Владимировы

Альтаф Гюльахмедов
Владимировы


***

Компиляции

Примечание.

Наверняка часть описанных ниже персоналий не относится к роду по заданной в оглавлении теме и является просто однофамильцами.
При прочтении следует учесть, что некоторые адаптированные национальные латинские литеры, в частности польские, не отражаются в тексте.

Прим.

В наименовании шляхты польской есть понятие природной шляхты, то есть именованной по той земле, которая им дана и где живет их род. Отсюда и порой странные фамилии.

Прим.
Если фамилия имеет герб, он будет приводиться вне связи или отсутствия таковой с перечисленными персоналиями, поскольку были времена, когда принадлежность скрывалась, а было и наоборот - когда дворянское прошлое придумывалось. То есть герб присутствует только как дополнительная информация и не привязан ко всем носителям фамилии.

Прим.
В случае списков подобных ‘’Атемарской десятне’’ запись наподобие

‘’ двор Урозмаметя Мурзы Нурушева сына князь Максутова’’ персона в дальнейшем фигурирует и как Нурушев и как Максутов.

Прим.
Естественно носителями фамилии являются представители разных этносов, но в их перечне есть и татары, причем записанные и как татары и как кряшены.

Сейчас и в дальнейшем в случае подобных фамилий материал будет расширяться по результатам случайного нахождения, поскольку детальный точечный поиск биографий и фотоматериалов займет слишком много времени.

В первую очередь это то, что носитель этой фамилии это не всегда не татарин.




Владимиров Анатолий Егорович

***
 
Рядовой, оператор-наводчик мотомангруппы погранвойск. Родился 28.09.1966 г. в д. Чулпаниха Верхнеуслонского р-на Татарской АССР,
татарин,
чл. ВЛКСМ.
Закончил среднее профессиональное училище № 35,
работал трактористом Теньковского лесничества Приволжского межлесхоза.

В ВС СССР призван 26.10.1984 г. Верхнеуслонским РВК.

Оказывая интернациональную помощь народу Республики Афганистан, участвовал в боевых операциях.
При проводке транспортной колонны 6 мая 1985 г. попал под обстрел противника.

Вступил в бой, в ходе которого погиб.

Посмертно награжден орденом Красной Звезды.
Похоронен в с. Майдан Верхнеуслонского р-на Татарской АССР.

***

Орден Красной Звезды посмертно.
Рядовой оператор-наводчик
КСАПО / 48-ой Пянджский ПогО 2066 ММГ-1 Имам-Сахиб
татарин
28.09.1966
06.05.1985
в р-не к. Ати-Гумбаз

http://afgan.ru/memorial/53vladimirov-ae-afgan-.html




Владимиров Николай Михайлович

***

На республиканском празднике культуры кряшен «Питрау» вручены государственные и ведомственные награды.
22 июля 2019 г., понедельник

На республиканском празднике культуры кряшен «Питрау» вручены государственные и ведомственные награды.

Указом Президента Республики Татарстан за многолетнюю плодотворную работу и большой вклад в развитие культуры народов, проживающих в Республике Татарстан награждены:

Почетной грамотой Министерства молодежи Республики  Татарстан награждены:

ВЛАДИМИРОВ

Николай Михайлович - заместитель Председателя Совета, руководитель Исполкома Ассамблеи народов Татарстана, на протяжении многих лет соорганизатор праздника.

http://mamadysh.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/1521928.htm




Владимиров Андрей Владимир

***

Прим.
Нас. пункт правильно называется Дурт Мунчи


01.01.1902
Тат,Дуртмучи
14.01.1943
Wladimirow Andrej
363757

Список татар, погибших в немецком плену в годы Великой Отечественной войны
http://kniga.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/16786.htm
http://peopleandwar.ru/forum/viewtopic.php?t=8227





Владимиров Константин Антонович

***

1902 г.р., место рожд.: Лаишевский р-н, с.Песчаные Ковали, жил: г.Чистополь.
Татарин,
преподаватель, педучилище.
Арестован 7.3.37, осужден Специальной коллегией военно-транспортного суда 16.5.37 по ст. 58-10 ч.1.
Приговор: 8 лет лишения свободы.
Реабилитирован 15.9.56.

http://old.memo.ru/memory/kazan/kaza15.htm





Владимиров Николай Владимирович

***

Родился в 1869 г., Татарстан, Челнинский р-н, д. Зычебаш;
татарин;
малограмотный; Удмуртторг, сторож. Проживал: г. Ижевск.
Арестован 16 декабря 1937 г.
Приговорен: 20 декабря 1937 г.
Приговор: 10 лет. Реабилитирован 30 июня 1989 г.
Источник: Книга памяти Республики Удмуртия

http://lists.memo.ru/d7/f125.htm#n1




Владимиров Николай

***

Заместитель Председателя Совета, руководитель Исполкома Совета Ассамблеи народов Татарстана

Родился 3 января 1950 года в с. Село-Чура Кукморскогорайона Татарской АССР.

Национальность: кряшен

Образование: Казанский государственный ветеринарный институт(1973 г.)

Трудовая деятельность:
С 1973 по 1986 гг. занимал должности главного зоотехника, заведующего фермой, председателя колхоза в Кукморском, а затем в Бугульминском районах Татарской АССР.
С 1986 по 1988 гг. первый заместитель председателя исполкома Мензелинского района Совета народных депутатов Татарской АССР, председатель РАПО.
С 1988 по 1990 гг. заместитель заведующего аграрным отделом Татарского обкома КПСС.
С 1990 по 1993 гг. директор ОПХ «Центральное» Лаишевского района РТ.
С 1993 по 1998 гг. глава администрации Новошешминского района, председатель районного Совета народных депутатов РТ.
С 1998 по 2001 гг. глава администрации Мензелинского района, председатель Мензелинского районного Совета народных депутатов РТ.
С 2001 по 2002 гг. руководитель ТО Минфедерации России в РТ.
С 2002 по 2006 гг. руководитель Управления по делам миграции МВД РТ.
С 2006 по 2008 гг. заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по РТ, начальник отдела по вопросам трудовой миграции.
С 2008 г. заместитель Председателя Совета — руководитель Исполнительного комитета Ассамблеи народов Татарстана.

Общественная деятельность:
Председатель общественно-консультативного совета при Управлении федеральной миграционной службы по РТ.
Член общественного совета при МВД РТ.

Государственные награды:
Орден Трудовой славы III степени, Почетная грамота РТ, Почетная грамота МВД РТ, Благодарственное письмо Президента РТ.

http://addnt.ru/assembly/vices/nikolajj-vladimirov