Кто царь зверей?

Светлана Софьянова
     Почти все маленькие дети ходят в детский сад. Вот и Данька, когда был маленьким, ходил в садик. Сначала ему не очень нравилось. Вернее, было непривычно без мамы и без любимых игрушек. Но вскоре он понял, что в саду интересно, там много игрушек,вкусная запеканка и любимая тетя Вера. Так звали воспитательницу в детском саду. Вера Николаевна была доброй и очень-очень любила деток, а они души не чаяли в своей тёте Вере, и, как цыплятки кружили вокруг неё, когда выходили гулять.
     Ещё Данька любил занятия в детском саду. Все рассаживались за маленькими столиками и начинался мини-урок. Иногда дети лепили, иногда рисовали или делали аппликации.
     Один раз Вера Николаевна объявила:
- Дети! Сегодня мы будем рисовать диких животных.
Дети стали придумывать, кого им нарисовать. Вера Николаевна решила уточнить:
- Внимание! Каких диких животных вы знаете?
- Медведь, лиса, заяц! - загалдели дети.
- Жираф!
- Тигр!
- Пантера!
Слышалось со всех сторон.
- Вы молодцы! - сказала Вера Николаевна, - Тогда вопрос посложнее. Какое животное самое большое на суше?
     Дети задумались. Но Димка первый смекнул:
- Слон!
- Правильно! А кто же все-таки царь зверей?
- Лев, конечно лев! Кто же еще?!? - без запинки ответил Серёжа, Данин друг.
     И тут задумчивый Данька вдруг громко сказал:
- Нет, царь зверей - это ежик!
Все дети стали хохотать. Данька обиделся и покраснел. Но Вера Николаевна спросила серьезно:
- Данечка, почему ты так думаешь? Объясни нам! Ведь ежик маленький, а лев огромен, и он хищник!
     Данька был очень сосредоточен и решил отстаивать своё мнение до победного конца!
- А вот почему! Лев может поймать антилопу и съесть её?
- Да, может!
- А вот ёжика он съест?
- Ну, не знаю! Он ведь колючий, - задумчиво ответила Вера Николаевна.
- Вот именно! Колючий! Никто не сможет! Он свернется в клубок, вытаращит свои колючки, и всё тут! Никто не съест!!! - с восторгом делился своими мыслями Данёк.
" А вы говорите - лев!.. Царь зверей - это ёжик, кто же ещё?!?"
   По-своему Данька был прав.
   А вы как считаете?