Ответ рецензенту - о матери Терезе

Наталья Шаварина
Помещаю свой ответ рецензенту, написавшему мне своё мнение по поводу моей предыдущей статьи - "Предоставь мёртвым погребать своих мертвецов"

Рецензент:
"Чушь...Я врач, так что же мне и не работать в больнице, если у меня не ВСЕ там принимают Иисуса?
Люди умирали прямо на улице, Тереза организовала уход их по-человечески - это уже хорошо.
А сомнения могли постигать Терезу? - Могли.
А что умеет делать автор? Красиво писать?"
-----------------------------------------------------

Мой ответ ---
Ваш вопрос (его логика) абсурден и  извращает смысл моей статьи.
------------------------

теперь проследите истинную логику --
------------ Вы — врач.  Тереза — НЕ врач.
-------------

Ваша работа (ваш заработок), — это  ваш личный выбор профессии — работать врачом.

Выбор христианина (вне зависимости от его земной профессии ) — СЛЕДОВАТЬ ЗА ХРИСТОМ.

Если вы врач( и при этом христианин), то вы на своём рабочем месте (при всякой возможности) сообщите  болеющим и умирающим людям о Спасителе Христе, призовёте их к истинному покаянию во грехах ..в  признании Христа своим Господом  для того, чтобы отныне и навсегда следовать за Ним, и жить праведной жизнью...стать наследниками Царства Небесного..

но я вижу, что вы — НЕ христианин, ибо у вас отсутствует «ум Христов», мыслите вы душевно, по плоти.

возможно вы — православный, но это не есть истинная вера ..это - НЕ истинная жизнь во Христе, поэтому вам самому необходимо познать истину и тогда вы обретёте "ум Христов" (целомудрие), а не такое вот душевно- бесовское мышление..

вашу логику можно сопоставить со следующими примерами —
«что же мне не выходить на улицу, если там не все принимают Христа?»
« что же мне теперь не кушать и не спать, если в мире не все принимают Христа?»
--------------------- Какой абсурд мыслительный, не так ли?!
--------------
Вы ходите на работу и по возможности качественно её выполняете...совершаете необходимые действия по отношению к пациентам...это ваш профессиональный долг.
Вы делаете ТО, что можете делать, в пределах вашего рабочего времени, ваших сил и возможностей.
Если вы – христианин, то вы перед работой (и в течении дня) обращаетесь в молитвенном состоянии к Господу, просите Его водительства, помощи,
Защиты,  Его мудрости во всех делах..и Господь помогает вам понимать правильно ситуацию ..направит, возможно, к вам тех людей, которые готовы принять Евангелие

Тереза делала НЕ СВОЮ РАБОТУ.. она — НЕ ВРАЧ..НЕ МОГИЛЬЩИК... НЕ МУСОРЩИК.
она — монахиня..и её «должность» — жить и "служить" при монастыре.

НО я говорила  в этой статье даже не о том,  ЧТО  имела (или не имела) ПРАВА совершать монахиня Тереза —
ИБО это ЕЁ  ЛИЧНЫЙ ВЫБОР — делать ТО, что она решила делать.. и у неё никто не может его отнять,
(если это не гос. преступление и не нарушение законов общества..)

я говорила о том, что из примера Терезы СОЗДАЛИ ЛОЖНОЕ УЧЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ХРИСТИАНСТВА,- КАК СЛУЖИТЕЛЯ МИРА и ЕГО СОЦИАЛЬНЫХ НУЖД....

На самом деле Христианство ОТДЕЛЕНО ОТ МИРА и призвано ЖИТЬ (нЕ в "делах мира"
а ВО ХРИСТЕ И СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ..

а по отношению к миру
Христианство призвано только к ОДНОМУ —
Быть для него "Светом и Солью"..-- т.е жить во Христе без грехов и зла,
не участвовать в делах тьмы,
не развращать и не искушать,
не быть пособниками мирских идеологий, разврата, культур, мод, политических битв...
НЕ курить, НЕ блудить, НЕ следовать за кумирами и вождями.......
--------
НО СВЕТИТЬ миру ИМЕНЕМ И ЖИЗНЬЮ ХРИСТА ..----
И "осолять мир" ---- обличением его во грехах и безумии...дабы мир не загнил окончательно.. дабы "слышащие" могли услышать Весть о Спасении души..
----------
----------- христиане призваны НЕСТИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ О ПОКАЯНИИ ПЕРЕД СПАСИТЕЛЕМ — ХРИСТОМ, в УВЕРОВАНИИ В НЕГО, как в ГОСПОДА и СЛЕДОВАНИИ ЗА НИМ --- В ИСПОЛНЕНИИ ЗАПОВЕДЕЙ ЖИЗНИ, ПОСТИЖЕНИИ СЛОВА БОЖЬЕГО, ОТВРАЩЕНИИ ОТ ГРЕХОВ И СТРАСТЕЙ МИРА, ВЕРНОСТИ ИСТИНЕ И СЛОВУ БОЖЬЕМУ ..-- БЕЗ ИЗВРАЩЕНИЯ  ЭТОГО СЛОВА, БЕЗ СОЗДАНИЯ ИНЫХ человеческих УЧЕНИЙ и понятий..

Христиане — это люди, которые живут во Христе --- тихой, мирной, послушной Богу жизни, …отделены от мира своим духом ….НЕ участвуют в его идеологиях и системах оболванивания ими…

они НЕ стремятся к власти,.. богатству.. земной славе.. самозначимости, ..дружбе с власть имущими, кумирами и вождями мира..

они не лезут в дела мира, не угождают ему и не используют мир т с целью — «засветиться»  и (тем самым) привлечь мир к своим религиозным сообществам..внушить миру «истинность» той или иной конфессии и церковных служб…

истинные христиане — ВНЕ религиозных систем ...ВНЕ религиозного помешательства.. ВНЕ религиозного мистицизма, оккультизма, учений «лидеров» и «святых отцов», «святых монахов»..

НО ОНИ ИМЕЮТ ОДНО УЧЕНИЕ — ХРИСТОВО.
У НИХ ОДИН ЛИДЕР — ХРИСТОС.
У НИХ ОДНО ОБРАЗОВАНИЕ --- ДУХОВНАЯ ОБИТЕЛЬ В ИХ ДУХОВНОМ СЕРДЦЕ.
У НИХ ОДНО ГОСУДАРСТВО – ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

вы говорите – «Тереза организовала уход «по-человечески» и это уже хорошо» --
ЧТО ХОРОШО?..— ЧТО ХОРОШЕГО В ТОМ, ЧТО ДУШИ ЛЮДЕЙ УХОДЯТ В АД?!

Повторяю, это выбор самой Терезы – ехать куда угодно и организовывать там что угодно – НО НЕ НУЖНО ИЗ ЭТОГО СОЗДАВАТЬ ХРИСТИАНСТВО.

НО НЕ НУЖНО ИЗ ТЕРЕЗЫ ДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕКА ВЕРЫ, ПРИМЕР ИСТИННОГО ХРИСТИАНИНА.

Тереза – это пример духовного безумия, извращённого понимания христианства..
Она -пример заблудившейся души, которая шла НЕ за Христом, а за религией КАТОЛИЦИЗМА И ЕГО СИСТЕМОЙ ОБОЛВАНИВАНИЯ душ людей

Она поступала душевно, по плоти..как и любой тот, кто экзальтирован какой-нибудь идеей  или религией..-------------–
Например, декабристы готовы был положить свои жизни (на вечной каторге) в Сибири, чтобы там же совершать ликбез «забитому народу»,
…они тоже думали  что совершают «благое дело»....А ПЕРЕД ГОСПОДОМ ОНИ НЕ ПОКАЯЛИСЬ..они верили в свою «правду жизни»..поэтому  их души погибли..а народ в своё время (и с их подачи тоже) поддержал большевиков и устроил «большую резню» во имя «светлого будущего» вместе с Лениным и Сталиным..и теперь все они – в аду..

И что самое главное – в результате этой своей «благой деятельности» Тереза сама потеряла Бога,
И это не просто её какие-то временные сомнения в Боге...но это отсутствие истинной веры и истинного понимания христианства....
это отступление от Бога, непослушание Ему..
это ТО, о чём Господь сказал в Евангелии от Матфея в 7 гл:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

она была опустошена "делами плоти" и измождена окончательно, не понимая – ПОЧЕМУ ЖЕ БОГ отступил от неё?!..

Она многократно нарушала Волю Бога, слилась с миром и его грязными делами, с грязными делами Ватикана и коррумпированных вождей разных стран, дружила с ними и рекламировала их ..ненавидела славян.. учила своим философиям и католическим ересям… .. копалась в «могильных ямах» с целью продления физической жизни духовно мёртвых людей, возвеличивая этим самым идеи гуманизма, а не Учение Христа..… вела и призывала людей к католицизму, к его канонизированным святым (а НЕ ко Христу – Спасителю).. участвовала в правительственных саммитах и государственных программах… соглашалась с тем, что её имя прославляли …награждали гос. премиями и всяческими титулами..—тогда как Христос Господь – призывал христиан НЕ быть едиными с миром, с его славою и кумиризацией своих имён.---..
-- т.е она была ПРОВОДНИКОМ ЗЛА…А НЕ ХРИСТОВЫМ УЧЕНИКОМ.

И после всей этой НЕПРАВДЫ из Терезы создали образ послушной святой дочери Христовой –
 какое кощунство и какое безумие всех , кто её прославляет и приводит её как ПРИМЕР для всех христиан ..для подражания ей!...— кто и сам теперь создаёт славу для своих имён при помощи разных социальных программ и учений..

Пример – Геннадий Мохненко – пастор с Украины. .прославил сам себя ... «сделал себе имя» – при помощи «усыновления» детдомовских --  создал «семейный детдом» --- все его прославляют – о, какой божий служитель! –
НО он –  «волк в овечьей шкуре»..…т.к он извращает Учение Христа…у него есть учения о «своём Царстве Небесном» , в котором существует СЕКС и Обилие плотской еды.. и все мирские радости..
он ненавидит Россию и призывает Россиян свергнуть Путина, совершить гос. переворот  при помощи русского «майдана»..
свой «майдан» он не осудил…а своих «детдомовских сыновей» он готов был послать в на передовую, чтобы они уничтожали ополченцев Донбасса, считая, что те  – враги народа и ставленники России..т.е он ведёт себя НЕ как христианин а как обычный плотско-бесовский человек…
Его поведение и манера говорить – более чем развязаны, циничны, наглы..никаким христианством от него и не пахнет..

Таких сейчас много – «пастырей», обогащающихся за счёт своей оболваненной паствы и руководящих «мировыми процессами зла»..

А насчёт моих дел, я перед вами отчитываться не собираюсь..
я отчитываюсь перед всеми только ВЕРОЮ в Спасителя..
ибо НЕ ДЕЛАМИ оправдывается божий человек, а ВЕРОЮ в Господа и её плодами духовными..о которых вы не знаете и знать не можете..
и не можете судить обо мне..ибо ум ваш плотский, не преображённый Духом Святым..

У меня есть Господь, перед Ним я и «держу отчёт»..
ОН знает все мои "дела и усилия"…а вы смотрите за собой…и думайте НЕ о  количестве дел и мнений человеческих, а о Боге и Его Слове Жизни!
-------------------

Библия. Галатам 2 гл:
«16 однако же, узнав, что человек оправдывается НЕ делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.»
---------------------------------------------

Библия.Новый Завет. 1 К Коринфянам 2 гл:
«12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.»
-------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл:
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.»
------------------------------------------------

Евангелие от Луки 17 гл Христос:
«21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.»
-----------------------------------------

Новый Завет. 1 Иоанна 4 гл:
«4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по -мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.»
---------------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 15 гл, Христос:
«6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.»
----------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 10 гл, Христос:
«28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.»
------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 6 гл, Христос:
«27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нём положил печать Свою Отец, Бог.»
----------------------------------------------

Евангелие от Иоанна 14 гл Христос:
«6 Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.»

Евангелие от Матфея 5 гл, Христос:
"11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее солёною? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
15 И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме."
------------------------------------------------------------