Другая версия

Олег Виноградов 2
  Эта публикация ответ на статью " Моя версия". По  установленным на сайте правилам, смысл которых, думаю, не вполне ясен и тем, кто их установил, упоминание имени того, с кем ты споришь, недопустимо. Поэтому для меня это просто автор.

  Думаю даже, что такой вариант упоминания  оппонента в наибольшей мере отвечает содержанию нашего спора.
  Для меня не имеет значения личность. Принципиально важна позиция, которую эта личность отстаивает.
 
  Вот  позицию, которая была выражена не только в этой статье и не только ее автором, я и предполагаю охарактеризовать по возможности подробно.
  В ней есть несколько обращающих на себя внимание черт,которые позволяют утверждать, что мы имеем дело не с разномыслием, а с организованной русофобской пропагандой, направленной на изменение политического режима в целях контроля за территорией.
   Содержание " Моей версии" в ретроспективном взгляде на историю России, которая, по мнению автора, паталогически неправильна, поскольку представляет из себя непрерывную цепь насилия.
Представляете, мы тысячу лет здесь строили, сражались, умирали,молились, космос завоевывали. Пушкин здесь творил, мыслители поражали мир глубиной.Здесь все выстраивалось вокруг борения духа- хорошо ли, плохо ли, удачно или нет, но всегда так. Мы выстроили великую цивилизацию.
 Но тут пришла сами знаете кто и  просто смела в мусор все: царей, революционеров, землепроходцев,мыслителей-всех.
 Вот такая она великая. Попутно отмечу, что чувство ложной скромности ей незнакомо совсем. Что о себе хорошо подумает, то так прямо и говорит.  О тех, кто отважился ей возразить роняет пустые фразы всегда снисходительно. Чтобы сразу обозначить позиции- где они и где она. Это очень удобно хотя бы потому, что и доказывать-то ничего не надо: принял соответствующую позу, изобразил изваяние на постаменте и маршируй себе уверенной поступью дальше под одобрительные возгласы своих сторонников.
 
 Она никогда не спорит. Вся ее аргументация это набор стандартных утверждений и поз. Утверждения всегда категоричны. Сказала, что Россия все время шла по пути насилия и точка. Почему, как- не спрашивайте. Привела бы хоть пример обратного свойства. Ну там,где про насилие и слышать не слышали. Может Франция,Германия, США, Израиль? Да, нет, не подходят.  Была бы пообъективнее признала, что вся мировая история- это история насилия. Можно порассуждать почему, можно опечалиться, но делать акцент только на нашей стране по меньшей мере недобросовестно.
 
Впрочем, если будете настаивать вам предложат позу оскорбленной мудрости вынужденной снисходить до чужого несовершенства. И это, пожалуй, все. Может это на кого-то и действует, но меня забавляет.
 
Не могу не отметить сторонников. Они, как и сама автор, в подавляющем большинстве в России не живут и с Россией как страной окончательно и бесповоротно утратили всякую связь. Но до чего же они активны в обсуждении чисто российских проблем, до чего же злы, агрессивны и нетерпимы к любому не отражающими их позицию мнению.
Я постоянно думаю почему они так злы и агрессивны в отношение того, что их прямо никак не затрагивает? Попробуйте представить себе ответную сплоченную агрессивность со стороны проживающих здесь. Не выйдет.

Значит затрагивает, но затрагивает не через личное восприятие, а через некую идеологическую установку. К мысли о внутренней дисциплине приводит и редкая согласованность общей позиции. Какими бы индивидуально разными не были сторонники автора, они всегда говорят одно и тоже. Как по команде: левой- правой, левой-правой. Ну еще бы песню какую придумать, чтобы маршировать было легче.

 Куда же они маршируют? Ведь не просто погулять вышли по нашим несимпатичным им просторам.
Чтобы иметь представление о цели позволю себе процитировать автора. "... И что же делать?
 Да то, что делается во всех странах: прекратить бег по кругу с криками об особом пути России. Пока этот путь завел ее в исторический тупик. Пора понять, что только демократические преобразования могут дать народу благополучие...  Но, конечно, для этого нужна смена власти. И хорошо, чтобы она была бескровной."

 Я привел  цитату, для того, чтобы показать смысл этой по своему программной статьи, определяющей цель общего марша по нашему сознанию. Речь идет о смене власти. Вот, что им надо. Остальное только для того, чтобы припудрить эту цель.
 Плевать они хотели на уровень нашей жизни и благополучие населения.

 Если  что и продемонстрировала  автор статьи " Моя версия" со всей возможной убедительностью, то это ангажированность и ненависть к России.
 
 Я не сторонник нынешней власти. Мне многое не нравится в том, что и как она делает. Но между автором статьи и властью я выбираю власть.