Бунт

Наталья Шаварина
Человек мира склонен к бунту.

Бунт состоит из бурного протеста,.. недовольства.., раздражения.., гнева..,желания убрать какие-то преграды в достижении личных целей,.. смести с пути всё, что встречается,.. разрушить и уничтожить тО, что кажется лишним, мешающим, не нужным....—

Бунт (и все его составляющие) возник по причине гордыни – того чувства, которое образуется (в личности) тогда, когда она ставит себя выше Бога, желая быть «самостоятельной» и независимой от Него и Его Заповедей....

Из  Слова Божьего (Библии) известно, что первым из творений взбунтовался Люцифер – самый прекрасный Ангел Господний,..
Будучи на Небесах, находясь в присутствии Божьем, имея в себе великое множество даров и возможностей, знания, красоты, силы и ангельского могущества..он «вдруг» стал недоволен..

Спрашивается – если Люцифер был таким совершенным, то ОТКУДА и КАК тогда в нём созрел этот бунт,..
откУда взялась в нём гордость –  желание стать выше Бога, освободиться от Его Правления, самому стать богом и владыкою мира..?

Начну с того, что совершенство любого творения Божьего, конечно же, нЕ сравнимо с Совершенство Божьим..

Как и любое творение (дел рук человеческих) никогда не сравнится с самим человеком ---- в ТОМ, что именно человек создаёт вещи и предметы из небытия.., а нЕ вещи и предметы создают  человека из небытия....

никогда никакой робот не сможет создать человека, как бы к этому не стремились все учёные мира…
Робот сможет создать только робота, возможно даже очень похожего на человека, но это будет НЕ человек.
Ибо в этом (созданном роботом) «человеке» не будет самой главной составляющей истинного Человека – ДУХА БОЖЬЕГО..

Только БОГ мог создать ЖИВЫХ людей, вложив в них частицу СВОЕГО ДУХА, дав им способность чувствовать Бога, любить Его, быть с Ним в единстве, понимать Его, слышать Его, искать Его, тянуться к Нему, СЛЫШАТЬ ЕГО ВОЛЮ и исполнять её…

Почему же таких (первозданных) людей можно назвать живыми, а тех, кто будет подобен роботам – нельзя? –
Потому что сама истинная ЖИЗНЬ заключена только в БОГЕ..-----

ибо Жизнь – это ТО, что идёт только от Бога, никогда не заканчивается, всегда обновляется, созидается, ЖИВОТВОРИТ всё, к чему она прикасается, --- умножает силу, красоту, гармонию, …ликует, поёт, цветёт и благоухает, ..просвещает Светом, наконец, даёт истинное блаженство всех чувств, ощущений, стремлений и возможностей….

Истинная Жизнь никогда НЕ утомляет, не приносит усталости, раздражения, уныния, тоски, печали, недовольства, старения, увядания, болезней, самой смерти и разложения--  с трупным зловонием.....

И если кто-то начнёт оспаривать это утверждение, внушая себе и другим, что истинная жизнь должна включать в себя горе, тоску, страх, тревогу, сомнение, разочарование, чувства гордости, ненависти,  гневливости, обиды, половой страсти, томлений и пр…---
ТО я повторю на это – это НЕ истинная Жизнь..но это греховное существование потерявшего Бога человечества….потому что весь этот набор страстей греховных ведёт человека к смерти и смерти вечной..

Люди привыкли именно к такому существованию и к такому понятию о жизни…
И хотя они чаще всего не довольствуются именно такой жизнью, но всё же продолжают всячески утверждать, что иначе быть не может…. жизнь ..- это борьба..театр.. искусство.. река…..много разных эпитетов…

Люди создали для себя различные утешительные идеи, песни, философии, ..учения… ---
о том, например, что они много раз рождаются…поэтому умирать не страшно ..—снова родишься, только в другом месте и с другой судьбой… -- только не понятно – в чЁМ здесь утешение, если ты всё равно не помнишь, кЕМ ты был раньше..и  ктО ты на самом деле?..

Люди утешаются тем, что «дом построили, дерево посадили, детей родили»…-- теперь они «останутся» в детях и внуках… --
Только они забыли подумать о том, что эти дети и внуки могут одночасово погибнуть в авиакатастрофе…или от землетрясения…
А так же о том, что они, возможно, не смогут больше никого родить…могут заболеть.. превратиться в инвалидов или  идиотов..…
И вообще – КАКОВА  КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА? --- им дела нет…во что и в кого превращаются люди, кудА они идут?..

Возвращаясь к гордыне Люцифера..—
Гордыня – она  от желания превзойти Бога, стать самому богом..
А само желание возникло – от СРАВНЕНИЯ себя с НИМ..

Бог дал ангелам и людям «Свободу ДУХОВНОГО Выбора» – и эта «свобода выбора» является неотъемлимым  СВОЙСТВОМ истинной Жизни и истинной Любви.. без него Любовь теряет силу, свободу, радость..но превращается в насилие и порабощение кем-то..

А сам этот ВЫБОР основывается на способности СРАВНИВАТЬ..сопоставлять одно с другим….—
И вот Люцифер, сравнив себя с Богом, увидел, что Бог имеет Власть над ВСЕМ…а у него (у ангела) такой власти нет..
Бог – ничем не ограничен…а ангел ограничен (его возможности и знания ограничены)…
Бог – Законодатель, а ангел – нет.
Бог не имеет начала и конца, Он вездесущ и всезнающ, всемогущ и всевидящ…а ангел – только дух, который служит Богу, и подвластен Ему.

Люцифер взбунтовался! --- он начал думать примерно так ---
ПочемУ он должен быть «хуже» Бога?!..
ПочемУ у него нет той власти, которая есть у Создателя?..
Почему он нЕ может сотворить свой мир, в котором он будет хозяином и законодателем, и уже ему будут подчиняться его творения?!
ПочемУ нЕ он, а Христос назван Сыном Бога?...
Почему он вообще должен подчиняться Всевышнему?!

ОткУда я это взяла?..— из Библии.. и из нашей с вами жизни…--
ибо «черты» бунта и возмущения у всех людей одинаковы…
и они произрастают из той же гордыни..из того же «свободного выбора»… --
и когда кто-то из людей начинает себя сравнивать с другими людьми – более богатыми, красивыми, успешными, удачливыми, …..когда человеку начинает казаться,  что он обделён, обманут кем-то, унижен, не признан, на «последних ролях»..на «втором месте»…не имеет всего того, что есть у других….---
ТО от всего этого сравнения у человека возникает недовольство, раздражение, ропот, бунт….который затем переходит и на Бога…

Итак, гордыня – это чувство постоянно неудовлетворённой само – значимости ---  в сравнении себя с тем, кто выше, лучше, богаче, совершеннее…
Гордыня  побуждает личность к действиям и поступкам, направленным на само-возвеличивание, на само-оправдание, на достижение славы, богатства, красоты, успеха – любой ценой…но обязательно добиваться этого…чтобы чувствовать свою само-значимость.. верховенство над всеми…власть и силу..

У Люцифера возникшая в нём гордыня направила его дух на борьбу с самим Богом – со своим Создателем…
Наверняка он решил, что Бог «что-то» прячет от него.. не желает с ним делиться властью и славой, обделил его  в возможностях и силе..
А поэтому он должен всё это отнять у Бога, заставить Его согласиться с тем, что Бог не может быть ОДНИМ…
И что Люцифер тоже может стать Богом и Творцом…тоже может создать свой мир…управлять вселенной и создавать свои законы и правила…властвовать над людьми и всеми мирами…

НО Люцифер, захваченный этим самомнением, не захотел прежде подумать о тОМ, что он – НЕ ВЕЧЕН..он – НЕ Создатель,… а только творение…
Возможно, он решил, что он тоже бог, только другой, а ЭТОТ взял его в плен, подчинил себе, заставил на себя работать, служить Ему….-

НО думать так может только тОТ,  КТО СТАЛ ОСЛЕПЛЁН СОБСТВЕННЫМ ВЕЛИЧИЕМ И КРАСОТОЙ –

В Библии написано  Слово от Бога (через пророка Иезекииля), которое обращено не только к царю Тирскому, но пророчески говорит о Люцифере, (сатане), ----  как родоначальнике всех гордых и блудных (властвующих над миром) богоборцев,
которые утверждают свои имена, свою славу (на земле), уподабливаясь своему духовному вдохновителю и руководителю – сатане (в прошлом – Люциферу)

Библия. Иезекииль 28 гл:
«13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрёт тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.»
Вот оно – «17 От красоты твоей возгордилось сердце твоё, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою»
------------------------------
---- Гордость начала возникать от УПОЕНИЯ собой, своими (ПРЕВОСХОДЯЩИМИ ДРУГИХ ) красотой, умом, способностями, дарами, возможностями, славою, богатством имения, властью и силой….

Значит, есть такая «точка невозврата» -- упоение собой, как богом…
-------------
когда творение как будто забывает, что всё прекрасное, лучшее (что оно имеет в СЕБЕ), оно произошло – НЕ от творения, НО ДАНО ЕМУ ТВОРЦОМ… --- все свойства творения ---  способность видеть.., слышать.., дышать.., двигаться.., осязать.., чувствовать.., творить.., создавать.., умножать.., помнить.., слагать в уме.. воображать.., желать.., стремиться.., ставить цель…, ощущать радость.., различать вещи и понятия..,  передавать знания другим.., испытывать любовь к Богу и другим творениям, иметь желание общаться с ними, ..защищать их.. заботиться о них…
--------------------------------
НО вот творение (Люцифер) решило, что его ум, красота, сила, знания, могущество, возможности – это ЕГО заслуга..Его собственное изобретение..
Решил он так «от потолка».. ---  что раз он такой прекрасный, значит, он – сам бог,…
ибо (думал он своей логикой) – не мог же я быть таким прекрасным и самым возвышенным из всех ангелов, если бы я нЕ был богом…
нет..не стал бы Творец давать мне такие возможности, чтобы я был так похож на Него……
…а раз я такой великий, значит, дело в том, что я – тоже  бог….но ЭТОТ Бог взял меня  в плен и отобрал у меня мои полномочия, заставил на себя работать…---
а я должен освободиться от ЭТОГО..и самому быть Богом…чтобы мне построить дугой мир, где уже я стану ВСЕмогущим…и смогу повелевать всем миром, ….а не удовлетворяться только ролью Архангела..…

Однако, он глубоко заблудился.. поверив в то, что он – бог, а не творение…
он задумал устроить бунт…--- то самое, что устраивают люди на земле, наученные в своё время сатаной…устраивают войны и революции в надежде изменить мир «ПОД СЕБЯ» и построить «совершенное» общество.. Однако от века и доныне терпят фиаско…и порождают всё новые беды и катаклизмы…

Бунт Люцифера означал борьбу против Бога ..против Его Устроения..против Его духовных Законов…против Его Совершенного Знания и  Его совершенной Любви.. Против Его Всеведения и Всемогущества…
Бунт против ТОГО, КТО ТОЛЬКО ОДИН ВСЕГДА БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ!...---
Бунт против ВЕЧНОГО ДУХА СОЗИДАНИЯ СВЕТА И ЖИЗНИ!

Своим бунтом Люцифер принёс тьму, стал раскачивать Небеса, вносить неурядицу в духовный мир, расшатывать Устои Божественной Гармонии,  и Порядка…и это вСЁ грозило мирозданию полным разрушением и исчезновением…превращением Хаос…
И, конечно, Творец (всего видимого и невидимого) нЕ мог позволить этому случиться…ведь Творец желал созидать Мир Любви и Добра, ..Это
ЕГО беспрекословное ПРАВО – ЕГО беспрекословная ПРИВЕЛЕГИЯ – ЗАКОНОДАТЕЛЯ И ТВОРЦА…
ТОЛЬКО В НЁМ обитает ВСЯ ПОЛНОТА ВЛАСТИ, МОГУЩЕСТВА И ПРАВДЫ.!
ТОЛЬКО В НЁМ—ВСЕ ИСТОЧНИКИ ЖИЗНИ И ДОБРА!
ИБО ОН – СОВЕРШЕНСТВО! И НЕТ ИНОГО СОВЕРШЕНСТВА..и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!

Вначале сотворения Мира, ангелы и всё творение, люди, в которых Бог вложил очень много ОТ СЕБЯ…(ОТ СВОИХ СВОЙСТВ и ЗНАНИЙ, КРАСОТЫ И БЛАЖЕНСТВА) – ЛИКОВАЛО И ТОРЖЕСТВОВАЛО В ПРИСУТСТВИИ ТВОРЦА….----
радовались своему Творцу  и испытывали чувства великой благодарности и благоговения перед своим Творцом…--------- в желании повиноваться Ему, Его  Законам и Установлениям, …исполнять ТО, что Творец вложил в каждое из этих творений…исполнять СВОЁ предназначение в ОБЩЕМ ДОМОСТРОЕНИИ Божьем..

Никому из ангелов и «в голову» не приходило – бунтовать против Бога..—потому что все были настолько довольны и блаженны своими чувствами, возможностями, радостью, лёгкостью, силой, общением с Создателем и друг с другом, всеми духовными дарами…, бесконечным духовным наполнением.., движением…, …--- что о чЁМ ещё можно было «мечтать»?!

Но к ним обратился Люцифер и стал объяснять, что на самом деле их радость – ничто, по сравнению с тЕМ, что может дать им он – Люцифер..…если они будут слушать его….--- и объяснил им свою безумную идею..…
и третья часть ангелов соблазнилась…

Так вот бывает у людей --- живут люди где-то, всем довольны, радуются…
НО тут приезжает к ним родственник или знакомый..и  говорит им – а чтО это у вас телевизор не современный…..и квартирка – то маленькая, бедненькая….и автомобиля нет…
А вот у меня  мой сын недавно с Европы пригнал новую модель Опеля…мы на ней собираемся путешествовать..поедем на море… и т.д.и т.п….
И вот семья заунывала…куда же их радость девалась..вдруг увидели, что они чем-то «обделены»…оказывается, ещё лучше жизнь есть…

Возникает вопрос – почемУ же не ВСЕ ангелы поверили Люциферу?..
--------- Потому что тЕ, которые НЕ поверили ему, они, вероятно, нЕ были ослеплены своим величием, ..а так же могли осознавать, что кроме Бога нет и не может быть никакого другого…они доверяли своему Создателю бесконечно..и так же бесконечно любили Его..

Видимо, вот эта свободная воля выбора, (в которой заложен принцип сравнения и сопоставления вещей и порядков), способность думать и решать –
одних творений склоняет в  сторону Бога..
а других – в сторону самоволия из-за того, что эти - другие начинают много мнить о себе, превозносить себя в собственных глазах, думать о себе, как о тЕХ, кто, вероятно, мог бы добиться более лучшего состояния, умений, силы, власти, возможностей…

Т.е они начинают мыслить подобно Люциферу о том, что  они тоже боги, но взяты в плен..поэтому им необходимо бороться за свои свободы…
И вот они начали Бунт против Бога, требуя от Него дать им возможность стать богами и выйти из Его подчинения..

Бог объяснил им (и всем остальным), что это невозможно…ибо никто и никогда не сможет быть Богом, кроме Него Самого…
но они не поверили…стали возмущаться и раскачивать Космос..—
Никакие объяснения Бога и  доводы других ангелов их не убедили.. они требовали и распаляли духовный мир…
могла произойти катастрофа, и возникнуть Хаос…--

Тогда Бог объявил им --- хотите существовать ВНЕ МОЕЙ ВОЛИ – подите отсюда –  покиньте Царство Небесное…вы более – нЕ принадлежите Ему…хотите бороться со Мной – боритесь «своими силами», НО не здесь!..
это Место уже НЕ для вас, ибо Я – БОГ и нет другого!.. и Я ОТВЕЧАЮ за БЕЗОПАСНОСТЬ МОЕЙ ВСЕЛЕННОЙ…

Люцифер и треть ангелов были сброшены с Божьих Высот….
И оказались предназначены сами себе..
Они оказались ВНЕ Божьего Руководства…ВНЕ Божьей Помощи и Наставничества..ВНЕ Божьей Любви и Света..
ВНЕ общения с Ангелами.. ВНЕ Отцовства…

Всё, что у них осталось – это их ангельская духовная суть.. данные им дары, способности, сила и знания…

НО теперь (с потерей связи с Богом) они стали гораздо слабее и ограниченнее.. они потеряли Вечный Источник Силы и Любви..а потому вошли во Тьму..ожесточились духом.. потеряли прежний светоносный образ, преобретя черты  падшего естества..-.----- бесовские…

И т.к у них не получилось создать что-то новое (лучшее и более прекрасное), чем владели ранее, то они сначала растерялись….но не раскаялись…т.к решили, что всё равно смогут найти решение, «собственный путь к свободе от Бога»…от Его Власти..и создать свою Власть..свой мир…
Для этого они решили переманить на свою сторону людей, дабы с их помощью, с их способностями, данным только людям – построить этот другой мир..--- мир материальный, физический, плотский, в котором они создадут ИЛЛЮЗИЮ СЧАСТЬЯ…ИЛЮЮЗИЮ СВОБОДЫ….ИЛЛЮЗИЮ ЛЮБВИ..ИЛЛЮЗИЮ СВЕТА..
И внушат людям, что таков мир значительно лучше Божьего…заставив тем самым отречься их от Бога и провозгласить Богом Люцифера…

И вот план Люцифера (и его кагорты бесов) им  удался..—такой иллюзорный мир построен..
люди вовлечены в обман и иллюзию счастья..
они отрекаются от Бога…
они идут за сатаной в мир Тьмы и Обмана, как лягушки в пасть удава..

НО НЕ ВСЕ!... ---- ВЕДЬ,
Бог знал заранее, что может возникнуть Бунт..…
Бог заранее предусмотрел план спасения человечества от вечной погибели..
ОН знал, что часть людей (как и часть ангелов) смогут понять, что Бог – ОДИН…
что СЧАСТЬЕ – в БОГЕ….
что без Бога – нет и не может быть ничего истинного.. светлого..вечного … блаженного!..

однако, чтобы глаза людей открылись на Истину,
им нужен был НЕКТО,  кто им помог бы освободиться от ВЛАСТИ сатаны..от власти и тяжести грехов ..… ибо  у самих людей нет такой власти и силы..
Бог для этого послал в мир Своего Сына…

НО от людей требуется одно условие -- волевое усилие их духа -- совершение выбора – ПОВЕРИТЬ в СПАСИТЕЛЯ и ПОЙТИ ЗА НИМ…

в действие вступает способность сравнивать и сопоставлять…-- Добро и Зло…-- совершать свой личный выбор --- между двумя путями – к Богу в Вечную Жизнь…..или за дьяволом – в ад Небытия..

За 2000 с лишним лет этот выбор совершили многие миллионы людей..
За Богом отправилась меньшая Часть…
НО она надёжная и проверенная испытаниями …-- ---
это тЕ, кто уже никогда не предаст Бога и Его Любви…
кто осознал (навеки веков) непревзойдённые ценности духовного общения и жизни в Господе  и Его Любви..
кто сумел отличить Истину от подделки…--
Божью Правду – от сатанинской Лжи..
Истинную Любовь – от похотливых и временных страстей всех родов и свойств…
Истинный Свет – от искусственных светильников…
Величие и Всемогущество Бога – от жалкого подобия земных кумиров и вождей…
Истинное Знание и Мудрость – от искажённых и превратных знаний (от «мудрости бесовской»)..
Истинное, не проходящее духовное Блаженство – от временных чувственных экстазов и обманчивых ощущений..
Жизнь – от Смерти...

Эти люди выбрали Христа…
они выбрали путь в Вечность – к Престолу Божьей Благодати..в страну Любви и святого Общения…в Страну святых и совершенных чувств и знаний…в мир нескончаемого Света и истинной Свободы..—СВОБОДЫ – БЫТЬ С БОГОМ ПО СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ И ЖЕЛАНИЮ…ИЗ ЛЮБВИ К СВОЕМУ ТВОРЦУ И ЕГО  ЗАПОВЕДЯМ.

Истинная свобода – это НЕ вседозволенность (делать ТО, что в «голову взбредёт»)…
Истинная свобода – это НЕ делать ТОГО, что ГУБИТ ЖИЗНЬ И ЛЮБОВЬ К БОГУ И ЕГО ТВОРЕНИЮ!

Любой бунт губителен для человека и его души..в нём нет правды и созидания..но всегда – разрушение..
ПРАВДА – только у Бога..
У людей правды нет..потому что каждый несёт «свою правду»..и  у всех она замешана на лжи…
те, кто бунтует в семье ..или совершает митинги, революции и войны – все они  уверены в своей правде….они думают, что понимают, чтО делают и куда направляются…
НО это иллюзия..обман..обольщение…самонадеянность их безбожного мышления..

очень скоро они начинают пожинать плоды своих заблуждений..как, например, народ Украины, совершивший и поддержавший «Майдан»…

как, например, большевики, совершившие революцию (1917 года) и поверившие в то, что скоро они захватят весь мир и создадут на земле коммунизм….

Как в своё время многие цари, фараоны, генскеки,  верили в своё бесконечное могущество и свою непререкаемую власть и возможности…

Бунт – это путь в никуда..
Бунт против Бога – это путь в Ад…
Есть только один Путь в Жизнь и в  Жизнь Вечную – это Христос и следование за Ним!.

Евангелие от Иоанна 14 гл:
"6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."