В бесконечном пространстве сущностей и мировоззрен

Алек Хлебов
     В бесконечном пространстве сущностей и мировоззрений
      (целесообразно читать также материалы по ссылкам)
      
   Я думаю, что невозможно возражать против утверждения о том, что на шкале времени от минус бесконечности до плюс бесконечности существуют периоды, по протяжённости стремящиеся также к бесконечности, когда, используя религиозную, в частности, христианскую или любую иную, терминологию, Бог не реализовал (почему-то) свои «замыслы» и «идеи» и не создал человека или ему подобное существо на Земле или где-либо ещё  (включая, естественно,  период, когда Земли не существовало вовсе) и , с другой стороны, когда человечество перестанет существовать на Земле ( или перестанет существовать Земля). При этом понятно также, что там, где мнимые «замыслы» и «идеи»  мнимого Бога ещё не реализованы или не были реализованы, существует бесконечное количество бесконечных пространств, бесконечное количество сущностей, бесконечное количество бесконечных видов энергии и материи и т.д., и т.д., и т.д., где процессы, события и явления происходят под воздействием объективных сил  преобразования энергии и материи в бесконечном времени, бесконечных видах и проявлениях...
   После такого обезоруживающего религиозных людей вступления, сразу хочу отвергнуть возможные возражения и утверждения о том, что Бог над всем этим, вне этого. Такого просто не может быть по определению (в пространстве и времени от минус бесконечности до плюс бесконечности). В противном случае, при утверждении обратного, обман и выдумка становятся очевидными...
   Хочу отметить, что в данной заметке повествование будет вестись от первого лица в форме размышлений и разговора с читателем с точки зрения своих знаний, убеждений и взглядов, никому их не навязывая.
   В философских рассуждениях под термином «идея» (еще со времен Канта и Гегеля) обобщенно подразумевается некая высшая нематериальная сила (энергия), которая в религиозных терминах именуется как Создатель, Творец, Бог, Господь. В этом смысле я тоже сознаю и утверждаю, что все сущее (как материальное, так и нематериальное) создаётся и определяется некой вселенской (бесконечной во времени и пространстве) силой (энергией), которая в религиозном сознании называется Богом, а я связываю и интегрирую её с Природой (в широком смысле слова). В религиозном сознании Бог по своему «замыслу», по своей «идее» создал человека и всё сущее, а в моем мировоззрении («по Капице») человек, чтобы как-то обосновать мироздание, придумал Бога как некоторое непознаваемое явление Природы. В принципе, если не вникать в детали, особой разницы нет. Разница лишь в том, что в религиях (в частности, библейских, авраамических) Бог персонифицируется как некий субъект, а для меня высшая сила (к которой также можно применить, при желании, термин «Бог») это объективное, неперсонифицированное явление. При таких рассуждениях в любом случае можно сказать, что Бог есть! Но в религиозной редакции Бог по своему «Замыслу» создал человека и всё сущее и является гарантом «спасения» (?), а с научной, общегуманитарной точки зрения человек придумал Бога как некий виртуальный портал необъяснимого, непознанного, непознаваемого.
   При такой парадигме и таком образе мышления все рассуждения по этой проблематике, проблематике  анализа «бытия» и поиска сущностей, любая предметная полемика в этой сфере естественно имеют для нас наиболее значимый практический смысл лишь применительно к интервалу времени материального существования на Земле (и именно только на Земле) человека. Именно только на Земле, а не где-нибудь ещё! Поэтому всё, что касается интеллектуального и духовного пространства человеческого бытия на Земле - это результат, сгенерированный самим человеком, а не чем-то или кем-то иным «извне». И приходим к подтверждению высказывания Капицы: «Не Бог создал человека, а земной человек придумал Бога» (https://vk.com/doc37136522_539328507). Придумал и наделил его в своём сознании качествами Всевышнего Создателя и Всесильного Правителя (понятие Бог здесь используется в широком смысле, Бог любой религиозной конфессии)...
   Так человеку психологически проще существовать в этом, в общем-то, трагичном, конечном для каждого, процессе, который называется жизнь. В этом, пожалуй, и состоит истинный смысл христианского понятия о «спасении». В сущности, психологическом спасении от страха смерти, от сознания безысходной конечности отдельно взятой жизни, отдельно взятой личности. Для того, что бы, осознав всё это, продолжать жить в здравом уме, со здоровой психикой и с высокой нравственностью, не уходя в мистику и религию, нужна огромная сила воли и духа, огромная вера в человеческий разум, в победу добра над злом, правды над ложью, света над тьмой.  Нужны высочайшее чувство собственного достоинства, беззаветная любовь к РОДине (а не к ИНЦИ - Иисусу Назорею, Царю Иудейскому ), никем не навязываемое следование понятиям чести, совести, исполнения долга. В противном случае, когда человек психологически не в состоянии справиться с осознанием неизбежности смерти, когда безысходность или беда не оставляют никаких надежд, когда страхи перед возможными жизненными трагедиями уводят в духовный тупик, когда человек не видит выхода из своих духовных или физических терзаний, единственное спасение от депрессии или помешательства - уход в религию. И я отношусь к этому с пониманием и даже одобрением, как и к деятельности врачей психотерапевтов, помогающих людям в трудных жизненных ситуациях.
   В целом к русской православной традиции я отношусь с огромным почтением как к важнейшей исторической основе объединения Руси и считаю её, наряду с древнеславянскими и древнерусскими корнями,  величайшим культурным наследием. С таким же уважением и преклонением, но без религиозной окраски (https://vk.com/doc37136522_546484990 ),  я отношусь к православным ( и не только православным) храмам, иконам, обычаям.
   Но лично мне как-то комфортнее находиться отстранённо от религиозной составляющей  христианства (или любой другой конфессии),  отстранённо от религиозных представлений, основанных, по сути дела,  на самообмане, вне этого религиозного моделирования, а не внутри. Это, наверное, объясняется какими-то чертами характера и психики. К примеру, я никогда, даже в самые трудные и трагические моменты и периоды жизни (не приведи Господь) не пошёл бы к психотерапевту (ну вот, как сильны устоявшиеся фигуры речи, даже я использовал слово «Господь»)...
   Что касается Библии, то отношение к ней неоднозначное, но, тем не менее, я считаю её очень ценной литературной реликвией наряду с древнерусскими летописями, русскими народными сказками, легендами и мифами древней Греции и Рима.
   Во многих литературных и иных источниках я находил и нахожу разнообразные подтверждения своим интуитивным мировоззренческим ощущениям.  В частности, на сайте http://www.liveinternet.ru/  натолкнулся на следующую короткую статью о Библии.
                Что такое Библия?
Библия была переведена на Русский язык в 1878 году.
Истинно русские люди в большинстве своём Библию  не читали.
Генерал генерального штаба Нечволодов в 1911 г. предупреждал Царя, что
Библия - это стратегия покорения стран и народов и процитировал Второзаконие:
«... и будешь (жид) господствовать над всеми народами».
Царь Николай II тогда не поверил.
Даже русские батюшки Библию досконально не знали, не понимали, не ведали, что задумано и что там замешано. Просто заучивали тексты.

Непонимание сути Библии доходит до того, что даже верующие христиане
не способны ответить на самые элементарные вопросы по структуре этой книги.

Для демонстрации задаю 4 вопроса:
1. Сколько религий утверждает  Библия?
2. Как они называются?
3. Чем они в принципе отличаются друг от друга?
4. Почему эти абсолютно разные религии находятся в одной книге?
Даже на первые два вопроса Вы чаще всего услышите неправильный ответ.
Обычному христианину кажется, что Библия задаёт одну религию
(как, например, в Авесте , где задаётся только один Зороастризм...)
Но это не так.
Библия задаёт две религии:
Иудаизм (это Ветхий Завет) и Христианство (Новый Завет).
Это две совершенно разные религии.
На третий вопрос Вы также редко услышите правильный ответ.
На четвёртый вопрос правильно не ответит никто. )) А в нём вся суть Библии.
Действительно, почему же иудаизм и христианство -
две совершенно противоположные по системе ценностей религии находятся в одной «святой» книге?
Как они могут уживаться в едином каноне?
На самом деле ответ очень прост.
Библия - это целостная книга и она задаёт одну единую систему, единую цель…
Библия - это глобальный проект построения мирового рабовладельческого строя.
А во всяком рабовладельческом строе есть два главных класса -
класс рабовладельцев и класс рабов.
Иудаизм - это религия для рабовладельцев (иудеев, евреев).
Христианство - это религия для рабов (неевреев).
Иудаизм и христианство формируют два противоположных психотипа.
Иудаизм формирует психотип рабовладельца, христианство формирует психотип раба.
Именно поэтому во всех христианских странах у власти находятся евреи.
Иудаизм  учит иудеев:
«Ты богоизбранный человек. Все остальные - это гои, животные с человеческими лицами.
Ты должен быть хозяином жизни. Ты должен управлять другими людьми.
Вся собственность гоев - это твоя собственность, которая находится у них временно».
Поэтому евреи генетически  и целенаправленно усваивают боевое состояние духа и идут в банки, финансовые компании, коммерческие структуры, в крупные государственные чиновники, в СМИ, на телевидение, в руководители, в управленцы и т. д.
Христианство же учит христианина прямо противоположному:
«Ты раб божий. Ты человек маленький. На всё воля божья. Всякая власть от бога.
Ты грешник. Смири гордыню. Смирись, терпи, страдай и мучайся.
Ударили по одной щеке - подставь другую. Если будешь своевольничать, то на том свете попадёшь в ад...» и т. д.
Иудаизм - это тоже дурилка, но посложнее.
Библейский иудаизм рассчитан уже на управленцев, но управленцев  нижних уровней.
Иудаизм существует не только в библейском варианте.
Ядром Ветхого Завета Библии (библейского иудаизма) является Тора
или Пятикнижие Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие).
Библейская Тора несколько отличается от иудаистской Торы, она немного адаптирована, из неё убраны наиболее зверские моменты, хотя звериная суть иудаизма всё равно осталась.
Библейский иудаизм - это учебник по ненависти, зверству, садизму, мерзости, шовинизму и паразитизму.
Библия в Ветхом Завете постоянно пропагандирует еврейское мировое господство и еврейский паразитизм.
Иудеи скармливают другим народам отравленную идею интернационализма,
чтобы разрушить у других народов расовое и национальное самосознание,
национальную и расовую религию, историю, культуру, традиции, науку, этику, эстетику.
Евреи предлагают на выбор отравленные интернациональные блюда:
христианство, ислам, коммунизм, космополитизм, глобализм, новый мировой порядок.
У евреев кроме Торы имеется Талмуд - толкование Торы.
Вся жидомасонская система управления миром представляет собой развитую пирамиду,
и на разных уровнях этой пирамиды управления даётся разная система знаний.
Начиная с 34 градуса и выше уже начинает главенствовать такая религию, как Каббала.
Каббала — это учение уже посерьёзней.
Еврейская Каббала - это урезанный и искажённый вариант древних иудейских языческих знаний.

Что же нам-то славянам надо делать в сложившейся ситуации?
Начинать надо с восстановления нормальных естественных приРОДных реакций.
С восстановления инстинкта самосохранения, с выработки иммунитета.
С восстановления древних, исконно славянских  знаний и понятий.
С восстановления нормальной системы ценностей в своём доме, в своей собственной голове, в своей душе.

(http://www.liveinternet.ru/users/2652298/post78736773/)
 
   А вот высказывание А.Эйнштейна :
«Наука и религия вещи несовместимые. Слово «Бог» для меня не более, чем выражение и продукт человеческих слабостей, а Библия - свод благородных, но все же примитивных легенд".
    Вот так. Думайте и делайте выводы сами...
   Что касается отмеченного в вышеприведенной статье предупреждения Царя Николая Второго со стороны генерала Российского Генштаба Нечволодова  относительно того, что Библия -  это стратегия покорения стран и народов, то это вполне коррелируется с тем, что извечной общей стратегией так называемой коллектив-ной Европы (коллективного Запада) являлась и является планомерная христианская религиозная (и не только религиозная) экспансия (с помощью и при участии Католической Церкви) в отношении территорий и народов, исповедующих отличающееся от христианства мировоззрение  (https://vk.com/doc37136522_547618635 ).
    С точки зрения также отмеченного в приведенной статье «восстановления древних, исконно славянских знаний и понятий”, то просто удивительно и печально, что мало кто, хотя бы просто из любопытства, на простом бытовом уровне, пытается узнать, что за религиозные праздники у нас, в России, празднуются. Например, что за праздник пасха. А ведь у славян, у древних Русов,  этот праздник (пасхёт) имеет совершенно иной смысл, не связанный с Библейской историей «воскресения» Иисуса Назорея (или Иисуса из Назарета?)...  Ведь у нас, славян и русских, иные предки - Великие предки нашего РОДа!... Другой смысл в древнеславянской традиции имеет также праздник Красная горка да и многие другие, позаимствованные и переиначенные христианами, праздники.  На Руси, а теперь в России, свои и географические, и исторические, и бытовые сущности, своя ментальность, свои мировоззренческие основы. Поэтому отрадно, что всё же не забылись в народе праздники Масленица, Иван Купала, Спасы, Колядки и многие другие
).
Лично я ничего не имею против еврейской пасхи (пейсах), назореев и ессеев, христианской пасхи, других Библейских праздников и догм, религий и праздников других народов (пусть они их празднуют на здоровье). Но всё же какое отношение к нам, русским и многим другим народам России (за пределами христианства, одной из Библейских авраамических религий -  https://vk.com/doc37136522_439112533  ), имеет ИНЦИ - Иисус Назорей (Назарянин?), Царь Иудейский, какое отношение имеет Иудея, их история, их предки, их древние мифы и праздники?... С моей точки зрения отношение это имеет только познавательный смысл и не более того. У нас ведь своя история, история очень древняя, ещё дохристианская! У нас свои предки, свои обычаи, свои традиции! Забывать о них ни в коем случае нельзя, иначе будем (а многие и сейчас являются) «Иванами, не помнящими родства». И «восстановление древних, исконно славянских знаний и понятий” имеет огромное значение для сохранения национального кода, укрепления культурного, идеологического и исторического самосознания народа. А то так и будем считаться «людьми 2-го сорта, почти зверями», как охарактеризовал славян Глава РПЦ Кирилл (это надо же!) в одном из своих высказываний!
   В заключение сразу хочу ответить на  возможный поток отзывов и комментариев с несогласием или возмущением. Успокойтесь и поверьте, что истинность ваших мнений вряд ли превышает истинность моего. Ведь в той сфере, о которой идёт речь в моей заметке, сфере многомерной и многогранной, мы все находимся в пространстве неопределённости истины, в пространстве относительных или так называемых общепринятых истин, прошедших через так называемые «окна Овертона». Думаю, что люди с достаточно развитым интеллектом и широким объёмом знаний согласятся со мной. Остальных прошу сохранять спокойствие и, по возможности, больше читать и думать. Хотя... по Экклесиасту «...кто умножает познания, умножает скорбь». И, в то же время, по Аристотелю «чем больше я знаю, тем больше пони-
маю, что ничего не знаю». Так что, и в шутку, и всерьёз, -  «в действительности всё не так, как на самом деле»...