Тридцать измен Владика Фомина. Лидочка

Дегтярский Владимир
               
               

Первый год своей женатой жизни Владик Фомин не думал и помышлять о каких-нибудь адюльтерах «на стороне». Молодая жена Леночка была настолько хороша собой, красива и стройна, умна и …вообще, что в голову не могло прийти будущему отцу их детей и заботливому мужу Владу Фомину искать приключения в чужих объятиях. Однако…
Однако природа взяла своё. Владик таки стал гулять. Но как?! Не то чтобы «без головы»: шляться по кабакам и баням с дружками да связываться со всеми подряд любительницами лёгких знакомств. Нет. Фомин гулял редко, но красиво. Чтобы запоминалось и ему, и его фуриям. И чтобы Леночка в жизни не догадалась о неверности супруга. Вот, например, как всё произошло в первый раз.
Владик был спортсмен. Волейболист. Соответственно, рост, стать и т.п. Красив был. Что там говорить? Лена и сама влюбилась в него с первых «нот». Но сейчас не об этом. Итак, он был волейболистом в одном областном клубе. Однажды на сборах Влад получил травму. Потребовались операция и длительная реабилитация, местом прохождения которой Владу определило руководство: один из санаториев Краснодарского края. Для клуба ненакладно, условия хорошие. Опять же, все свои. Соотечественники. И соотечественницы, что немаловажно. Потому как к моменту своего «выбытия из строя» начал Фомин смутно ощущать страсть по новым эмоциям. Внимание фанаток, открыточки, цветочки (а рассказ о далёких 80-х годах, между прочим. Так что пока никаких соцсетей, гаджетов, мобильных…Всё исключительно живьём. Ну, или в письменном виде, в крайнем случае.) Короче, на втором году после свадьбы стал Владик по сторонам поглядывать: Ленка, конечно, красавица, но вокруг есть ещё краше! Ноги длиннее, зубы белее, шеи тоньше…Словом, глаза разбегались. Это как у алкоголика: пиво, коктейли, вино, водка… Кто останавливается, а кто и нет. Кто нет – тот дальше идёт: наркотики (от слабых до тех, от которых нет спасения). Владик был на стадии «пиво безалкогольное», то есть на подходе к первой супружеской измене. Надо сказать, что холостому Фомину было не до девчонок. Что называется, «вообще ни разу». В смысле – тренировки, сборы, соревнования…Он и с Леной познакомился на одном из турниров. Она была среди болельщиков его команды, при том, что сама тоже играла за свой институт. Владик однажды, между своими матчами, на пляже увидел Лену, игравшей в волейбол на песке. Ну, а там сами знаете, как всё блестяще выглядит: эти купальнички, солнцезащитные очки, эмоциональные крики на площадке… Супер! Огонь! Красотища! В общем, Лена была его первой в жизни. В двадцать-то лет. Между прочим.
…Но вернёмся к первой измене Владика. Итак, санаторий. Море, солнце, загорелые люди, немного пива, танцульки по вечерам… В столовой за обедом подсела Она.
– Не возражаете?
– Да пожалуйста. Присаживайтесь. – Владик привстал, подвинул стульчик под стройную «пятую точку» незнакомки, обратив внимание на коротенькую юбку, белую маечку с эмблемой «Динамо», длинную шелковистую тёмно-русую косу и чистейшую кожу спины и рук.
– Лида. – Без всякой подготовки девушка протянула загорелую ладошку.
– Влад. Фомин. – Наш спортсмен покраснел, поняв, что с фамилией переборщил. И вообще, всё ему показалось каким-то странным. Как во сне. Но внутри уже возник огонёк, которому было суждено разгореться пламенем страсти.
– Я знаю. У нас в «Динамо» следят за вашими. Я работаю врачом в команде девушек. Но мы в курсе всего, что у ребят. Вы неплох на подаче, хорошо бьёте со второй линии. Я видела по телеку.
Влад немного смутился такой осведомлённости собеседницы:
– Мы вообще-то не очень «Динамо» любим».
– А мне лично вообще всё равно: «Динамо», «Спартак»…Какая разница? У всех всё одинаковое.
– В смысле? – озадачился Фомин.
– Я имею в виду связки, мышцы, кости, травмы, операции…Да и всё остальное тоже.
– Остальное это что? – Влад постепенно начал подпадать под гипноз карих глаз Лиды.
– Всё. – Лидочка многозначительно прямо взглянула в глаза Фомину. – Буквально.
– Ну, ни фига себе выводы…– засмущался наш чемпион. – Прямо уж у всех и всё?
– Для меня пока так. – В упор расстреливала Лида.
Дальше углубились каждый в свои тарелки, изредка поднимая глаза навстречу: соль достать, салфетку, стакан с компотом. Доели. И не сговариваясь, синхронно сыто выдохнули:
– Пффф…
Засмеялись. Лида предложила перейти «на ты», а после «тихого часа» вместе двинуть на море – позагорать и поплавать:
;
– Вот только без мяча. – Влад показал на своё колено.
– Никакого волейбола. – Лида отрицательно помотала головой, при этом её пышный хвост волной перекатился со спины на впадинку на груди. На том и порешили, ещё раз пожав друг другу руки.
…Лежаки расположили рядом. Первой разделась Лида. Сумасшедшая по своей красоте фигура просто сразила Фомина насмерть! Шикарные волосы, завязанные в узел, девушка распустила одним лёгким движением сильной руки. Купальник цвета моря был очень к лицу и загорелому телу красавицы. Всё в Лиде сияло здоровьем и желанием счастья. Немедленного и бесконечного. Она стояла перед Владом, вызывающе глядя ему в глаза:
– Что застыл, спортсмен? Текст забыл?
Влад робко стал стаскивать с себя футболку и шорты:
– Ты такая красивая…Я прямо одурел.
– Ну, ладно болтать! Пошли купаться. Плаваешь хорошо?
– На разряд плыву.
– Вот и ладушки. Буду тонуть. Сразу предупреждаю. Поэтому спасение и искусственное дыхание будем отрабатывать. – Смеясь, Лида помчалась навстречу набегающей волне. Влад рванул за девушкой, с разбегу нырнув в самый высокий гребень. Не говоря ни слова, Лида размашистым «кролем» стала быстро удаляться от берега и Влада. Фомин прибавил и вскоре догнал Лиду, которая, перевернувшись на спину, продолжила движение за буи всё таким же размеренным и уверенным темпом. Влад перешёл на «брасс», поравнявшись с пловчихой:
– Это кого тут спасать надо? Ты же как рыба плаваешь!
При этих словах Лида резко перестала грести и стала медленно уходить под воду. Сначала Влад ничего не предпринимал, но через несколько секунд начал с беспокойством озираться по сторонам. Лиды на поверхности не было. Он покружился вокруг своей оси, работая руками. Затем стал хлопать ладонями по волнам. Нырнул с открытыми глазами, стараясь разглядеть что-нибудь в бурлящей морской пучине. Лиды не было. Он вынырнул. Нет её! Ситуация становилась вовсе несмешной. И вдруг девушка вынырнула прямо перед ним, обвила его шею руками и крепко поцеловала прямо в солёные губы. Поцелуй был сродни профессиональному искусственному дыханию, но только плотный, долгий и ещё – очень горячий…
– Ты сума сошла?! – заорал Влад, оторвавшись от возбуждённой девушки.
– Поплыли к берегу! – вместо ответа Лида прихватила Влада пальцами за кончик носа. – Догоняй! – и помчалась «баттерфляем», рассекая волну подобно дельфину.
…Вечером Влад и Лидочка немного посидели в прибрежном кафе, поболтали ни о чём, но было ясно, что с прелюдиями следует заканчивать и пора просто идти в номер. Неважно в чей. Пошли к ней…
…Всё у молодого человека было в этот раз по-новому. Страстно, бешено, безудержно. Всё не так, как у них с Леной. Земля уходила из-под ног Влада, душа улетала в бесконечное пространство и не желала возвращаться обратно. Дикая долгая жаркая ночь…
… После было ещё две недели таких ночей, походов в горы, пения под гитару (Влад неплохо играл, взяв с собой инструмент в санаторий). Лида прилично пела, и дуэт у них получился на славу. За короткое время оба привыкли друг к другу, жили уже вместе в одном номере, не разлучаясь.
Путёвка у Влада заканчивалась на три дня раньше Лиды, и он собирался уехать, не прощаясь. К чему слова, обещания или извинения? Влад не собирался ничего менять в своей жизни. Да и вовсе хотелось поскорей избавиться от появлявшегося нехорошего чувства. Стыда и ненужного раскаяния? Зла на свою беспринципность? ...
Однако Лида догадалась о намерении Влада. Но не обида или злость привели её на остановку, где в ожидании отправления сидел на заднем ряду автобуса Влад…
– Владик! Я люблю тебя, слышишь?!! – ошарашила пассажиров Лида, влетев в наполненный людьми ЛАЗ. – Не оставляй меня здесь! Я люблю! Люблю! Впервые в жизни полюбила!!!
Влад поднялся с места и бросился к выходу, к заплаканной Лиде. Они выбежали наружу.
– Лида, не сходи с ума! Я же сказал тебе, что женат. Что нет у меня проблемы с моей женой и жизнью. Мы же обсудили с тобой всё это! Зачем ты пришла? Зачем твоё признание и слёзы? Лида, прошу тебя! Пожалуйста, иди в номер. Перестань. Я тебе позвоню, когда буду в Москве. Не нужно, прошу.
Лида стояла перед Владом, держа его руку в своей мокрой от слёз ладошке, смотрела ему в глаза и только шептала тихо:
– Я люблю тебя. Я тебя люблю…Я никого не любила так…Не оставляй меня…Я хочу быть с тобой…Люблю…Я не смогу.
– Лида, ты же сама говорила, что у тебя тоже есть муж…
– Я не хочу его. Я не буду с ним жить после всего…
Водитель посигналил, приглашая Влада занять своё место. Фомин резко выдернул свою ладонь из обессилевших рук Лиды:
– Давай. Пока.
Та стояла, опустошённо глядя в землю. Она стала как будто меньше ростом, и была похожа на потерявшегося в супермаркете маленького ребёнка…
Влад прошёл на своё место и уставился в окно, глядя на Лиду. Она подняла глаза на своё уезжающее навсегда чужое счастье…
…Через много лет Влад, будучи в столице в тысячный раз, доехал до соответствующей станции метро и всё же набрал номер,
сохранившийся в записной книжке. Трубку сняла пожилая женщина.
– Здравствуйте. Я могу услышать Лиду?
– А кто её спрашивает? – осторожно спросили на том конце провода.
– Влад.
– Лидочка, какой-то Влад тебя спрашивает…
Через пару минут из подъезда вышла тридцатилетняя Лида. Немного располневшая, с коротко стрижеными волосами чёрного цвета. Небрежно накинутая куртка на вытянутую футболку. Джинсы, заправленные в сапоги. В руке дымящаяся сигарета.
– Привет, Лида.
– Привет.
Не подходя близко, и безучастно потягивая «Яву», Лида застегнула «молнию» на своей куртке:
– Как дела?
– Да так себе…Со спортом завязал. Вот торгую чем попало…Ты как? Муж, дети?
– Нет. Живу с мамой. Курю вот…
– Я вижу… Как я тебе? Сильно изменился?
 Она повела плечом: какая разница… Лида была немножко пьяна. А вообще, ей было всё равно, кто перед ней стоял и как он там выглядел…
 Подумаешь, жизнь сломал…
                В.Дегтярский