Что было...

Айнор
    Авторы разного времени рассказывают о начале этого по-своему. Когда-то написано о "грехопадении" Адама и Евы, после чего "человек рождается грешным" и должен жизнью отмолить "грех". А 2000 лет назад Отец Небесный через Иисуса Христа сказал:"будьте совершенны как Отец". Значит,не про "грех", значит есть в человеке  всё,  чтобы быть совершенным. Из современных источников вспоминаем слова Крайона что мы  на Земле получили опыт жизни,действий в энергиях низких вибраций материальности, в грубой вещественности, опыт новый, нужный  или нет,
 но впервые. В одном тексте страницы сказано что пришли добровольно, но были и ловушки.
   А дети Отца Небесного шли осознанно получить опыт работы с  низкими вибрациями Плотного Мира.И было время, когда Совершенные(Бого-люди)несли Совершенство в грубую материальность, оставаясь Совершенными.Тогда напрямую общались с Богом, слышали Его, Вера была. Кое-что случилось и
 часть испытателей потеряли Совершенство  не только в плоти.Тем не менее, Одна важная часть повреждённого в Мире божественном восстановлена.Этот этап, работа в условиях дуальности, когда обязательно разделение на плюс и минус, идет к завершению.Вернёмся когда-то во многомерный Мир. Поэтому направились к повышению уровня Разума, то-есть энергоинформационного уровня  (мир  энерго-информационно-материальный). В конце 2012 года часть землян всё ещё были у черты, у края за которым  бездна. Ещё в 2013 году Старшим наверное следовало помочь землянам "не почти каждому", а каждому, чтобы вспомнил кто он и зачем даётся жизнь.Всем у кого есть душа пора вспомнить и "душой ещё надо родиться, развиваться(Христос)"  Очень нужна  эта осознанность...            
 
  Образно рассказал о начале Омраам Микаэль Айванхов. Он всегда предлагает  представить в мыслях и обдумать суть. В саду Рая среди многих было Дерево Жизни и
 было Дерево Познания Добра и Зла.Совершенные как все Небожители, Адам и Ева знали что нельзя им  есть плоды Дерева Познания добра и зла. Бог сказал:" пока ещё вы в чём-то слабы, не имеете сил достаточных;если вкусите, то умрёте, когда-то позже сможете справиться".   
   Но запретное притягивает, они вкусили и "умерли". Не буквально,ибо души у нас
 вечные. Этим поступком они ушли от высокого, божественного совершенства.Они изменили    качественное состояние своего сознания, т.к поддались искушению.Адам и Ева потеряли одежду прежнюю, стала одежда постепенно плотной, тяжелой, тяготит и сегодня. Они были прежде лучезарны, в одежде из Света. Могли жить в гармонии со всеми царствами Природы. Могли вкушать от плодов Дерева Жизни радость, свободу, бессмертие...

  О.М.Айванхов, рассказывая, как бы объединяет нас с Мирозданием."Деревья эти представь как потоки энергии.Деревья -потоки энергии  существуют во Вселенной как космические явления. И существуют в жизни человека через психические проявления". Связь с нашей жизнью такая. Дерево Жизни знаменует Единство, Совершенство жизни.Знаменует область где нет ни добра ни зла, есть всеобщий Мир и Любовь. Другое Дерево  представляет мир, где проявлена поляризация. Где есть минус и плюс, радость и горе. Энергию человеку для жизни дают.Человек отвечает за её использование. Человеку дана свобода выбора. Кто истинно любит - тот заботится о спутнике, оберегает и защищает его. Кто  озабочен страстями в отношениях мужчин и женщин, тот "часто ест  плоды  Дерева Познания
 добра и зла, каждый раз как-то сколько-то умирает в духе". Если думать только о себе, своих удовольствиях и удобстве, возможно даже взаимное разрушение партнёров.  О.М.Айванхов  писал что  на планете  есть невидимые нам сущности которые питаются энергией от плотских чрезмерностей наших. Он особо подчеркнул  связь агрессивности, грубой жестокости с эротизмом. "Именно подобным питаются войны в Мире".(Верю что это учтут, кто случайно заблудился не там).
   
  Однако, есть притча о блудном сыне. Вернулся  сын и отец устроил пир, сына он ждал, верил что  вернётся домой. Вернуться  назад к Богу насовсем необходимый следующий шаг наш. Это не про ритуалы и свечки.Бог всегда в сердце, в моём духовном  сердце, вспомним это и станем-научимся слушать Бога  в себе. Отныне всё развитие в себе. Вернуть условия Рая на Земле. Притча говорит нам, что возвращение сына предполагалось. СОвесть   это голос Бога в человеке. "Бессильно зло, мы вечны. С нами Бог(Схиигумен Савва  Псково-Печерский)". Когда кажется  что Бог далеко - это человек отошёл сам,надо вернуться,опираясь на  Божественность в себе и подружившись с ней.
     Бог помогает, верит,ждёт.  Отец всегда рядом.  Успеха нам.