Кодекс вирусных законов

Евлуп Малофеев
Пришла беда, значит, отворяй ворота! Число смертей в мире зашкаливает!  Как бы не так. От беды и от сумы избежать трудно, но можно и необходимо. Сегодня чего только не пишут про новую заразу! Прошу Вас принять и мои пять копеек. Тем более что основания имеются! И так кодекс:
Вирусные законы.
 
§1. Не простужайтесь милые! Всякий грипп, как и корона, начинаются с простуды. Весна обманчива. Простудиться можно не только на природе, но даже от собственного холодильника.

 §2. Следите за своим настроением! Тот, кто его портит, есть преступник. Если у Вас плохо и преследует негатив, то примите все меры для его уничтожения. Это жизненно важно! Если не получается, то наплюйте на него! Живите радостно! Даже если кошки скребут на душе. Вы это умеете! Похуизм есть чисто русское народное достояние. Помогало часто!

§3. Не стесняйтесь кушать. Свои талии Вы потом поправите и вес сгоните. Вообще много кушать это не порок, а нормальное состояние организма.  Если хочется, значит надо! Только не увлекайтесь сладким и другими подобными приятностями. Это выдаёт дисбаланс  в желаниях.

§4. Носите маски. Это правда, что лично Вас они от вируса не спасут. Правда и то, что Вы, если начнёте болеть, не сможете заразить других при своём кашле и чихании. Берегите окружающих! Оно может оказаться полезным и для Вас лично! Я понимаю, что на дворе другая эпоха. Раньше говорили, что человек человеку друг, товарищ и брат! Теперь всё другое, а человек человеку волк! Но Вы же люди! Мы прокакали советское, но это не значит что навсегда. Жизнь крутится по спирали. Вернётся более оправданное и сильное. Сегодня то прошлое ещё находит силы помочь! Поэтому у нас мрёт меньше людей, чем там, в том далёко, которое так хвалили! Истина постигается часто в беде.

§5. Контакты с людьми необходимы, но не всегда обязательны. Вместо посплетничать на улице или в магазине можно вполне достаточно по телефону. Интернет, диски и флешки, смартфоны тоже помогут. Книги! Самообразование! Телевизор не люблю и Вам того же желаю, но если Вы любите, то на здоровье! Скулить про скуку при самоизоляции недостаток культуры.

§6. Сидеть дома при хорошем жаловании не плохо, но что делать, если финансы поют романсы? Воровать как в перестройку или отнимать у слабых. Обманывать? Мошенничать или ещё что из многочисленных способов по Остапу Бендеру? Не нахожу горячих последователей таких безобразий. Большинство хотят работать и зарабатывать! Кроме того нельзя забывать, что Бог есть! Я не сторонник, а враг жирных или не совсем «батюшек», но после смерти отвечать придётся. Как? Ведь не существует ада. Спросите попа о том, что зачем Всевышний создал ад? Наверное ответит, что для кары грешников. А зачем Он создал грешников? Поиздеваться хотел? Бог не таков по определению.
 Просто мы из состояния белкового приходим в другую стадию и для неё необходимо быть на высоте по духовному состоянию. Доразвитие духовное даётся каждому после смерти. Ведь все мы при жизни чего-то не того. Вот и будет каждый из нас переосмысливать свои земные дела. А здесь ведь не скроешь, не утаишь. Это пострашней любых пыток и знаемых воздействий. Это есть ад в самом страшном,  прямом понимании. Порой лучше лечь спать голодным, чем сытым за чужой счёт.

§7.  Пожалуйста, придерживайтесь отдаления от других на приказанное расстояние. Это тоже важно. Не гуляйте в толпе. Воздерживайтесь от посещений массовых мероприятий. Потом, если случится беда, сами проклянёте сиё мероприятие. Ведь легко можно было обойтись?
 
§8. Не забывайте, что солнышко Ваш самый верный друг. Он уничтожает полчища корон необыкновенно быстро, но тоже не сразу. Не любят короны ультрафиолета и побыть на ярком свете солнца весьма полезно. Кроме того и тот, сегодня небольшой загар того же лица, тоже нечто значит.  Если кто-то освещает помещение ультрафиолетовой лампой, то это полезно в том случае если Вы на неё не смотрите, как она глаза портит.
 
§9. Не удобно, конечно, напоминать, что надо очень часто мыть руки с мылом. Лучше с хозяйственным. Гигиена была одним из выдающихся достижений Московии, которое не всегда понимали иностранцы. Например, хождение в баню они воспринимали как нонсенс. Они считали, что если моются разнополые вместе, то обязательно сношаются. Простое желание иметь чистое тело они не понимали! Для половых дел всегда отыщется место без проблем и без бани!
 
§10. Не заносите вирус домой. Всё, что пришло с улицы, не должно ходить по квартире, а иметь своё место. Такое место должно часто дезинфицироваться или по крайней мере подвергаться мокрой уборке. Осторожно при покупках. Даже продукты в упаковке часто трогают покупатели, выбирая лучшее, не зная, болеют ли они сами. Поэтому при возможности мыть надо не только овощи. Один из пустячков. В Германии принято не разуваться при входе в чужую квартиру. Русские немцы обычно после них моют пол. Обычай сохранился от кержаков (староверов). Так они успешно спасались от эпидемий в царское время.

§11. Ещё одно из личных наблюдений, которое подтверждается некоторыми публикациями, что вирус боится натрия. Поваренная соль укрепляет иммунитет. Применение соли при приготовлении пищи стало одним из этапов человеческой культуры. Так же действует пищевая сода. Эти вещества изменяют кислотно-щелочной баланс и создают менее благоприятные условия для вируса. По крайней мере, соды не хотят хирурги, которые считают, и наверное не без оснований, что сода  вредит при проведении операций на желудочно-кишечном тракте. Но пол чайной ложечки на сон не повредит при здоровом желудке. Но так считаю только я, человек далёкий от медицины!
§12. Вирус очищает от нытиков, людей, видящих всё в чёрном цвете.Но это ведь наши люди. Составляющая нашего мира! Они должны жить! В зоне риска находятся все. В первую очередь те, кто подавлен психически, морально. Кто воспринимает действительность через сми, кто слушает всё пропальщиков и прочих паникёров. Наши сми развязаны,они не знают меры в подаче информации, забывают, что слово есть страшное оружие, которое убивает. Для сми важно "защищать историю" от обвинений в бездарности генералов красной армии, от правды оккупации и сдачи врагу огромных территорий, от неисчислимых народных бед! В борьбе против коронавируса слово имеет большее значение чем лекарства. Вы владеете им, да владейте и приносите пользу и исцеление больным.   

Вот Вам краткий и далеко не полный перечень того, что надо делать во время эпидемии для сбережения своего здоровья. Учтите, дорогие, невыполнение данного кодекса карается по закону! Закон написан природой! Она и карать будет!

 Ещё хотел бы сказать про огромную благодарность от многих нашим врачам, медсёстрам и простым уборщицам, продавцам и другим людям, занятым на жизнеобеспечении населения и борьбе с вирусом. Эти люди герои! Низкий поклон им! Прошу Вас, поклонитесь и ВЫ! Покажите им своё уважение!
С уважением к Вам автор.