Современная колонизация...

Владислав Попов 2
Ранее, это я о колонизации, по историческим меркам пару сотен лет назад акулы капитализма, то бишь, бизнеса действовали прямо и нагло, вводили войска и ставили страну на колени, устанавливали свою администрацию и даже свой язык, эта практика применялась довольно долго, до самого двадцатого тысячелетия, но вышел прокол, одному очень непоседливому народу родом из руссов такое унизительное и рабское отношение к себе порядком надоело, да и наука вовремя подоспела, указала, куда нужно двигаться просвещённому правдой народу, к социализму, а далее, к дружбе между народами, то бишь, интернационализму, что значило, все народы равны вне зависимости от национальности, опять же, утверждалось, что мы все люди на планете земля и негоже нас делить на белых и отдельно тунгусов с аборигенами, в итоге рабству и колониям как таковым пришёл конец, русские крутые ребята с красным знаменем над головой подсобили в этом полезном и справедливом деле равенства и братства.

Но история, как известно, не течёт плавно, тем более она безумно зависит от субъективного фактора, и кто его знает, куда её занесёт в следующее столетие, тем более, если руль огромного корабля достанется идиоту с отметиной на лысине, вот и русичи приплыли не к тому берегу, куда хотели, им пообещали райские кущи и дармовую колбасу, а оказалось, это джунгли, кто первый добежит и отхватит кусок жирнее, тот и пан, ему все сливки, а остальное по остаточному принципу, что осталось, вот потеха получилось, хотели, как лучше, а получилось, как всегда, на чужой каравай рот не разевай.

Короче интернационализм и дружбу народов похерили, самому бы выжить в этом вновь шкурном в планетарном масштабе мире, этим и воспользовались те же самые не добитые крупные акулы бизнеса, которые за это время стали ещё крупнее и ненасытней, и что они придумали, в хитрости и коварстве им не откажешь, оказывается можно вновь покорить любую страну, для этого не обязательно вводить войска и ставить на колени народ, хотя и этого не гнушались, всё делалось тихо и бесшумно, комар носа не подточит, сначала добрые ребята привозили кучу товаров и продуктов в качестве гуманитарной помощи развивающейся стране, а кто откажется от халявы, если тебе её бесплатно привозят и в рот кладут?

Местные производители товаров и продуктов оставались не у дел, кто будет покупать у них, если есть бесплатные или совсем дешёвые? Они и разорялись, уступая приезжим молодцам, западным фирмам и корпорациям, те налаживали здесь связи и обустраивались основательно, после чего гуманитарная помощь благополучно сворачивалась и людям пришлось идти к уже новым хозяевам жизни на поклон, но уже приходилось платить в два раза дороже, свои то уже разорились?

Вот таким образом вся Африка была завоёвана западными корпорациями, не правда ли, хитро они эти подлые дела обстряпали, одно слово поднаторевшие акулы бизнеса, ничего святого, только прибыль и деньги! (Вам это ничего не напоминает, каким образом у нас основательно осели разнообразные западные и американские фирмы и корпорации?!)

Таким образом действуют любые корпорации, сейчас это удачно получается у западных и американских акул бизнеса, но когда не стало русских богатырей с красным стягом в идеологии, то акулы бизнеса наплевали на цивилизованные рамки, достаточно было потрясти в ООН пробирку с белыми порошком, оказавшимся обыкновенной зубной пастой, и можно уже вводить войска и захватывать такую аппетитную нефть, качай, не хочу!

В мире капитализма работает правило, если ты сильнее своей жертвы, то ты эту жертву можешь даже не спрашивать, проглатывать с потрохами, и сытый желудок твой от новых сверх прибылей будет надувать твои щёки ещё шире, силы твои удвоятся и ты уже окинешь жадным взором всю планету, мечта поставить её на колени станет реальностью... но снова наша история капризная штука, снова она подставит подножку слишком алчным желаниям, ибо успевают поднять голову другие народы вместе со своими амбициозными правителями, Путиными, товарищами Си ...

Вот тут рубка пойдёт отменная, только держитесь, это вам не американские индейцы со стрелами, это современная наука и техника в руках русичей и восточных друзей, вместе они сила не менее грозная, чем запад и янки из-за океана, могут и в морду дать, если кто особо напросится!

Вот потому американцы приутихли, но обиду затаили, теперь её через санкции на нас вымещают... но что-то плохо у них это получается, разве только в странах вокруг нашей границы у них получилось гадость нам подстроить, теперь там правительства сплошь заболели русофобией, а болезнь эта лечится горячими примочками, типа Тополя или полёта со сверх звуком на соответствующей ракете среднего радиуса действия, очень говорят помогает мозги прочисть, вот только до этого не дошло, а жаль, пора бы уже поставить на место товарищей, братьев по разуму...