Повесть без конца 40

Альгор
   Каникулы, проведенные Алиной в состоянии ожидания радости, смешанным с предчувствием какой-то опасности, близились к концу.План, который Алина придумала, чтобы задержаться дома и дождаться приезда Саши, дядя Вася решительно сломал.Во-первых, миндалины, на которые Алина делала ставку, оказались абсолютно здоровы, и никаких справок дядя не обещал. Но главное, в чем он убедил Алину,это - не проявлять инициативу, (что он считал неприличным для женской стороны) а переложить заботу о встрече на молодого влюбленного,если тот горит таким желанием.
    Ну вот и все решено.Куплен в предварительной кассе билет на поезд.Идут приготовления к отъезду.Но на душе у Алины царит тревога,беспокойство, что она упустила свой шанс, и сожалеет об этом.
    Пребывая в таком беспокойном состоянии она согласилась с предложением брата съездить на велосипедах в родное село "Панское" и набрать у "Фёдорны" вкуснейших груш "бере" для гостинцев своим одесситам. По-утру,с корзинами на багажниках,Алина с Юрой двинулись в путь около 15-ти км.Путь начинался с той "юшкиной" горы, от самого дома. Отпустив тормоза, оба смело рванули с горы. Юрка полетел вперед, а Алина на всей скорости врезалась в кучу песка, оказавшегося на дороге, перелетела через велосипед, резко ударившись головой о камень лежавший сбоку.С разбитой головой, в порванном платье она встала, в безпамятстве ничего не понимая. Юра вернулся к ней и понял, что надо возвращаться домой. Он также увидел, что Алина не может идти. Оставив оба велосипеда, Юра повел её под руки (слава Богу - близко от дома). Бабушка и тётушка в испуге не могли ничего понять из невнятных ответов Алины, и не видевшего момента падения Юры.Кое-как                забинтовав голову, срочно вызвали скорую помощь и маму, которая была на  каком-то совещании в городе.
    Алину увезли в больницу, где однозначно определили сотрясение мозга.Вот и знай, где тебя ждет судьба. Алина в больнице, билет сдан, "кино отменяется".  Строгий постельный режим под наблюдением медперсонала.Рядом опять мама в белом халате.Врачи обещают позитивный исход, в надежде, что молодой здоровый организм выдержит очередное испытание.На второй день к Алине вернулась память.