Ленин и его адепты

Татьяна Кырова
            

             Написала очередной текст ко дню рождения Ленина. Обвинили в мракобесии. Мне нравится. У них труп лежит, они к нему на поклон ходят, а меня в мракобесии обвиняют. И так всегда. Давайте по факту. Ленин умер 1924 году, скоро сто лет. Не кажется странной такая ситуация? Останки человека на Красной Площади! Капище языческое устроили и никому не хватает решимости убрать. Гневных отзывов становится всё меньше, но они есть и, кажется, не кончатся. Самое отвратительное в этой ситуации, что труп человека стал заложником политических интриг. Да, он лидер октябрьского переворота. Исторический факт никто не оспаривает. На его совести расстрел царской семьи. И ещё очень много нелицеприятных и преступных деяний. Оставим эту часть вопроса. Думала моё поколение будет рассматривать трагедию России не с позиции единожды усвоенных коммунистических догматов. Жизненный опыт и здравый смысл подскажут. Ничего подобного. Мало того, идёт другое поколение младо-большевиков, которым Ленин нужен. Необходим, как фетиш. Это козырной туз, джокер, которым всегда можно воспользоваться политическим шулерам. Взывать к человеколюбию бессмысленно. И тут я понимаю, что его не уберут. Это может случиться только если лидер страны примет волевое решение и не побоится визга неадекватной «оппозиции». Тогда останки Ленина, с положенными по закону почестями, будут преданы земле. Не таким варварским способом, как обошлись с семьёй Романовых в 1918 году. Мне очень жалко последнего императора, его детей, жену и всех тех, кто не предал их в страшные дни. Но и главный палач, Ленин, вызывает сочувствие в такой ситуации. Надо оставаться людьми и проявить гуманность.