Украина это не Европа

Андрей Браев-Разневский Абр
Все мы, наверное, слышали лозунг: Украина цэ Европа. В этом лозунге содержится намерение удаляться от России и сближаться с Европой. При этом, можно заметить, что такое сближение-удаление привело к тотальной русофобии, к войне с русскими, и в то же время к сближению с Европой, но вовсе не в том, что в этой Европе есть лучшее.
.......

И здесь встаёт вопрос: а Россия это Европейская страна или азиатская? Можно, для полноты, вспомнить ещё письма Чаадаева, первого русского либерала. Девятов говорил, что Россия это ни в коем случае не европейская страна, Русь - это орда. Что же такое эта орда, я особо не вникал, так как я не историк. Но, что касается европейскости, то тут мы можем обнаружить два разных момента.
......

Во-первых, когда говорят о европейскости, то могут иметь ввиду цивилизованность, демократию, и как следствие - свободу мнений и высокий уровень жизни. Уют и обустроенность городов, высокий уровень культуры, дворцы, храмы, музыка, философия. В этом смысле я бы сказал, что европейскость это хорошо, но факт в том, что демократии в России нет, так как кланы, прибравшие власть к своим рукам, выставляют на выборах своих ставленников, из числа которых народ вынужден выбирать мэров и губернаторов, которые, естественно, будут заботиться только об интересах своих кланов. В Европе тоже нет демократии, но экономика поддерживается за счёт того, что европейские страны не имеют внешних врагов, у которых стояла бы цель ввергнуть население в нищету. В России дела обстоят по-другому, к примеру, есть непроверенная информация о том, что все законы присылаются из США, и здесь они принимаются без колебаний. Если бы подобное было в Европе, то Европа скатилась бы в нищету и бунты. Естественно, в мировоззрение укросвидомых всё это не вписывается, и они отмахиваются от теории внешнего управления. Они считают, что Россией управляет Путин, который днём и ночью мечтает захватить всю Украину. То есть, эти укросвидомые сами себе придумали версию реальности, а как оно на самом деле - им неинтересно.
.........

С другой стороны, европейскость - это безволие, инертность, управляемость, неорганизованность. И, как это ни странно прозвучит - отсутствие демократии. Именно на это и равняется Украина, и с успехом. Лидеры европейских стран - один хуже другого и все до одного - марионетки США. Сами же США используют Европу для давления на Россию, и, в конце концов, США планируют обвалить экономику европейских стран. Конечно же, свидомые в это не верят, и довод только один: всё это пропаганда и Ленин, ну или Трамп - хороший. Всё точно так же, как у современных коммунистов, для которых факты не так важны как вера, в данном случае - в Европу. Почему свидомые верят в Европу? - да нипочему, просто хотят верить и всё. Какие у них есть факты? - да никаких, просто Россия - это Мордор, а Европа это рай. И, если у кого-то ещё возникают сомнения, надо накачать в него побольше пропаганды, и сомнения рассеются. Ну, а если отбросить пропаганду? Можно как-то разумно обсудить вопрос? - нет, нельзя, побольше штампов, побольше ненависти, накачай укра по самые уши, чтобы русофобия лезла из всех щелей.
...'....,

Некоторое время назад в Германии были разработаны проекты, чтобы решить проблему эмиграции. Если бы их приняли, но не было бы нападений и убийств. Но, когда эти программы подали в правительство, то там они даже не были рассмотрены. Из этого мы делаем вывод, что правительство Германии желает, чтобы немцев убивали азиаты и негры. И простой народ ничего с этим поделать не может. Эмигрантам выдают бесплатно смартфон, и платят пособие, чтобы они могли нигде не работать и жить с комфортом. Если же в Германию захочет приехать человек из России, который будет уважать законы и ходить на работу, то его не пустят, сказав, что ты не немец и тебе тут со своей свиной русской мордой делать нечего. Я знаю одну гражданку, которая вышла замуж за немца и уехала в Германию. И у ней всё отлично. Но для всех прочих въезд туда закрыт. Один немец переехал из России в Германию, прожил там несколько лет, работал на свалке, ему не понравилось, и он вернулся назад. Укросвидомые тут скажут: вот видишь, это вы выбрали Путина, это он вам не даёт нормально жить. Но на самом деле, я полагаю, что Путина никто не выбирал. А те, кто за него голосовал, были запуганы тем, что может прийти другой клан, который будет ещё хуже. Но это порочный круг - выбирать плохих правителей только потому, что другие ещё хуже. Я такой выбор не поддерживаю и предлагаю иной план действий.
.........

Я, со своей стороны, долго общался с укросвидомыми, и понял, что все их мотивы, нужные для того, чтобы продолжать войну, сводятся к территориальным претензиям. То есть, они считают, что русские отобрали у них часть ихней земли, и поэтому война будет идти до тех пор, пока они её не отдадут. Но зададим себе вопрос: а что, решение территориальных споров - это война? Других методов нет? Они считают, что нет. Но посмотрим, как те же вопросы решаются в Европе. Через войну? - да нет же, через уступки и компромиссы. К примеру, Швейцария состоит из трёх частей: на одной территории проживают ретороманцы, одним из языков которых является суматранский, другая часть - немецкая, третья часть - итальянская. В Швейцарии мир длится уже 400 лет, и никто там не воюет. А почему вы так не можете? Когда я спросил об этом укросвидомых, никакого ответа не было. Германия претендует на польские территории с городом Данциг. Но, опять-таки, никакой войны нет! Поляки, узнав, что немцы хотят отжать у них землю, попросили помощи у США, обещав заплатить два миллиарда долларов. Это решение не военное, американцы размещают свои базы в Польше, а немцы просто боятся туда сунуться. Мы также знаем, что Британия давно держит за собой Северную Ирландию, и такого хаоса, как в Новороссии, там нет. Спорных территорий в Европе - очень много. Вот лишь некоторые:


Крым (Россия и Украина) ...
Приднестровье ...
Республика Тыва (Россия и Тайвань) ...
Южная часть Курильских остров (Россия и Япония) ...
Боденское озеро (Швейцария, Австрия и Германия) ...
Монблан (Италия и Франция) ...
Гибралтар (Испания и Великобритания) ...
Залив Пиран (Словения и Хорватия)

Взято отсюда:     https://www.rustourismnews.com/2015/01/19/--/


Как мы видим, есть и другие решения, кроме войны. И эти решения - европейские, это по-европейски - не воевать, а идти на уступки и компромиссы. А теперь вспомним лозунг: Уараина цэ Европа. Так спрошу я вас: а Европа ли? Вы готовы идти на компромиссы и уступки? Или всё-таки вы не Европа? Предлагаю вам самим подумать над этим вопросом.

..,..

25.04.20