В карантине

Ирина Романова 64
А давайте вспомним, как когда-то куда-то выезжали из дома, из города и даже из страны.
Вот сейчас по программе "Орел и решка" показали Тайланд. Мы там были когда-то, хоть и редко удается забраться а такую даль. Вернее, никогда. И в тот раз не собрались бы, если бы не подруга из Москвы, уговорившая и обещавшая райское наслаждение.
Она побывала в тех краях и познакомилась с англоязычным потенциальным женихом, который постоянно проживал на острове Самет. Остров этот никогда не показывают почему-то, видимо, потому что до него сначала нужно долго ехать на такси на край страны, потом долго плыть, а ничем особенно он не отличается от других островов, коих больше сотни. Такое же прозрачное море и чистый песок, домики и байки в аренду, но там жил мистер Чарли, может, и по сей день живет. Бывший циркач, упавший с высоты и потерявший при этом руку, насколько мы с Иркой могли понять, обе учившие язык сто лет назад. Игорь обычно сидел в воде, отмокал, как он говорил, в общении нашем с Чарли участия не принимал, ворчал, что ради этого всего разве стоило девять часов лететь? Море как море.
Подруга тогда была свободной, красивой и модной молодой женщиной, еще хотевшей выйти замуж. Чарли этот звонил в Москву и приглашал в гости, хотя до этого они виделись однажды год назад, пару часов пообщавшись на пляже и обменявшись телефонами. Он узнал, что Ирка врач, решил, видимо, что это ему пригодится в жизни, еще и денег ожидал немеряных. Когда узнал, что ее зарплата 500 долларов в месяц, резко потерял интерес и запретил подходить к нему близко. Якобы за ним следят тайцы, обещают убить, если заметят женщину рядом, поскольку от него родила какая-то тайка.
Ирка порасстраивалась какое-то время, потом стала вечерами прогуливаться по берегу в разных нарядах, коих набрала больше, чем мама из Простоквашино. И целый рюкзак с пузырьками еще, настоящая женщина. Я-то даже крем от загара не взяла, на второй день у меня лицо распухло и лопнуло, шкура клочками свисала со щек. Тайки в магазине, куда пошли мы за кремом, увидев меня, вскрикивали "О, мадам!" и сочувственно качали маленькими головками. Кожа моя на лице стала как у младенца попа, за это некоторые деньги платят, хотя все равно кому что генетика дает, то и будет в результате.
Днем мы купались, пили кофе, Игорь катал нас по очереди на байке по острову.
Каждый вечер тайские мальчики показывали файершоу, одно и то же.
На десятый день нам все надоело, хоть и стали уже на Ирку обращать внимание пожилые иностранцы, подходили знакомиться. Но она уже поняла, что лучше наших мужчин нет, и поехали мы в Паттайю сменить обстановку. Там сходили в зоопарк, сфотографировались с обезьянами, купили подарки своим, погуляли, посмотрели на местных и приезжих сумасошлатых ночью, да и полетели домой.
Больше никогда туда не полетим, конечно, хотя соседские москвичи там сказали, что ежегодно живут именно на этом острове зимой.
Хочется посмотреть другие места, только будет ли это когда?