал себя ребенком. Девочкой лет десяти. Дочерью правителя магической страны. Веселая, дерзкая и талантливая. Захотела полной свободы. Не справилась с волшебной силой и сожгла половину города. Потом сама сгорела от чувства вины и приковала себя к скале на далеком каменном острове.

Боль в голове выдернула его из сюжета и погрузила в следующий.
Средневековье. Инквизиция.
Кто - то тащит его за длинные рыжие волосы прямо на костер. Справа на голове горит только что поставленное клеймо. Не проявляйся до времени.

Егору не хватало дыхания.
Вот он командир немецкого партизанского отряда. Задача проникнуть в секретную лабораторию и изъять документы. По крайней мере понятно откуда такая пунктуальность и любовь к деталям.

- Так! Остановите все это! - возмущение взяло верх над любопытством, - мне нужно понять, кто я сейчас!
- Сейчас ты боль в желудке, от вчерашнего перепоя, капризный ребенок и размазня. Себя и свой мир создашь сам. Инструменты в шкафу, в спальне, - сообщил, непонятно откуда звучащий голос.
Егор даже обидеться не смог. Ведь все услышанное было правдой.
Всю дорогу до дома он думал, что дрель и шуруповерт лежат в ящике на кухне.

А в шкафу его давно ждали ручки и листы А4.