Заколдованные свидания Эли повесть

Юлиана Воронина
Элеонора была красива, умна и образована. Она любила литературу и свои фантазии о принцах. Все свидания Эли проваливались, как сложные экзамены. Решения задач приводили её к неправильным результатам. То по пути на свидание у  неё рвалась застёжка на босоножке, то она садилась не в тот автобус, то опаздывала. Эля брела по жизни одинокой волчицей. Её дни были одинаковыми и однообразными. От скуки она ела шоколадки, грызла орешки и смотрела фильмы про чужие свадьбы и любовь. Она вздыхала, видя на экране очередную счастливую пару в  карете, и думала о том, что с  ней такого точно никогда не случится. В виртуальном мире она встречала много принцев. Эля развлекалась с ними, флиртовала, играла и веселилась.

Шли годы. Ей давно уже наскучила переписка с теми бесперспективными мужчинами, с  которыми она не встречалась в режиме реального времени. Девушка грустила, сидя у окна и наблюдая за парочками, гуляющими в парке. Её весна всё не приходила, а любви Эле очень хотелось. Наступил очередной день её рождения. Она отметила его вместе с подружками. Дома девушка разложила подарки и открытки, поставила цветы в вазы, но при этом, радости, как раньше, не испытала. Включив компьютер, Эля стала просматривать свою почту. Среди писем она увидела поздравление от незнакомца. Он дарил ей виртуальную открытку с  розами и приглашал на танец. Поблагодарив его за письмо и станцевав с  ним мысленно вальс, девушка добавила его в друзья. С этого дня жизнь Эли изменилась. Она погрузилась в  мир волшебных свиданий с принцем.

Между ними завязалась дружеская переписка. Анри был художником, а Эля библиотекарем. Оба были из разных городов России. Они присылали друг другу свои фотографии, творческие работы и картины. Девушка цитировала парню афоризмы и высказывания известных поэтов, писателей, учёных. Парень дарил ей свои натюрморты, портреты, пейзажи и даже ню. Они обсуждали путешествия, книги, фильмы, спектакли, режимы своей жизни. Так прошло три года. За этот период они настолько сблизились и привыкли друг к  другу, что им казалось будто бы они вместе. Они ревновали друг друга, выясняли отношения, ссорились по пустякам, расставались и снова сходились. Друзья говорили Эли, что это абсурд. Тем более, что принц ни разу не пригласил её в  скайп-встречу, не позвонил по телефону, не приехал в  её город. А Эля, как богиня весны и возрождения  – Леля, надеялась на то, что наконец-то, обретёт истинную любовь и женское счастье.

Эля верила в свой опыт жизни, полагала, что он убережёт её от ошибок. Она сумела сохранить лёгкость в характере, женственность и привлекательность. Несмотря на то, что принц был помладше её на целых 12 лет, она верила в  то, что возраст «45» не помеха для долгожданной любви. Девушке-Весне давно хотелось сбросить с себя шкуру одинокой волчицы и восполнить все пробелы, которые были в  её судьбе. Принц же, в  свои тридцать три, успел побывать в  не успешном браке, развёлся и жил в своём доме в  бору. Он писал картины, обучал детей и взрослых живописи, выставлял свои работы в художественных галереях. Они ежедневно обменивались новинками из области искусства и культуры. Они говорили на разные темы, и у них не было секретов друг от друга. Выключая компьютер из сети, Эля возвращалась в  свой реальный мир, ощущала внутреннюю пустоту и скуку.

Иногда принц пытался соблазнить её и присылал ей фрагменты своего обнажённого торса. Искуситель оставался всегда по ту сторону экрана, и Эля понимала то, что это всё блеф. Он предлагал ей много вариантов встреч, намекал на то, что он мог бы приехать. Однако, все его предложения оставались, так и нереализованными. Поездка на море в Сочи, прогулка по Русскому музею и паркам города. Даже создание общего пейзажного рисунка. Времена года сменялись. Наступала весна, лето, осень, зима. Часы тикали, время шло, и Эля хотела иногда разорвать эту мнимую связь. Что-то держало её и останавливало. Она понимала то, что с  ним она предается забвению и не думает о завтрашнем дне. Анри веселил её, развлекал, говорил комплименты, отправлял смайлы-поцелуи. Эля считала эти поцелуи. Иногда их было семь, либо один. Прожигая время с принцем из мира грёз, Эля растворялась в своих фантазиях о несбыточных принцах. Однажды утром она проснулась и  поняла то, что давно жила чужой жизнью, была куклой-марионеткой, играла не по своим правилам.

Искусителей-виртуального мира всегда будет много. Их схемы по привлечению женщин одинаковы. Они умело выставляют свои  ловушки. Они ничего не обещают и не дают. Женщины наивны, они тратят с  ними своё время, потому что им всем хочется чистой любви. А что же, героиня Эля? Время покажет! Возможно, Богиня Леля научит её ценить себя и принимать себя любой, не только мечтать и желать, но и действовать, привлечёт к ней истинную любовь. 45 – ягодка жизни снова? Новые вкусы и дорога к самопознанию?

Саморазвитие и самосовершенствование одинокой волчицы? Путь Эли - активизация женственности, красоты, молодости, обретение ресурса внутренней привлекательности, исцеление себя, взращивание новых идей. Секрет Богини Лели – возвращение в реальный мир, где есть все ресурсы для скидывания с  себя шкуры одинокой волчицы и принятие любви того самого единственного и любимого Мужчины.

25/04/2020