Лепс-Высоцкий. Разведка боем

Ирина Яненсон
   24-го у Лепса вышел очередной альбом песен Высоцкого под акустическую гитару  из серии "Честь имею".
_________________
   Военные песни редко слушаю. И альбом "Разведка боем" вряд ли войдёт в мой постоянный плей-лист. Очень надрывные песни, принимаю их слишком близко к сердцу, а сердце у меня не железное... Но у Лепса получилось не совсем о войне 1941-го, а как бы о всех войнах, которые были, есть и будут, вернее, об участниках этих войн. Раньше никогда не замечала, но Высоцкий ведь не даёт политическую оценку той войне, и не поёт славицу народу-победителю, и, в общем, его песни не о войне, а о людях того времени, о плохих и хороших, часто - на контрасте. Каждая песня - маленькая история с ярким финалом.

   Высоцкий - гениальный артор, а Лепс - гениальный исполнитель. Очень чутко и бережно спел, почти не позволил себе вырваться из диапазона Высоцкого, а если всё-таки вырывался, то делал это как бы извиняясь, что ли. Мне нравится в Грише то, что он прекрасно понимает свои огромные голосовые возможности, но в дуэтах с кем-то никогда не выпячивается, наоборот, своим голосом выгодно оттеняет партнёра по дуэту. Да-да, эти песни - не просто песни Высоцкого в исполнении Лепса , это - настоящий дуэт двух безумно талантливых людей. Молодец, Гриша. Работа сделана, столько труда вложено, сейчас пойдёт опустошение и даже разочарование в своих поклонниках, которые только и могут, что сказать своё банальное "молодец, Гриша". А Лепс и сам знает, что он - молодец.