Тридцать измен Владика Фомина. Наташа

Дегтярский Владимир
Где он с ней познакомился? Да чёрт его знает. Может, на какой-то пьянке? А, какая разница…

–Ну, чё, заскакивай завтра. Буду ждать. Тока бухла возьми, ну денег чуть…
– Хорошо, Натусь. До завтра. Во сколько?
– Давай к одиннадцати.
– Пока, куколка.
– Пока, пупсик.
Влад, довольный, что на завтра «схвачено», растянулся на диване в позе сонного кота и нежно положил трубку телефона. В голове замелькали смачные картинки завтрашнего свидания…

…Перед вами третья история «похождений налево» Владика Фомина. Эта – про Наташу, которых было три: две разных и хитрая. Вот про хитрую.
Вообще, после двадцати измен имена стали путаться в голове, а не то что в сердце Владика, но эта запомнилась. Натуся – она была воплощением идиотизма! Космическая красота и совершенство физических форм в сочетании с отсутствием даже намёка на интеллект, и при этом – редкая хитрость. Дикая смесь!...

– Аллё, Колюнчик, приветики.
– Да, моя радость.
– Солнышко, придёшь завтра?
– А чё завтра? Давай щас заскочу.
– Н-е-е-е…Завтра приходи. В двенадцать сможешь?
– Та хоть и в пять утра!
– Приходи, короче, завтра к двенадцати. Сухаря возьми, ликёра там, покурить, ну денег возьми…Ну, ты понял.
– Добро, зая.
– Пока, пупс.
Наташа шмыгнула носом, удовлетворённо погладив себя по щекам. Пока всё складывается…
  Коля этот был не просто какой-нибудь чувак, а мужчина сорока лет, вернувшийся из тюряги после семи лет отсидки за разбой! И Владику в момент их неминуемой встречи никто не позавидовал бы! Но «встреча на поле страсти» была неизбежна…

Фомин явился к одиннадцати, как велено: с шампанским, коробкой конфет и несколькими тысячами (украденных у семьи!) рублей. Быстренько налили, недолго помурлыкали и стали потихоньку подбираться к постели. При этом радушная хозяйка частенько поглядывала на будильничек у кроватки, не слишком-то обнажаясь. Как бы флиртовала. А когда разогретый вином и предстоящими любовными утехами Влад был вовсе голый, в дверь постучали…
– Это ещё кого? – напрягся Фомин.
– Да забей. Не жду никого. – хитрая Наташка начала более энергично обниматься со своей жертвой. Но за дверью не стали паниковать. Коля был человек опытный, а этаж был всего-ничего – первый. Поэтому…
…Наташка вскочила с кровати, сбросив Фомина на пол! Тот без всякой одежды, схватив комом своё барахло, кинулся к двери! Вот уж, нарочно не придумаешь: не любовник в окно вЫскочил (как в анекдотах!), а наоборот, Фомин сдрыснул на ПЛОЩАДКУ общего коридора, тогда как другой такой же чертяка влез в окно!!!Было весело всем, кроме Фомина. Тётки, сидевшие на скамейке у подъезда, такой экзотики ещё не видали! Благо, Влад успел штаны надеть (в ста метрах от злополучного места! Вот потеха для местных!) и ноги унести от шального ухажёра Наташки. Та ещё история…
 В чём была Наташкина хитрость?  В один день назначила свидание и Фомину, и Коле. Ещё и с «разбежкой» в один час (чтобы без срыва!). План был: оба придут в назначенный каждому срок и непременно схлестнутся. А она, как рефери в футболе, назначит пенальти (штрафной удар такой, почти гол!). Кому назначит? А кто больше денег даст! Но расчёт не прошёл. Один из «дуэлянтов» предусмотрительно покинул поле… Как стало известно Владу после его бегства, Коля крепко «навешал» своей подруге и задарма получил желаемое. (Вот уж, «простота хуже воровства»). Кстати, вышла она за этого Колю, родила двух деток, и как-то там они живут. В той же квартирке на первом этаже. Вроде, тихо у них по сей день…Жизнь.
…Но к старым знакомым: Владу и его верной терпеливой бедняжке – жёнушке Лене. Стало в доме не хватать денег на простые заботы. То в холодильнике пусто, то на мобильниках «нули», то в бензобаке старенького «опеля» дует одинокий немецкий ветер. И на этом фоне наш повеса продолжал похождения? Да. Бросалось в глаза? Нет. Со стороны всё чинно: не ругаются, не орут, не скандалят. Ничего особенного. А внутри сей «ячейки общества» – едва удерживаемый смерч, ураган в целлофановом мешке…Взорвётся? Выйдет наружу?
– Влад, мы пять лет как в кредитах…То телевизор, то стиралка, то ещё что-то…Я не могу купить сумку новую…Ты видел, протёрлись ручки? Ерунда, конечно, но…Если бы моя мама была жива, сказала бы: «Лена, как же так? Владик вроде работает…А ты ходишь с такой порванной сумкой…» И вообще, у моей подруги Аллы, ты их знаешь, это те, что через два дома от нас…
– Лена, мы купим тебе новую сумку. На этой неделе у меня будет премия…
Владик врал. Никакой премии не было в помине. На работу давно не мог устроиться, а чтоб найти хоть какие-то деньги, следовало сделать то, что откладывал на дальний срок…И время это пришло.
...Наутро, скрепя сердце и проведя пальцами по струнам «шкотовской» двенадцатиструнки грустным до боли «ми-минором», что прозвучал особенно трогательно, Влад вытер мокрые глаза, громко и искренне всхлипнул, однако взял себя в руки, засунул гитару в чехол и потащился на почту… Покупатели на редкий музыкальный инструмент (а затем и на старенький добрый велосипед, кофеварку, теннисный стол, раритетные книги, а после и на своё…обручальное кольцо) отыскались быстро.  Всё было реализовано. Влад распродавал свою душу, при этом продолжая тратить даже эти деньги на любовниц!
 Было больно. Казалось, нестерпимо. Но расплата имела на него свои планы. Более жестокие и, возможно, справедливые.  Почему возможно? Ах, если бы кто-то знал…Ах, если бы ОН знал… Если бы кто-нибудь знал и понимал, где лежит эта грань между ИСТИНОЙ и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!!! Где граница, за которой наступает суд истинный и справедливый? Истина в том, что Фомин годы гулял бессовестно (хоть и стал каяться ближе к сединам), а справедливость состояла в НАКАЗАНИИ его грехов и позора, унижении в его СОБСТВЕННЫХ глазах! А это и есть главное наказание для любого грешника – ЛИЧНОЕ РАСКАЯНИЕ, СОБСТВЕННОЕ ОСОЗНАНИЕ ПОЗОРА…
Если рассказ читает мужчина, то реакцией, возможно, будет: ну, гулял. А дальше вовсе: «Подумаешь? Какого чёрта мучить себя? Делов-то…» Но проблема в чём? Жёны знают о проделках своих «кобелей»? Скорее, знают. Часто они даже знают дам, с которыми их мужья имеют связи «на стороне». Но статистика!!! Гласящая на каждом углу, что «мужиков не хватает»! Уж и школьницы, и студентки, и бабки, и вдовы знают этот факт. Выход есть. Достаточно простой на взгляд вашего покорного слуги (никогда до этого не позиционировавшегося в качестве судьи. Дай Бог и дальше!).
Так вот, любимые, только без эмоций секундных!
Дайте нам, «кобелям» и «сволочам», дойти до дна – каждому до своего! И сами увидите результат: а стоило терпеть? А стоило делать вид, что ничего не знаете? А получили раскаяние и мольбы о прощении? А если получили, то сможете простить? Сможете до конца дней нести чашу сию? А сможете изменить свою жизнь (к лучшему), если бросите неверного или прогоните прочь??? Готовы искать оправдание в статистике про «кого больше - кого меньше»? Каждая из вас, любимые и нелюбимые, единственные и преданные, и те, что были преданы нами, родные и прОклятые «по пьянке», наши родненькие и несчастные, счастливые и убитые горем – ВЫ НЕОБХОДИМЫ НАМ! А ВАМ – МЫ! Мы – дурные, неверные, грубые, пьяные, злые, щедрые, умные, нищие, богатые, наглые, плачущие, дерущиеся, великие, знаменитые… любые. Мы нужны вам. А нам не жить без вас! Нет здесь ни истины, ни справедливости! Ни чёрного, ни белого! Нет «за» и «против» …
  И что? Нет ответа? 
Есть: ноль плюс ноль равняется нулю! Никто из людей не выжил на Земле за миллиарды лет. В подтверждение – библейское: «Из праха вышедши в прах обратимся». А значит, и смысла нет во вражде и взаимном уничтожении. Как говорил один начальник: «Смотри графу «Итого». И увидишь там этот ноль… Какая разница, который из двух нулей исчезнет в «формуле любви» первым? По итогу будет тот же ноль, увы.
…Ну, а про то, как Фомину достанутся спасительные для его семьи (а как насчёт души?) деньги, будет в последней истории «про измены». Помогут ли Владу деньги уберечь свою женщину? Большой вопрос. А что бы вы сделали на месте Лены?

В.Дегтярский