Говорящим о любви

Катя Шаварина
1.Ты сказал, что Бог "верит до последнего".

 -    Всё, что связано с верой, касается человека, а Создатель не верит, а знает. Знает всё и сразу. Настоящее, прошлое и будущее. Да, Он совершает действия, но сразу знает исход. Так что, говорить, что Всемогущий - верит, это низводить Его.

2.Ты сказал о существовании духа атеизма.

-   Утверждение о существовании духа атеизма - это учение. Учения о многочисленных духах. Мол, человек с радостью бы принял Бога, да дух того или сего - не даёт. Это ложь.
Кто не с Христом, тот с дьяволом. Всё ясно. Не запутанно. И у каждого есть свободная воля выбора. Дети Бога и дети дьявола. Не перекладывай ответственность и выбор человека на эфемерный "дух атеизма."

3.Ты сказал, что полностью оценить Бога можно лишь, открыв дверь.

-    Бог не вещь, чтоб Его оценивать полностью или частично! Иуда оценил Его в тридцатник.
Цена искупления того, кто отрекается от своих грехов, чтоб облечься в Спасителя - Его Кровь, Которая Драгоценна и Неизмерима. Это единственная тема, где уместно слово "цена".

4. Ты сказал, что дьявол приносит правду о Боге в другом свете.
 
-   Дьявол единственный, кто вовеки не принесёт ни капли правды о Боге! И ты до сих пор не знал того? Что означает - "другой свет"? Свет - это Христос, к просвещению всякого. Есть электрический свет. А то, что приносит дьявол - всегда тьма, бездонная тьма. Так о каком свете ты говорил, а?

5.Ты сказал, что Бог задаётся вопросом: что же Мне делать?

-   Из нас троих, только ты постоянно задаёшься этим вопросом! Бог не человек, чтоб Ему задаваться вопросами! Снова низводишь Его! Он- Совершенный в Знании. Он есть Мудрость. Его Пути, Мысли и Планы - не соизмеримы с человеческими. Он вообще не задаётся никакими вопросами, т.к. Совершен и всё знает! Твои речи не смешны, а оскорбительны.

6. Ты сказал, что человек, не вручивший Богу своё сердце, общается с Ним, делится новостями и даже шутит.

-    Да ты, никак, шутишь? Какие "новости" будут важны для Бога от того, кто Его отвергает и омрачает? О чём общем между таким человеком и Богом может идти речь? О каких шутках с Богом ты говоришь? "Смешно" будет тогда, когда этот человек увидит, что слишком поздно что-то изменить, т.к. черта земной жизни пересечена, а душа так и не наполнилась сокровищами Небес.
Да, Бог знает юмор, и не против не плоских и не плотских шуток между людьми (речь не о смехотворстве), но это не означает, что Бог шутит с людьми. Юмор - земное понятие, уместное в падшем мире, но не понятие Царства Небесного, т.к. в Нём обитает полнота Радости, исходящая от Христа.

7. Ты призвал людей (когда им тяжело), говорить: и это пройдёт...

-     Ты совсем что-ли? Когда не виден просвет и выхода нет (как пишешь ты), то это время сокрушения до основы! Перед кем?  Ответишь?  Перед Христом.
Что такое сокрушение до основы, ЧТО такое отвержение всей ветхости? А? Ты знаешь?

Если ты призываешь людей непрестанно повторять ложь, а не обращать свои уста к Слову Божьему и повторять Его(т.к. у многих память, как они говорят, дырявая),
то ты не в курсе, что такое - сокрушение ветхости. Да, продолжая жевать сопли понятий этого мира, у людей всё пройдёт, пройдёт их время, их возможность и способность преобразиться. Невозвратно пройдёт.

8. Ты сказал, что, если обида приходит змеёй, то надо желать удачи и "просто" прощать.
 
-    Такой маразм от, якобы, христианина......
Когда обида до сих пор змеёй окольцовывает сердце человека, то всё, в чём он нуждается - это Рождение от Слова Божьего - от Духа Святого!
О какой удаче ты несёшь? Нет такого существа, как удача! Ты не знал? Есть Бог! Он преображает!
Что за понятие "просто прощать"? - Бог прощает того, кто раскаивается всем сердцем!
Что такое "просто"? - И человек человека прощает после просьбы в прощении. Может ты принял поведение кого-то, кто обличил тебя и сделал о тебе выводы на основании твоего поведения, - за обиду?

С какой талой водой пройдёт? Грехи и грязь из человека никуда не пройдут, пока Христос, Который един есть Живая Вода, не омоет сердце. Но, пока человек не видит того, что он пишет бред, призывая языческие ритуалы в виде талой воды, не анализируя то, что он говорит, с его сердца не смоешь ничего....

Какой праздник и в какой хате? О чём ты? Ты, словно мужик твердолобый из села, любящий полагать свою жизнь в празднествах! Где ты видел такие речи на протяжении всего Писания из уст Божьих людей? Где они говорили: не будем тужить и всё худое пройдёт? Ты пьёшь не оттуда! Худое не уходит само по себе. Говоришь штампами языческого мира.


9. Ты сказал не судить, пожалеть и обогреть, не рубить сгоряча, а проверить.
 
-    Твои слова тебя осуждают. Духовный судит обо всём, знал? Всё, что сказано тебе, это констатация фактов, твоих фактов, которые ты говоришь и не видишь! Всё, о чём можно жалеть, это о жизни вне Бога, жизни в слепоте духа.

Что для тебя значит: "обогреть"? - Слово Божье питает и насыщает, а не обогревает. Сей мир употребляет это выражение, когда хочет, чтоб с ним говорили по страстям, охали над ним, причитали, приговаривая: "какой же ты несчастный". Бог есть Тот, Кто жалеет в Истине, т.к. в Нём нет плотского. Он жалеет человека, даруя ему сокрушения, обличения, говоря в уши Истину!

Сухие ветви рубят. не сгоряча и не с холода, а рубят потому, что они сухие, омертвелые. Проверить их на сухость? Так проверили же! Слово за словом проверяли, но нет, свою засушенность они явно суют в лицо!


10. Ты сказал возлюбить там, где нет любви и сгореть сердцем.

-     Люди мира воспринимают Божью Любовь, как безумие, т.к. не хотят признавать, что каждая их мысль и дело омрачены грязью. Каждое. Им не обрыдло их состояние, их понятия. И сталкиваясь с Божьей Любовью, Которая Свята, то им глаза колет и слепит. Они не хотят омыться в этой Любви, а хотят услышать знакомые слова усыпления. Сгорают сердцем в страстях. А сердца, освящённые Господом пламенеют Духом Святым, а не сгорают.


11. Ты сказал, что нужно озарить, поднять, подставить плечо, помолиться, отдать, рыдать, поддержать, накормить, напоить.
   
-     Друг не тот, кто пойдёт с тобой в ад, а кто вытащит тебя оттуда. Но не насильно. Запомнил? Всё, тобой перечисленное, уже явлено. И плечо, и отдать, и озарить, и накормить и напоить. Ты разве забыл, что Пища есть Слово Божье, Хлеб - есть Христос. Или ты о макаронах имел ввиду?
Другое дело, что Божья пища не нужна каждому. Горек и чёрств кажется Хлеб для плотских. Почти все отошли от Господа, когда Он объявил, что Он есть Хлеб Живой.
А они раскатали губу, что завтракать и ужинать теперь будут вдоволь и бесплатно.

Самарянка впервые столкнулась с Источником Живой воды - с Иисусом.
Ты говоришь напоить, но не пьёшь.
Когда Христос исцелял, то больной сам вставал на ноги, т.к. слышал: встань и иди. Ты говоришь: поднять? Все ресурсы и условия для поднятия даны и явлены. Черпай и поднимешься.
Долина рыданий у каждого в своё время, от своих прозрений и сокрушений и радости. А ты призвал рыдать с другим. Люди мира постоянно рыдают на местах катастроф, могилах, местах крушений, аварий, но их рыдания пусты и никчёмны, т.к. причина бедствий - они сами, они своими руками творят эти беды, а потом, не видя своей миллиардной грязи, рыдают, спрашивая о справедливости!


12. Ты сказал, что трудно любить, а легко осудить, что легко отвернуться, забыть, чем выслушивать слёзные речи, и ещё о "покаянии свечах".

-   Свечи с пользой лишь, когда электричество вырубили, или ректальные:)  Но "свечей покаяния" не существует! Покаяние - это оставление того, в чём раскаялся, а не свечка! Это действие, а не предмет.
В сердце Свет Божий должен осиять, а не свет от свечки православной.

Слёзные речи выслушивать можно, когда они не по пьяни и не в самооправдание и самосожаление, а речи прозрения! Твои понятия о любви лживы. Любовь не в поддержке чужого рабства, не поглаживание цепей и кандалов. Любовь в благе для другого, а благо содержится не в сказках князя тьмы, а в Руках Иисуса. Божий человек смотрит в сторону Бога, а смотрящий в противоположную сторону сам отвёрнут, сам отвернулся. И, когда построивший дом на Скале, сообщает тому, кто построил дом на песке, что тот не прав и нужно бросить пребывать на песке, то построивший на песке говорит: "ты осуждаешь меня."

Для знания того, что такое мерзость, а что - нет, мне не надо проходить чей-то путь в чьей-то обуви.

13. Ты просишь, чтоб Бог принял раскаяние в благодарность за Его терпение???

-    Раскаяние не связано ни с чем, кроме возгнушения своими грехами и жаждой избавиться от них! Раскаяние это не благодарность! Ты смешал понятия, как воду с ядом!

14. Ты сказал, что Бог сказал, что ты всё сможешь?

-    Всё? Бог такого не говорил! Есть слова: всё могу в Иисусе Христе! Знаешь, что это значит? - это то, что в Его воле и в Его желании - я смогу. А, если не слышишь Его и не водим Им, то не лги на Истину.

15. Ты сказал, что Бог в ответе за тебя?

-     Бог не в ответе ни за кого, т.к. каждый совратился на свою дорогу и живёт своим умом, своей волей! Не перекладывай ответственность за свои поступки на Бога! Он верен - Своему Слову! И хранит в Своих руках - Своих.

16. Ты сказал, чтоб Бог не судил за ошибки строго, и что все люди - дети Бога!???
   
- Это противоречит не только Слову, но и НЕ повреждённому мозгу! Как могут быть детьми Бога те, кто Его ненавидит, не знает, кто безразличен к Нему, кто творит то, что Бог ненавидит?! А? И о каких ошибках ты говоришь? Божий Суд совершен, Свят и непреложен. Он не строг и НЕ не строг! Грехи  и невежество - не ошибки. Ошибки в диктанте. А тот, кто хочет не быть судим Им, раскаивается перед Христом и оставляет грехи и ложь навсегда! Всё просто.