Совсем чуть-чуть про сон

Дан Ии
А знаете, сновидения - на самом деле очень короткая вещь!
Всего лишь пятая часть от общего сна. 
В этот ценный для всех нас момент, когда голова опускается на подушку и легкая дрема обволакивает разум,  в очередь выстраиваются 4 стадии медленного сна, и стадии эти длятся целых 80 минут!
А быстрый сон, сон в котором мы видим и помним сновидения, венчают вышеописанную фазу и длятся всего 10 - 15 минут. И все же, именно на эту малую часть и направлен основной интерес. Толкования, переживания. Воспоминания, иногда с улыбкой а иногда с ужасом. А как же 80% медленного сна?  Что  происходит с нами на протяжении основной части нашего отдыха? Где пребывает сознание? Прибывает ли?
Да да, читал: в это время закрепляются новые знания, раскладывается что то по полочкам каким то, организм восстанавливается , а вот что с памятью? А при чем тут память то? Память - вещь важная! Без памяти нет впечатления, а значит и события. Отсутствует  ощущение временного пространства. Другими словами, если вам стереть из памяти события последних 24 часов, то вы не сможете объяснить себе
как это вчера было 15-ое число, а сегодня 17-ое. Несмотря на то, что вы благополучно прожили этот день, уничтожены будут не только события, но и его временное пространство. И правда, ведь совершенно невозможно проследить погружение в сон. Ещё только мгновение назад вы боролись с бессонницей, и вот уже лицезреете сновидение, а между этими точками проходит немало времени. Около часа! Очевидно, что  это темное и никому не понятное понятие -  "сознание", пребывает на этот период в отключенном состоянии. А возможно и нет! Если это так, то наш мозг (или нечто нами неизведанное) стирает нам память и мы просто забываем пережитые нами события. А вдруг в эти моменты мы проживаем другую жизнь в параллельной вселенной, на альтернативной планете, с совершенно другим сценарием? Этакая вторая и независимая версия? Но это уже фантазии, а правда скрыта.