Глава 85. После пробуждения

Дмитрий Ляпунов 2
   Грач пробудился секундами ранее, перелетел на исходную позицию, и наблюдал с высоты, как Олег пытается сдержать нервные приступы девушки, вернувшейся из созданной им же иллюзии в которой той пришлось маневрировать в опасных условиях высокогорья, тонуть в глубоководной впадине океана, и ещё бежать что есть сил от выстрелов безликого монстра. Последнее было неведомо пернатому, но это и было, - то, чего собственно и добивался Грач от сознания, потерявшей память кассирши интересующего его банка.       
    Когда Вика увидела себя в объятиях Олега, и, обнаружила, что находится в уютной квартире, где ей ничего не угрожает и все опасные приключения остались позади, то она немного успокоилась. Но, несмотря на пришедшее спокойствие, ей всё же пришлось ещё раз понервничать. Она заметила за спиной Олега Грача и сразу же узнала в нём своего мучителя из сна, который поначалу вроде бы и спас её, да вот если бы только после спасения вертолёт не потерял управление и вместе с пилотом на борту не свалился в крутое пике.               
- Эта птица из моего сна, - сообщила она тихо Олегу, чтобы её не мог услышать Грач (наивная, она не знала всех его возможностей). В отличие от неё Олег нисколько не сомневался в умении своего дружка проникать в чужие сновидения, поэтому с лёгкостью поверил ей.   
- Ничего не бойся, – также тихо ответил он девушке, - Помнишь, я говорил тебе о своём друге не совсем обычного вида?
- Он твой друг? – Вику терзали противоречивые чувства. – Но тогда почему он заставил меня так страдать? 
- Значит, нельзя было иначе. Ты помнишь, почему, ты здесь?
  На самом деле Вика хорошо помнила, как дважды видела интересующую Олега голубку, сначала, когда та беспомощно билась о стеклянный свод, а последний раз в радужном сиянии, тепло которого и сейчас согревало её озябшую душу.
- Я выполнила твоё поручение. Она такая красивая, - твоя голубка! – Девушка постаралась улыбнуться, а Олег выпустил её из объятий, присел рядом, и аккуратно прибрал с порозовевшего лица спадающую прядь распущенных волос. 
- Вот видишь? Всё хорошо. Ничего страшного не случилось, и всё благодаря Грачу. Он вовсе не такой злой, как кажется. Тебе трудно с этим согласится, но в скором времени ты сама убедишься.      
- Хватит разжёвывать сопли! – бесцеремонно и грубо ворвался в разговор чёрный, быстрый, пернатый, и Вика убедилась, что не ошиблась в нём. Она узнала тот же гнетущий голос из сна, а Грач, тем временем, продолжал свою экзекуцию:  –  Где ты видела голубку? Отвечай, немедленно! И что ты знаешь о человеке с головой ворона? – Он сверлил её испытывающим взглядом, будто хотел поймать на лжи, хотя Олег был уверен, что Грач наверняка уже вытащил из её подсознания всё, что ему требовалось.       
  «С головой ворона…»,  - А ведь она действительно видела человека, как тогда посчитала в маске ворона, и он же, но уже, когда ей не удалось разглядеть его лица, пристрелил её, что и стало точкой возврата в реальность. Впрочем, Вика до конца не понимала, где начинался и заканчивался её бред, настолько реальными были её видения, но главное: она узнала, о чём её попросили.   
- Этот ужасный монстр чуть не убил меня, но он промахнулся, и мне удалось бежать, - сообщила она Грачу о Гансе Рабе: - Они на пятом этаже банка и он стережёт вашу голубку, будто она пленница какая.      
- Молодец, девочка, - похвалил её Грач, и Вике пришлось согласиться с Олегом, что он не такой уж и страшный, раз сменил гнев на милость: - Что ж? Вы тут воркуйте голубки, а мне нужно позаботиться о нашей безопасности, не проворонить высокого гостя. Без меня у вас будет достаточно времени познакомиться поближе. – После недвусмысленных пожеланий Грач сделал ритуальный кружок вокруг люстры, и показательно махнул сквозь стекло, не оставив за собой ни царапины, чем вызвал восторг и восхищение девушки в очках.
    Олег остался зол на своего дружка за его пошлые намёки, но только не Вика. Она окончательно переменила своё мнение о Граче, ведь тот оказался не только не злым и не страшным, а ещё и понятливым…