Проблема доминации материальных форм

Святослав Тень Гордеев
Проблема современного человека,что нам важна форма,не суть,не информация и прочее.Из-за этого мы попадаем в ловушку материального,поверхностного.Мы стараемся уловить нюансы форм,а не то что являет собой ситуация,мысль,явление и т.д..Из-за этих нюансов можно манипулировать,показывая и принимая формы привычные мозгу и его инстинктам,а на уровне энергий и глубинных информаций усиливать или внедрять любые энергии,усиливающие наши слабости,шаблоны и прочие нюансы моделирующие состояния и программы поведения.

Бытовой пример- разговаривая по телефону мы представляем собеседника и моделируем образы его эмоций ,мимику,но упускаем самого собеседника и ощущения его энергий и смыслы вкладываемые им в беседе.Постепенно создаются инстинктивные шаблоны отвлекающие нас, от самой сути беседы , нюансов, на тонких планах.
Эти моменты дают энерго паразитам,политологам,маркетингу,окружающим манипулировать и подменять многие аспекты,которые как вирусные программы исполняются телом и его инстинктами, тем самым эта куча инстинктивных импульсов подавляет ощущения души,интуицию осознанность эмоций и поведений.
Подобная система видна и в быту, в работе,отношениях,целях в жизни и прочем,что переходит на материальную и поверхностную перспективу бытия человека. Подобная система блокирует все остальные аспекты и многогранность личности,делая ее биороботом,акцентированном на потребление и исполнение инстинктивных программ,без анализа и понимание последствий для себя и окружения, в данный момент и в будущем.
Один из видимых аспектов такой системы, это здесь и сейчас,когда перспективы и развития постепенно, в будущем,блокируется инстинктами выгод и удовольствий в данный момент.
Тем самым в быту происходят психологические срывы,алкоголизм,наркомания,измены,разрушительные для людей и природы программы бизнеса и необоснованные войны,зомбации через рекламу и прочие веяния.