Россия, как раздвоенный язык змеи

Валерий Мухачев
У змеи, конечно, язык раздвоен симметрично. У России силы раздвоенного языка, не имеют одинаковой действенности. Одна часть языка мощная, Государственная, другая часть языка народная. Народ, конечно, слабое звено.
Что народ может? Ничего! Скулить, что всё плохо? А плохо ли? Вон, как расширилась Москва! Всю Московскую Область застроила! До самых окраин асфальт!

А народ? Он за конечным асфальтом остался. Да он и не живёт там! Его там уже нет!
Он весь в Москве!
А где вся Власть? Она в точках по карте. Карта огромная, а точек, в которых есть Власть, всё меньше. Все точки, в которых есть Власть, можно на десяти пальцах пересчитать. Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Семь пальцев осталось в запасе. Их можно оставить на всякий случай. Вдруг какой-нибудь новый город всколыхнёт жизнь России новым чудом!
Например, новой вспышкой коронавируса. Я свой Ижевск воспринимаю только, как родину автомата, не больше.
У нас спокойно. У нас и народа нет. У нас - трудящиеся, живущие по-прежнему в СССР.
Да, таких городов в России ещё осталось как раз на эти семь пальцев!
Мы тут все терпеливо ждём, куда нас жизнь вынесет: в СССР-2 или в 51 Штат Америки?

Но появилась маленькая радость. Дональд Трамп сам позвонил Путину. Решил договориться насчёт новых Выборов в Президенты США.
Однако нам приходится затаить дыхание. Где у нас лично в Ижевске будет главная Столица? В Москве или в Вашингтоне? Бог знает, до чего договорятся два Президента?

Интересно, сколько стоит земля бывшего СССР сегодня? Когда немцы в 1941 году шли по земле СССР, они оценивали её по количеству курочек, которых вылавливал для них Михаил Сергеевич Горбачев. Мало наловил Миша! Ушли немцы обратно кушать что-то своё. А сейчас у нас этих курочек-то и нет! Кто же будет держать курочек в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге?
В Областях вокруг Московской Области и людей-то нет! Значит, курочек нет тоже.

На нас, значит, смысла нет нападать и завоёвывать. О чём же тогда Дональд Трамп захотел договариваться с Путиным? Конечно, о цене на нефть!
Давно уже надо переходить на бесплатную солнечную энергию, а два Президента никак не могут покинуть двадцатый век!

Апрель