Парадокс СТО или ЧТО?

Левин Айзек
Мне кажется. Что я набрел еще на один парадокс СТО.
Два ангела (А1 и А2) решили пошутить над физиком (Ф) на крыше МГУ. Раскурочили метелку ведьмы тети Маши,  сели на два конца палки, в 1 метр, разогнались до 995/1000 С (C – скорость света), и, пролетая над МГУ, в зените, засветились. А Физик заранее установил на крыше  измерительный прибор, по последнему слову науки и техники, в виде другой палки, в 10 метров, и тщательно нарисовал красным фламастером номера метров от 1 до 10 и сантиметров от 1 до 1000.   
Физик сфоткал и обнаружил, согласно СТО, что палка ангелов укоротилась в 10 раз, и ангелы стали ближе друг другу и даже похудели, однако улыбались мерзопакостно.

  Во второй раз ангелы, сделали Ю-торн, остановились, сфоткались на крыше здания Конторы, и сохраняли дистанцию тот же 1 метр.  Опять прак.мгнов. разогнались до 995/1000 С, бросили палку на крышу Конторы с пальцовкой, енералу попали по папахе, и  полетели назад, над Ф и МГУ, но уже уже без палки. В зените опять ярко, яко 100 солнц, засветились, и бросили записку - «мы без палки! Как близко мы теперь друг от друга, угадай?».  Согласно СТО, ангелы как бы должны сблизиться в 10 раз?  Что же сфоткал Физик на этот раз?
*
Первый вопрос.
Значит сократилась не длина объекта-палки, а расстояние, сиречь, - пространство «сжалось» между двумя объектами, т.е. летящими ангелами?   

Продолжим. 
Конторскому енералу стало очень интересно, кто там в наверху балуется. А вдруг ракета потенциального супостата? Или ероплан на Лобное место приземляется?  Так же и уволить могут без вых пособия и с вочьим билетом в Магадан.  Позвал полкана и закричал: «узнать, исполнить и доложить»!  Полкан позвал летёху: «исполнить и доложить»!  Летёх рядового за грудки, Абрама-дурака, и в пятак, бах! - но слегка, не до смертоубийства и, как положено, по уставу шипит: «доложить»!  Дурак вытер нос, да делать нечего, приходит к синему небу. Бросил невод в небо, поднял иголку вострую, и взмолился: "Государи-баре, смилуйтесь, ангелы небесныя! Не изволите гневаться, а изволите, слушать мя, грешнаго, Моисея ради! Спуститесь, на стрелку игольную, базар перетрем по-понятиям, пожалейте убогого, а то не сдобровать буйной головушке, пуще прежняго".

Спустился А1.  Физик, под дулей пистолетов, измерил ангела.  Масса - ноль без палочки! Ну, или почти некудышня, меньше чем 10Е-27г. Зато заряд — огого, кулонов, как блох на собаке целых 10Е-19!  Так же оказалось и с А2.  Пошли ангелы спать. Устали от измерений. Взялись за белы ручки, притянулись и уснули, рядком! Прям умилиение очам и благорастворение воздУхов.

А Ф снова стал взвешивать, да мерить второго и первого ангела. Кулоны те же, а масса вдруг появилась, аж Доля Грамма, да не какая-то, некудышня, а  целых уж 10Е-24 гр!   Енерал аж присел, полкан пукнул, летёха плюнул: как же так, один ангел невесомый, а вместе они вона скоко масс и грамм!  Ну и к своим по-цепочке орут: «доложить» мол, а не то секирбашка, губа, наряды и в пятак!   А и физик не лыком шит, и отвечает дурням, что мол, это масса энергии электро поля между ангелами, "ем цэ квадрат". Как взялись оне, мол  за белы ручки и сошлись болезныя, притянулися одно-зарядныя,  энергию и увеличили, а с ней и массу вестимо.

  Ага! - закричал Абрам-дурак и ермолку в воздух, - мол, эврика! В школе-то учили что силушка-то и полюшко - это же квадрат расстояния! Вот ангелы пролетали кагды — так на 10 раз и сблизились! Значицца в 100 раз сильнее полюшко и масса оного согласно квадрату? А по формулам-то герра Эйнштейна — так только в 10 разов, так же, как и расстояние палки токо в другую степь, не меньше, а больше!
*
А енерал так ехидно спрашивает Абрама-дурака: 100 раз? А куды тады все остальные 90 разОв массы черти акаянные поховали, а токмо 10 разов оставали? Пр-р-родали?! Небось опять ваша англо-с-с-сионская закулиса ч-ч-чёрные тучи над светлым лагерем ко-ов-варные планы-ы?!
Ну,з-закулиса, погоди-и!

А физик и говорит тогда, мол сила-то, по квадратам, а поле - по перваку! По первой степени, вестимо. Стало быть, токо обратно про-пор-циональна будя длине ёлки-палки!  Значит и масса поля у них, ангелов с кулонами, увеличится не в 100, а токо в 10.  И будя точно равна массе энергии кинетической!
Спас Абрама-дурака и его пятак.  Но настроение в Конторе испортил.