Психологические сказки. Ленивый поросёнок

Ян Птица
 Однажды в лесу, что за деревней в семействе дикого кабана появились на свет маленькие полосатенькие детки - дикие поросята. Мать нежно заботилась о них, кормила и оберегала.
 
 А когда подросли стала  выводить своё потомство из домика в лес на прогулку. Она готовила их к самостоятельной жизни. Обучала:  кто свои, кто враги, как раздобыть пищу, показывала как почистить шубку и построить домик.

 Все поросята внимательно слушали и повторяли за мамой, кроме одного. Этот лежебока не хотел вылазить из постельки. Наестся вкусных желудей, которых насобирал отец и снова спать.

 Как-то мать выманила его из дому сладкими корешками. Сначала она сама накопала корешков и дала своим поросятам распробовать, затем все ученики послушно завозились рыльцами в земле. Оглянулась мать-свинья, где же её нерадивый поросёнок. А тот лежит себе в тёплой лужице и похрюкивает:" Вот ещё, в земле рыться?"

 Подросли детки и пришло время отпустить их для новой жизни - самостоятельной. Вывела мать своё потомство на поляну сказала напутственное слово и разбрелись дикие кабанчики кто куда - лес большой.
 
 Не много прошло времени, как наш ленивый поросёнок проголодался. Слабые попытки отыскать себе пищу не увенчались успехом, потому что  материных уроков не хотел слушать. Сел под кустиком поросёнок и заплакал:" Где жёлуди вкусные, что приносил отец, где корешки сладкие. Где теперь будет мой дом?"

 - Ты почему плачешь, свинка?- спросил, пробегавший мимо, барбос из ближайшей деревни.
 - Ты кто,во-олк? - задрожал хвостик у поросёнка.
 - Нет. Я сторожевой пёс,- гордо ответил тот,- Я живу у хозяина, он построил мне домик-будку и каждый день миску с едою даёт.
 - Возьми меня к себе,- взмолился подсвинок. И пошагали они вместе к деревне.

 Там добродушный пёс накормил голодного поросёнка со своей миски. Насытившись, ленивый кабанчик завалился спать:" Вот так жизнь!- не надо жёлуди в траве искать и в земле рыться за корешками. А родители говорили, что не достать пищу без труда. Ха-ха",- порадовался бездельник и сладко задремал.

 Как тут появился хозяин и заметил в своём дворе поросёнка: " Вот удача-то, откормлю и зарежу - знатный шашлык получиться."- подумал тот и оттащил спящую находку в загон.

 Так началась сладкая, сытая жизнь у молодого лентяя-кабанчика. Запертый в загоне он только лопал да спал, упиваясь беззаботностью и не подозревая, что скоро сам станет едой для хозяина.